[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - О выборе токарного станка - Стр.1
[1 | 2 | 3 | 4 ][>
Боярин | Post: 896812 - Date: 19.11.25(10:56)
Отзыв покупателя о токарном станке Корвет 402, приобретённом в фирме ЭНКОР
Привет!Имею станок Корвет 402. 4года.Вскоре порвался ремешок(иначе не назовешь)привода-купил 400р ох..л! Нашел выход: купил ремень ручьевой привода генератора 10ки аккуратно распустил получил 3шт хороших 2шт не оченьпроблема ушла.А сейчас полетела полугайка разжимная,ноне могу найти в запчастях все так заморочено: зарегиться проблема все запрятано как в Пентагоне.ЭНКОР!вы что в партизаны играетесь?Сами ни хера делать не можете, так хотя бы организуйте продажу запчастей и сервис.Еще забыл-сразу же стала выбивать кнопка \\\"ПУСК\\\" пришлось доработать эл схему. Пишу чтобы излить злость, не надеясь на вашу помощь.А вот китайцам спасибо!

Боярин | Post: 896813 - Date: 19.11.25(11:00)
Так брать китайский токарный станок STALEX D210x400C или остановиться на нашем Корвет-402 от ЭНКОРа?

MSN | Post: 896814 - Date: 19.11.25(11:41)
Корвет 402 это игрушка низшего, уровня поиграться. Сколько денег за него просят?
На Авито есть две фирмы, продажа 210 китайцев со склада в Москве, причем вариант с электронной гитарой, кто знает что такое точить резьбы на китайцах, - меня поймет.
Тем более 210 выигрывает у 402 по всем параметрам, жесткость, длина обработки, 12 резцы встают по умолчанию движок BLDC и прочая, прочая, прочая. Но если бюджет позволяет? по хорошему нужно брать что-то типа 240-х станков, это уже примерно уровень советского школьника, но компактный, можно поставить даже в квартире на балкон например.
Учитывай один момент, что станок без оснастки=0, начнешь осваивать, покупать оснастку и если поймешь что го#но, не тянет твои задачи, поменять очень сложно, а у 402 кажется резцы 10-ка и патрон 100 или вообще 80.
Учитывай эти моменты. Сходи на металлический форум, зависни на недельку, почитай отзывы, тут тебе понасоветуют

ФEME | Post: 896820 - Date: 19.11.25(12:53)
Смотря какие задачи ты ожидаешь от станка. Вот например интересный вариант для просто так чего мелкое сделать очумелыми ручками.[ссылка]
А так МСН прав, определись с формулировкой, для каких тебе задач станок, и советуйся с практиками на специализируемом форуме.

MSN | Post: 896821 - Date: 19.11.25(13:05)
за эти деньги лучше взять два станка, если бюджет позволяет. Универсализм всегда ограничивает возможности. Запаришься перенастраиваться из фрезера в токарник и наоборот. Я бы не брал такой, единственное его преимущество - это экономия места, что иногда бывает оправданно.

ФEME | Post: 896822 - Date: 19.11.25(13:14)
MSN Пост: 896821 От 19.Nov.2025 (10:05)
за эти деньги лучше взять два станка, если бюджет позволяет. Универсализм всегда ограничивает возможности. Запаришься перенастраиваться из фрезера в токарник и наоборот. Я бы не брал такой, единственное его преимущество - это экономия места, что иногда бывает оправданно.

Два, в смысле, и токарный и фрезерный? Тут преимущество, что фрезой можно обрабатывать деталь на шпинделе.

Яж говорю хез для чего станок Боярину нужен, может он просто гайки собрался делать что бы на барахолке на вес продавать в тяжёлую годину.

MSN | Post: 896826 - Date: 19.11.25(14:00)
Пусть озвучит бюджет, если сочтет нужным, от печки нужно плясать, от печки.

sbal | Post: 896838 - Date: 19.11.25(14:51)
Боярин Пост: 896813 От 19.Nov.2025 (08:00)
Так брать китайский токарный станок STALEX D210x400C или остановиться на нашем Корвет-402 от ЭНКОРа?

Консорциум женских неправительственных организаций (КЖНО) сообщил о начале адвокационной кампании с конечной целью запрета в России мужской робосексуальности и сожительства мужчин с роботами-женщинами, первая краткосрочная задача это лоббизм принятия закона о запрете пропаганды этого аморального и деструктивного явления. Как отметила соосновательница и президент КЖНО Ана Яковлевна Медман-Инденбаум, мужская робосексуальность и "семьи" с робо-женщинами несут экзистенциальную угрозу реализации прав женщин, нарушают Указ Президента о сохранении традиционных ценностей, нивелируют национальный проект "Семья" и Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2023-2030 годы, а также значительно усложняют реализацию целей Стратегии действий по реализации семейной и демографической политики, поддержке многодетности в России до 2036 года.
[ссылка]
Читал новости, и тут вопрос: а чего в Скифе? А в Скифе.., короче пишу из под стола.

А если серьёзно, афтар ветки перекладывает ответственность выбора на Скиф - это не прикол, это совсем не прикол, это другой уровень ответственности.
MSN Пост: 896826 От 19.Nov.2025 (11:00)
от печки нужно плясать, от печки.
Воистину.

- Правка 19.11.25(14:53) - sbal
Боярин | Post: 896846 - Date: 19.11.25(16:33)
MSN Пост: 896826 От 19.Nov.2025 (11:00)
Пусть озвучит бюджет, если сочтет нужным, от печки нужно плясать, от печки.

Заставляете призадуматься. Бюджет до 120 т.р. Цель - изготовление деталей вращения из сталей, в том числе и нержавеющих, алюминия, бронзы, меди, второпласта, разного рода пластмасс. Тип деталей - корпуса герметизированных блоков для размещения радиоэлектронных узлов, изоляционные проходные втулки, штанги с резьбой, винтовой крепёж и т.п.

inkan | Post: 896847 - Date: 19.11.25(17:20)
Офтоп для форума но лучше сказать, чем нет. Самый толковый станок для дома ТВ-320(П), потом второй к нему - 16К20. На мелкие даже не смотреть - на второй день захочется сделать что-то вроде шкива для сверлилки, какой-нибудь держалки для элдвижка и т. д. У вас в городе неск. лет назад продавался целый гаражный цех с кучей разного оборудования и всем необходимым, очень не дорого по сравнению с совр. ценами. В черепе периодически пока еще и сейчас появляются неплохие варианты на авито. Увы, даже пром. китайчатина - это ужас по сравнению с самым дрянным ссср, станки надо учится делать сотни лет.

MSN | Post: 896848 - Date: 19.11.25(17:36)
1. Эти станки хоббийные, серию на них не сделаешь, или запаришься делать.
2. Алюминий, бронза, латунь хорошо, сталь 20 терпимо, но медленно, нержавейка тяжело.
3. за такие деньги должно получиться взять с эл. гитарой. RC210F400

4. Можно найти слегка бу и много дешевле, но это нужно висеть постоянно на АВИТО и быть предельно осторожным, никаких денег против квитанции из транспортной, очень много кидалова в этом бизнесе. Идеально самовывозом. Если мнут яйца, нет времени и т.д и т.п., - нах.
5. Эти по ссылке выше, - самые раскрученные и на рынке уже более 5 лет. Есть еще их конкуренты, нужно порыться в сети. Stalex выходит дороже при том же функционале, но есть шоу-рум
6 Можно брать с Али-Экспресс марка NUMOBAMS, у них есть как из Китая, так и из России доставка.

7. Не кидаться на дешевку в инете, типа продаю почти новый, проточил один болт и бросил и тд. Кроилово ведет к попадалову.

8. Дисклеймер: Все что Вы прочитали, вы можете совершать, но исключительно на свой страх и риск.

ФEME | Post: 896849 - Date: 19.11.25(17:39)
inkan Пост: 896847 От 19.Nov.2025 (14:20)
Самый толковый станок для дома ТВ-320(П)

И как раз в бюджет укладывается. [ссылка]

- Правка 19.11.25(17:42) - ФEME
Боярин | Post: 896850 - Date: 19.11.25(17:45)
inkan Пост: 896847 От 19.Nov.2025 (14:20)
Офтоп для форума но лучше сказать, чем нет. Самый толковый станок для дома ТВ-320(П), потом второй к нему - 16К20. На мелкие даже не смотреть - на второй день захочется сделать что-то вроде шкива для сверлилки, какой-нибудь держалки для элдвижка и т. д. У вас в городе неск. лет назад продавался целый гаражный цех с кучей разного оборудования и всем необходимым, очень не дорого по сравнению с совр. ценами. В черепе периодически пока еще и сейчас появляются неплохие варианты на авито. Увы, даже пром. китайчатина - это ужас по сравнению с самым дрянным ссср, станки надо учится делать сотни лет.

ТВ-320(П) - вес 900 кг, 16К20 - вес 2800 кг - эти аппараты хороши, особенно
16К20, но мне по габаритам и по весу не подойдут - помещение не позволяет. По цене эти аппараты не потяну. Детали у меня не габаритные.

- Правка 19.11.25(17:45) - Боярин
Боярин | Post: 896852 - Date: 19.11.25(18:01)
MSN Пост: 896848 От 19.Nov.2025 (14:36)
1. Эти станки хоббийные, серию на них не сделаешь, или запаришься делать.
2. Алюминий, бронза, латунь хорошо, сталь 20 терпимо, но медленно, нержавейка тяжело.
3. за такие деньги должно получиться взять с эл. гитарой. RC210F400

.....

WEISAN RC210F400 заинтересовал. Серийного производства нет, габаритных конструктивов нет. В основном требования к точности размеров при обработке и к разнообразию обрабатываемых материалов, а так же к надёжности самого станка при долгосрочной эксплуатации.

MSN | Post: 896853 - Date: 19.11.25(18:06)
там за 169 есть с эл гитарой и УЦИ - электронной линейкой.
Этим станкам не хватает поперечной автоматической подачи, была бы песня. Время и руки из плеч позволяют.

Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - О выборе токарного станка - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт