1. Если кто не знает, то все электродвигатели работают за счёт сил Ампера, а силы Ампера зависят к свою очередь от величины тока в катушках электродвигателя, и от параметров самих катушек- количества витков то бишь длинны провода из которого намотаны эти витки , геометрии самих катушек и железа на которых они намотаны.
Силы Ампера в элекромоторах напрямую не зависят ни от индуктивности ни от питающего напряжения.
От индуктивности и напряжения в обычных электромоторах может зависит величина тока, который является причиной сил Ампера.
2. Индуктивность является мешающим фактором в электродвигателях, она не даёт нарастать току и поэтому приходится повышать напряжение на холостом ходе. Хотя это и не явно влияет на потребление из за сдвига фаз между током и напряжением на холостом ходе.
При нагрузке сдвиг фаз уменьшается, но на статорных катушках наводится так называемый генераторный ЭДС который опять мешает току и поэтому для требуемого тока надо поддерживать необходимое напряжение, но уже в фазе с током что и приводит к повышенному потреблению электродвигателем электроэнергии при нагрузке.
3. Для создания сверх эффективного электродвигателя надо всего то избавится от мешающих факторов -индуктивности и генераторной ЭДС.
В этом случае согласно закону Ома ток будет зависеть только от активного сопротивления, а это значит что в электродвигателях которые сейчас питают напряжением в сотни вольт, для достижения того же тока через то же количество витков, а значит и для достижения той же механической мощности будет достаточно единиц вольт, что на порядки уменьшит потребляемую мощность. Сделать это несложно . Но для этого надо на время забыть чему вас учили, и просто хорошо подумать своими мозгами. Чего вам и желаю.
4. Всякие рекуперации, ничего в этом направлении не дадут, а максимум могут увеличить КПД на несколько процентов.
Судя по вашим сообщениям-молодое поколение идиоты и дебилы,а старое пердуны с замороженными и закостенелыми мозгами.А по теме? Как говорится смотреть уже больно на все это.Противо эдс легко убирается импульсом,на этом эффекте основана работа всех бтг устройств.Не благодарите-все равно не поймете и не дойдет никому на скифе эта примитивная истина.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 896960 От 21.Nov.2025 (18:05)
Я же говорил не поймешь даже ты.А вот Тог поймет и знает это давно.Как говорится не всем дана истина последней инстнции для понимания.
Что такое надменность? Это родословная гордыни, так к слову... Так что такое ОЭДС ? Поясни мне глупому, да и всем ... Честно. Или наставь или унизь - правду знать хотим ...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я понимаю что тебе нужно разжевывать,ты сам не способен.Прочитай еще раз про что я написал,не про то,что такое противо эдс,а про то,что ее можно избавиться,так понятнее?
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Ну так разжуй что такое ОЭДС, нам всем интересно твоё мнение.... Желаем знать...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
И да, постоянный ток, это если он по величине постоянный, а если сила тока меняется это уже не постоянный ток. Это в адрес МСНа. Громов пытался изобрести в прямом смысле двигатель постоянного тока. Но не успел, но меньшей мере. Призвали.
В соседней ветке Базарау вещает и там есть тема механической мощности на валу.
мне не понравилось как он объясняет, я бы вывел эту формулу с ноля,
то-есть имеем силы, скорости и работы и потом плавно перешел к инженерной формуле, которой пользуются практики.
Как известно мощность равна произведенной работе за единицу времени:
N=A/t; (Дж за сек=Ватт)
работа это сила произведенная механизмом(мотором) на определенном отрезке (расстоянии),
A=F*S, (Н*м)
но сила в моторе приложена по касательной шкива,
а длина окружности (шкива) как известно:
S=L=2пR (м)
тогда: N=A/t=F*S/t=F*2пR/t;
но, M=F*R (Н*м)
произведение силы на радиус-вектор есть момент,
он измеряется в ньютонах на метр, переписываем формулу
N=2п*M/t (Н*м/сек)
Поскольку обороты у двигателей принято измерять в об*мин, то при расчетах в об*мин нужно значение в знаменателе разделить на 60, (60 сек в минуте), а числитель умножить на количество оборотов в сек. (n);
таким образом формула приобретает вид:
N=2п*M/t=2п*M*n/60
В итоге инженерная формула принимает вид:
N=М*n/9,55;
Где N- механическая мощность в Вт;
M= Момент в Н*м (Ньютон на метр);
n- обороты двигателя - размерность об*мин;
9,55 - коэффициент при переводе из круговой частоты в
обороты в минуту;
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
stasis2 Пост: 897052 От 24.Nov.2025 (12:00)
Приветствую маньяки.
я тут давно не был . появилась идея как убрать (скомпенсироать) ПЭДС.
собственно в обычной конструкции сериески - никак ) нужно изменить конструкцию. сам принцип работы сериески подразумевает что виток который испытывает силу выталкивания из мп статора выходит из зоны действия этого самого поля что и даёт генераторную эдс.
- что в сухом остатке ? принцип работы изменить мы не можем но можем дополнить конструкцию ротора обмоткой которая даст ПЭДС в противофазе . собственно это и есть единственное решение помоему.
В прошлый заход MSN дорассуждался до того, что необходимо сделать непрерывный магнитный поток в двигателе, чтобы противоЭДС пропала, если я ничего не путаю.
Мысль была интересная, но как такой двигатель вообще может существовать - он не сообщил.
Потому как вращающийся или изменяющий своё положение ротор в пространстве в любом случае обязан своему движению движущимся магнитным полюсам, а это противоречит начальному условию
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Потому как вращающийся или изменяющий своё положение ротор в пространстве в любом случае обязан своему движению движущимся магнитным полюсам
А, как же униполяр?
Униполяр это здорово, но MSN в прошлый раз его отверг, не помню уже из-за чего.
Скользящий контакт там всё портит.
С другой стороны, теоретически возможно получить самовыворачивающийся тор, имея внутри него локальный источник тока и магнитного поля, но как с этого всего механически что-то можно будет снимать - не очень понятно.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
zimnyaya Пост: 897053 От 24.Nov.2025 (12:16)
В прошлый заход MSN дорассуждался до того, что необходимо сделать непрерывный магнитный поток в двигателе, чтобы противоЭДС пропала, если я ничего не путаю.
Мысль была интересная, но как такой двигатель вообще может существовать - он не сообщил.
Потому как вращающийся или изменяющий своё положение ротор в пространстве в любом случае обязан своему движению движущимся магнитным полюсам, а это противоречит начальному условию
Ну вот вишь, помнишь, другие не знали-не знали, да и забыли.
Униполяр это здорово, но MSN в прошлый раз его отверг, не помню уже из-за чего.
Из-за той самой ЭДС. Униполяр тоже обратимая машина.
Скользящий контакт там всё портит.
Разве?
С другой стороны, теоретически возможно
Теоретически достаточно сверхпроводника.
но как с этого всего механически что-то можно будет снимать - не очень понятно.
А в чем трудность? Теоретически ток в сверхпроводнике не падает сам по себе, а лишь от скорости движения только(в униполяре).
Однако, в демонстрационных опытах с движущимся сверхпроводником над магнитом этого явно не заметно.
Теоретически трудностей не вижу.
А вот практически,... таки да.