Отзыв покупателя о токарном станке Корвет 402, приобретённом в фирме ЭНКОР
Привет!Имею станок Корвет 402. 4года.Вскоре порвался ремешок(иначе не назовешь)привода-купил 400р ох..л! Нашел выход: купил ремень ручьевой привода генератора 10ки аккуратно распустил получил 3шт хороших 2шт не оченьпроблема ушла.А сейчас полетела полугайка разжимная,ноне могу найти в запчастях все так заморочено: зарегиться проблема все запрятано как в Пентагоне.ЭНКОР!вы что в партизаны играетесь?Сами ни хера делать не можете, так хотя бы организуйте продажу запчастей и сервис.Еще забыл-сразу же стала выбивать кнопка \\\"ПУСК\\\" пришлось доработать эл схему. Пишу чтобы излить злость, не надеясь на вашу помощь.А вот китайцам спасибо!
Корвет 402 это игрушка низшего, уровня поиграться. Сколько денег за него просят?
На Авито есть две фирмы, продажа 210 китайцев со склада в Москве, причем вариант с электронной гитарой, кто знает что такое точить резьбы на китайцах, - меня поймет.
Тем более 210 выигрывает у 402 по всем параметрам, жесткость, длина обработки, 12 резцы встают по умолчанию движок BLDC и прочая, прочая, прочая. Но если бюджет позволяет? по хорошему нужно брать что-то типа 240-х станков, это уже примерно уровень советского школьника, но компактный, можно поставить даже в квартире на балкон например.
Учитывай один момент, что станок без оснастки=0, начнешь осваивать, покупать оснастку и если поймешь что го#но, не тянет твои задачи, поменять очень сложно, а у 402 кажется резцы 10-ка и патрон 100 или вообще 80.
Учитывай эти моменты. Сходи на металлический форум, зависни на недельку, почитай отзывы, тут тебе понасоветуют
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Смотря какие задачи ты ожидаешь от станка. Вот например интересный вариант для просто так чего мелкое сделать очумелыми ручками.[ссылка]
А так МСН прав, определись с формулировкой, для каких тебе задач станок, и советуйся с практиками на специализируемом форуме.
за эти деньги лучше взять два станка, если бюджет позволяет. Универсализм всегда ограничивает возможности. Запаришься перенастраиваться из фрезера в токарник и наоборот. Я бы не брал такой, единственное его преимущество - это экономия места, что иногда бывает оправданно.
MSN Пост: 896821 От 19.Nov.2025 (10:05)
за эти деньги лучше взять два станка, если бюджет позволяет. Универсализм всегда ограничивает возможности. Запаришься перенастраиваться из фрезера в токарник и наоборот. Я бы не брал такой, единственное его преимущество - это экономия места, что иногда бывает оправданно.
Два, в смысле, и токарный и фрезерный? Тут преимущество, что фрезой можно обрабатывать деталь на шпинделе.
Яж говорю хез для чего станок Боярину нужен, может он просто гайки собрался делать что бы на барахолке на вес продавать в тяжёлую годину.
Боярин Пост: 896813 От 19.Nov.2025 (08:00)
Так брать китайский токарный станок STALEX D210x400C или остановиться на нашем Корвет-402 от ЭНКОРа?
Консорциум женских неправительственных организаций (КЖНО) сообщил о начале адвокационной кампании с конечной целью запрета в России мужской робосексуальности и сожительства мужчин с роботами-женщинами, первая краткосрочная задача это лоббизм принятия закона о запрете пропаганды этого аморального и деструктивного явления. Как отметила соосновательница и президент КЖНО Ана Яковлевна Медман-Инденбаум, мужская робосексуальность и "семьи" с робо-женщинами несут экзистенциальную угрозу реализации прав женщин, нарушают Указ Президента о сохранении традиционных ценностей, нивелируют национальный проект "Семья" и Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2023-2030 годы, а также значительно усложняют реализацию целей Стратегии действий по реализации семейной и демографической политики, поддержке многодетности в России до 2036 года.
[ссылка]
Читал новости, и тут вопрос: а чего в Скифе? А в Скифе.., короче пишу из под стола.
А если серьёзно, афтар ветки перекладывает ответственность выбора на Скиф - это не прикол, это совсем не прикол, это другой уровень ответственности.
MSN Пост: 896826 От 19.Nov.2025 (11:00)
от печки нужно плясать, от печки.
MSN Пост: 896826 От 19.Nov.2025 (11:00)
Пусть озвучит бюджет, если сочтет нужным, от печки нужно плясать, от печки.
Заставляете призадуматься. Бюджет до 120 т.р. Цель - изготовление деталей вращения из сталей, в том числе и нержавеющих, алюминия, бронзы, меди, второпласта, разного рода пластмасс. Тип деталей - корпуса герметизированных блоков для размещения радиоэлектронных узлов, изоляционные проходные втулки, штанги с резьбой, винтовой крепёж и т.п.
Офтоп для форума но лучше сказать, чем нет. Самый толковый станок для дома ТВ-320(П), потом второй к нему - 16К20. На мелкие даже не смотреть - на второй день захочется сделать что-то вроде шкива для сверлилки, какой-нибудь держалки для элдвижка и т. д. У вас в городе неск. лет назад продавался целый гаражный цех с кучей разного оборудования и всем необходимым, очень не дорого по сравнению с совр. ценами. В черепе периодически пока еще и сейчас появляются неплохие варианты на авито. Увы, даже пром. китайчатина - это ужас по сравнению с самым дрянным ссср, станки надо учится делать сотни лет.
1. Эти станки хоббийные, серию на них не сделаешь, или запаришься делать.
2. Алюминий, бронза, латунь хорошо, сталь 20 терпимо, но медленно, нержавейка тяжело.
3. за такие деньги должно получиться взять с эл. гитарой. RC210F400
4. Можно найти слегка бу и много дешевле, но это нужно висеть постоянно на АВИТО и быть предельно осторожным, никаких денег против квитанции из транспортной, очень много кидалова в этом бизнесе. Идеально самовывозом. Если мнут яйца, нет времени и т.д и т.п., - нах.
5. Эти по ссылке выше, - самые раскрученные и на рынке уже более 5 лет. Есть еще их конкуренты, нужно порыться в сети. Stalex выходит дороже при том же функционале, но есть шоу-рум
6 Можно брать с Али-Экспресс марка NUMOBAMS, у них есть как из Китая, так и из России доставка.
7. Не кидаться на дешевку в инете, типа продаю почти новый, проточил один болт и бросил и тд. Кроилово ведет к попадалову.
8. Дисклеймер: Все что Вы прочитали, вы можете совершать, но исключительно на свой страх и риск.
inkan Пост: 896847 От 19.Nov.2025 (14:20)
Офтоп для форума но лучше сказать, чем нет. Самый толковый станок для дома ТВ-320(П), потом второй к нему - 16К20. На мелкие даже не смотреть - на второй день захочется сделать что-то вроде шкива для сверлилки, какой-нибудь держалки для элдвижка и т. д. У вас в городе неск. лет назад продавался целый гаражный цех с кучей разного оборудования и всем необходимым, очень не дорого по сравнению с совр. ценами. В черепе периодически пока еще и сейчас появляются неплохие варианты на авито. Увы, даже пром. китайчатина - это ужас по сравнению с самым дрянным ссср, станки надо учится делать сотни лет.
ТВ-320(П) - вес 900 кг, 16К20 - вес 2800 кг - эти аппараты хороши, особенно
16К20, но мне по габаритам и по весу не подойдут - помещение не позволяет. По цене эти аппараты не потяну. Детали у меня не габаритные.
MSN Пост: 896848 От 19.Nov.2025 (14:36)
1. Эти станки хоббийные, серию на них не сделаешь, или запаришься делать.
2. Алюминий, бронза, латунь хорошо, сталь 20 терпимо, но медленно, нержавейка тяжело.
3. за такие деньги должно получиться взять с эл. гитарой. RC210F400
.....
WEISAN RC210F400 заинтересовал. Серийного производства нет, габаритных конструктивов нет. В основном требования к точности размеров при обработке и к разнообразию обрабатываемых материалов, а так же к надёжности самого станка при долгосрочной эксплуатации.
там за 169 есть с эл гитарой и УЦИ - электронной линейкой.
Этим станкам не хватает поперечной автоматической подачи, была бы песня. Время и руки из плеч позволяют.