1. Если кто не знает, то все электродвигатели работают за счёт сил Ампера, а силы Ампера зависят к свою очередь от величины тока в катушках электродвигателя, и от параметров самих катушек- количества витков то бишь длинны провода из которого намотаны эти витки , геометрии самих катушек и железа на которых они намотаны.
Силы Ампера в элекромоторах напрямую не зависят ни от индуктивности ни от питающего напряжения.
От индуктивности и напряжения в обычных электромоторах может зависит величина тока, который является причиной сил Ампера.
2. Индуктивность является мешающим фактором в электродвигателях, она не даёт нарастать току и поэтому приходится повышать напряжение на холостом ходе. Хотя это и не явно влияет на потребление из за сдвига фаз между током и напряжением на холостом ходе.
При нагрузке сдвиг фаз уменьшается, но на статорных катушках наводится так называемый генераторный ЭДС который опять мешает току и поэтому для требуемого тока надо поддерживать необходимое напряжение, но уже в фазе с током что и приводит к повышенному потреблению электродвигателем электроэнергии при нагрузке.
3. Для создания сверх эффективного электродвигателя надо всего то избавится от мешающих факторов -индуктивности и генераторной ЭДС.
В этом случае согласно закону Ома ток будет зависеть только от активного сопротивления, а это значит что в электродвигателях которые сейчас питают напряжением в сотни вольт, для достижения того же тока через то же количество витков, а значит и для достижения той же механической мощности будет достаточно единиц вольт, что на порядки уменьшит потребляемую мощность. Сделать это несложно . Но для этого надо на время забыть чему вас учили, и просто хорошо подумать своими мозгами. Чего вам и желаю.
4. Всякие рекуперации, ничего в этом направлении не дадут, а максимум могут увеличить КПД на несколько процентов.
Админу скажи пусть хотя бы 1000 поставит...Там только 100 р.
Мне лохи типо тебя - хорошо платят...А поумнеешь и МикроГЭС научу как делать...
Гравий, какие Микро Гэс, ну какие лохи....
Ты, старый алкоголик способен развести разве-что такого-же как и ты на бутылку, ну не твой уровень, не надувайся.
Да.Именно на ту с которой ты в Таганрог призжал??
Мне рассказывали..Клоун ты тупой.
поскольку ты даже про магнитные поля знаешь, почему когда двигатель постоянного тока (ДПТ) вращается, ток называемый Током Холостого Хода, потребляемый от источника напряжения, намного меньше, чем при заторможенном вале ?
Запоминай сынок...
Глубина скольжения на холостом ходу - меньше чем под нагрузкой.
Усекло?
А под нагрузкой ток дрейфует в сторону КЗ..
Запомни и не вякай про ТОЭ...Тебе чудак правильно указал на твои молдаванские ошибки дурик...
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Форекс привет,
Для справки, если уж покопаться в памяти, -
Почему я это ЧМО алкоголистическое так "люблю" ?
Ну потому-что я знаю его лично. Было это кажется в 2008(примерно),
я со своим товарищем приехал во хлебный город Таганрог на встречу с Гравием, он тогда еще занимался ветряками, какими-то водо столбовыми-ГЭС, бассейновыми ГЭС и прочей лабудой.
Во время встречи товарищ с ним уединился пообщаться тет-а-тет, на тему как-бы занедорого прикупить СЕ. Так Гравий еще тогда при встрече собирался его обуть на 2000 Евров. Не прокатило.
Из запомнившегося, это ЧМО тогда нажралось в хлам, полезло через забор(зачем?... калитки были открыты), поссорился с мангальщиком, по моему отхватил у того в тыкву, мы их еле разняли.
В общем разве что не насцал у стола и не обрыгался.
А тут он прикидывается ну таким ученым мужем, ну таким интеллигентом, что прямо смех берет.
Старый лохотронщик и алкоголик со стажем, вот кто такой Гравио.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Форекс привет,
я со своим товарищем приехал во хлебный город Таганрог на встречу с Гравием, он тогда еще занимался ветряками, какими-то водо столбовыми-ГЭС, бассейновыми ГЭС и прочей лабудой.
Во время встречи товарищ с ним уединился пообщаться тет-а-тет, на тему как-бы занедорого прикупить СЕ. Так Гравий еще тогда при встрече собирался его обуть на 2000 Евров. Не прокатило.
Из запомнившегося, это ЧМО тогда нажралось в хлам, полезло через забор(зачем?... калитки были открыты), поссорился с мангальщиком, по моему отхватил у того в тыкву, мы их еле разняли.
А тут он прикидывается ну таким ученым мужем, ну таким интеллигентом, что прямо смех берет.
Ну что ж ты ..сдал Gravio -то?
А ведь я тебе со второго этажа ухи из краснюка прислал, повнишь?
Это когда вас охранник мой разнимал когда бомжи вас мудохали
Так что сынок - учи школьный учебник...
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Ага, оправдывается стал. Значит попал в десятку.
Гравий, ну какой у тебя охранник, ты еще тогда выглядел как бомж, в затертых штанах и рваных штиблетах.
Ты хоть жив еще, не удивлюсь если твоя печень давно отвалилась и за тебя пишет молодая и талантливая молодежь.
MSN Пост: 896418 От 15.Nov.2025 (14:56)
Ага, оправдывается стал. Значит попал в десятку.
Гравий, ну какой у тебя охранник, ты еще тогда выглядел как бомж, в затертых штанах и рваных штиблетах.
Ты хоть жив еще, не удивлюсь если твоя печень давно отвалилась и за тебя пишет молодая и талантливая молодежь.
что есть то есть..
Молодежь у меня - талантливая...
Чего не скажешь о тебе.
Ну тебе дошло чудик что в ТОЭ ты баран а собирался кого-то учить
Чувак тебе все разжевал а ты упирался до последнего..
Учи сынок школьный учебник ...
Кто ты есть я знаю не понаслышке, знаком, как говорится: не имея чести...
Ищи лохов дальше Гравий, только здесь их нет. А прокол с историей в Таганроге, где ты пытался чела обуть на 2000 Евро, будет помнить интернет. А будешь забалтывать, буду периодически напоминать, вижу ты как-то болезненно среагировал на экскурс в твою историю, что показательно...
MSN Пост: 896421 От 15.Nov.2025 (15:23)
Ищи лохов дальше Гравий, только здесь их нет. А прокол с историей в Таганроге, где ты пытался чела обуть на 2000 Евро, будет помнить интернет.
Инет сейчас усердно чистится, к слову у Бомбы тож, так что... . Именно потому - Скиф.
Что касаемо обуть, - у медали две стороны.
Форекс привет,
-интересное кино ты рассказал, завлекательное...
Я хоть его живьем не видел, но по манерам давно раскусил:
алконавт без чести и совести.
Форекс привет,
-интересное кино ты рассказал, завлекательное...
Я хоть его живьем не видел, но по манерам давно раскусил:
алконавт без чести и совести.
... Я по глупости, невежеству и честности предлагал им филиал в РБ открыть.... ..... Меня послали в культурной эстетически моральной форме... И? ...
Юру жалко. Он хотя бы технарь. Во довелось родиться в семесйстве...
Инженегр в семье - к несчастью...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
... Я по глупости, невежеству и честности предлагал им филиал в РБ открыть.... ..... Меня послали в культурной эстетически моральной форме... И? ...
Та не, они работают дистанционно, сейчас все ч/з интернет. Это в конце 2000-ных мне "повезло"
лично встретиться с этим чудом.
Вообще я со многими альтернативщиками вживую встречался. Интересно было. Со знаменитым Дядей Васей также встречался, он кстати родом из Купянска. Это повествование до сих пор где-то висит на Скифе.
MSN Пост: 896430 От 15.Nov.2025 (16:35)
Со знаменитым Дядей Васей также встречался, он кстати родом из Купянска. Это повествование до сих пор где-то висит на Скифе.
Извиняюсь за настырность... Это то кто из двигателя лифта СЕ сотворил? Просто хочу уточнить.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вопрос мой к тебе, и к твоим критикам в другом: какой будет эффект если ротору принудительно помогать уменьшать коэффициент скольжения?
Я не критик всем Вашим суждениям... Но скольжение не коэффициент... АД это открытый трансформатор с зазором. И расчёты соответствующие, как в дросселе с зазором. М-характеристика по переменному току.
Вопрос мой к тебе, и к твоим критикам в другом: какой будет эффект если ротору принудительно помогать уменьшать коэффициент скольжения?
Я не критик всем Вашим суждениям... Но скольжение не коэффициент... АД это открытый трансформатор с зазором. И расчёты соответствующие, как в дросселе с зазором. М-характеристика по переменному току.
А у трансформатора разве не коэффициент трансформации в зависимости от зазора изменяется?
ЗЫ Ну или добротность. Вопрос был, почему глубиной это Гравио обозвал? Не стакан и не скважина ведь поди.
А у трансформатора разве не коэффициент трансформации в зависимости от зазора изменяется?
Нет. Фима, задай правильный вопрос. Твой вопрос ниочём. Не знаю на что отвечать... Про потери на зазоре. про трансформацию, про коэффчиент трансформации, про передачи индукции в зазоре, про... Я не знаю что тебе ответить.
ПС. Это не радянт - всё просчитано.