Post:#894744 Date:09.10.2025 (19:57) ... В связи с тем, что старые темы про Гравитолет Дмитрия Еремина оказались сильно замусорены спамом и флудом. Создадим новый раздел, где соберем только основную информацию, что удалось добыть за все время.
Просьба не флудить, писать только по существу, тему будем строго модерировать.
Ух, какая тема возродилась! Ну прямо не могу пройти мимо, вдруг на этот раз что-то получится. Princess, МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!!! Кое-что накопала, а то вот так хрен бы кто из нас поехал что-то такое узнавать…
Сейчас кое-чего покажу…
Внимательно смотрим вот на это:
Princess Пост: 894770 От 09.Oct.2025 (18:13)
Но есть одно но: брат Димы один раз сам видел как некое устройство висело в комнате в паре сантиметров от деревянного пола!
Передаю дословно: "Зашел в комнату, а Димка возиться с неким аппаратом из спаяных вместе консервных банок от селедки (больших банок).
Эта штуковина висела в 1-2 сантиметрах от пола, никакого звука небыло слышно, а потом "бахнул" телевизор, что-то там перегорело. я ему кричу, хватит, выключай".
А потом Дима эту штуку разобрал почему-то.
Первое, что нужно заметить – это то, что это летало, а так же телевизор бахнул. Косвенно говорит о том, что штука как-то работает.
Ну и самое главное… Конструкция состояла из двух спаянных консервных банок.
О чём это говорит!? Банки просто так не паяют! Тем более представьте насколько это сложно, это же жестянка, а не медь, нужно заморочиться, припой подходящий найти, а потом ещё по кругу всё запаять. Какие-то титанические усилия, не находите? Тем более банки можно просто обжать теми же плоскогубцами, ну так покусать по круг. Держаться будет, электрический контакт тоже будет. Дёшево и сердито. Но нет, надо зачем-то заморочиться и запаять. Даже экраны на радиочасть всегда делались просто в виде штампованной жестянки, просто прикрепляешь её поверх радиочасти и всё. А что у нас вот так паяют!? Паяют у нас только волноводы!!!
Ну и понятно, что паяют их для того, чтобы не было утечек. Кто бы как не представлял себе радиоволну, но она явно течёт (как жидкость) и даже небольшие щели существенно ухудшают КПД волновода. Итак, что мы имеем? Мы имеем полностью изолированную, запаянную со всех сторон ёмкость, внутри которой что-то происходит. Очевидно внутри либо что-то накапливается, либо наоборот оттуда что-то выкачивается. В любом случае металлический кожух в виде спаянных банок является неким барьером, который это нечто просто так преодолеть не может. Кстати похоже на воздушный шар, в который закачивают гелий, и он взлетает. Очевидно, что просто гелий без оболочки в данном случае нам никак не поможет, хоть тоннами его вокруг раздувай. Думаю многие слышали о разного рода чудесных экспериментах в которых катушки заворачивали в фольгу. На выходе как правило, получались всякие непонятное покалывание кожи и т.д. Ну думаю вопрос я обрисовал. Видимо пришло время серьёзно отнестись к вопросу такого запаянного со всех сторон экрана…
А это вам ничего не напоминает? Некто Коробейников из Спб еще в прошлом веке баловался спец.антеннами - система катушек в наглухо запаянном цилиндре из медной фольги.
И они неплохо работают.
А консервные банки к вашему сведению, паяются очень легко, т.к. сделаны из луженой жести.
Но - ферромагнетик, поэтому из медной фольги самое то.
sbal, скорее всего это связано с тем, что он был с вакуумной трубкой (ну я так думаю, что он был именно такой). С этими трубками очень много приколов, правда всё это, как обычно, только на уровне слухов… Achiever, ну да, всё это в ту же копилку…
Я это всё просто к чему собственно…
Если делать нечто подобное, то это дорого и хлопотно. И скорее всего это всё, как обычно, отправится на свалку. Поэтому хочется как-то прикинуть, там стоит (не стоит), что можно вообще сделать, как кто это видит и т.д. У меня есть своё видение, но не факт, что оно правильное, тут может быть всё совсем по-другому. Тут возможно всего два направления:
1) Вихревое.
Тут мы полагаем, что эта шайтан машина основана на вихре. Как раз стенки двух спаянных банок выступают в роли стенок вихря. Тут можно по-разному прикидывать что внутри, можно представить, что там два тороидальных вихря, как в гравилёте Чекуркова:
См. 29:05 – 30:23…
Можно это считать, мусолить и т.д. Мне тут уже пришлось освоить гидродинамику и попробовать это посчитать. Попутно я осознал, что гидродинамика вообще не предназначена для вихрей.
Как пример, посмотрим на буравчик: [ссылка]
Нас всегда учили что это нечто вращающееся, грубо говоря, у нас там что-то вращается (среда какая там, эфир/кефир неважно, но оно вращается).
Абсолютно также описывается водоворот, вот этот например:
Кажется что там тоже что-то вращается, такое вращение описывается ротором, и магнитное поле вокруг провода тоже описывается через ротор.
Ротор! Вращение! Запомнили! Вращение – это значит там что-то вращается, и если мы туда вдруг попадём, то нас закрутит потоками среды. Именно так считает ротор, он предполагает, что там есть такого рода взаимодействие. А его не самом деле нет! Магнитное полое не сообщает момент, не заставляет что-либо вращаться, не передаёт момент вращения. Если бы это было так, то на магнитом поле (буравчике) давно бы уже сделали двигатели, ну прлумали бьы чего бы им повращать, но ничего им не вращается.
Короче тут ОШИБКА, причём и там и там, ни буравчик, ни водоворот ротором не описываются.
Тут даже возникли целые холивары на эту тему. Вот смотрим ролик от
GetAClass:
Мужики просто молодцы, ничего не имею против, но тут они ошибаются. Смотрите, сначала они показывают опыт с цилиндрами, и тут всё действительно описывается ротором. Тут момент вращения передаётся. Молекулы около цилиндров цепляются за них за счёт вязкого трения и их проворачивает по кругу вместе с цилиндрами. Получается молекулы раскручиваются как на карусели, а потом их отбрасывает при раскрутке и наборе центробежной силы, и они летят по касательной к траектории вращения (ну условно, там конечно ещё вязкость и поэтому траектория будет замысловатая, но суть будет именно такая, т.е. молекулы отбрасывает, они летят по касательной и передают импульс, ну они же что-то весят…).
Заметьте цилиндры вращающиеся в одном направлении отталкиваются, а в разные притягиваются! Так работает ротор! Но вот с теми же проводами у нас почему-то всё совсем наоборот! И вот в конце ролика ребята попытались это объяснить. Они сравнили магнитное поле в электродинамике со скоростью в гидродинамике. И все почему-то это проглотили. Магнитное поле не может быть аналогом скорости, т.к. оно опять же статично и ничего не увлекает своим потоком. Иначе бы, как я уже сказал, к этому потоку уже давно бы что-то приделали и оно бы с ним текло, вращалось и т.д. Но магнитное поле ничего не вращает, оно статично!
Казалось бы парадокс какой-то страшный, но нет. В гидродинамике есть полный аналог магнитного поля вокруг проводов – это тот самый водоворот, или вихревая воронка. Она не переносит вращение:
Проблема в том, что она не описана. Соседние воронки с одинаковыми направлениями вращениями, так же как и провода, притягиваются… Так что, никакого парадокса нет, просто есть явление, которое мы ни в зуб ногой и даже и не начинали в этом направлении копать.
Ну вернее начинали, задней ногой так немного пнули и всё. Вот, автор эфиродинамики В.А. Ацюковский. Вот смотрим как она на это обращает внимание вот тут:
13:53 – 20:01
Все наши искусственно созданные водовороты и магнитные поля представляют из себя (грубо говоря) рассмотренное выше движение вокруг цилиндра. Короче нет там прибавки и не будет. Чтобы она была, нам нужно создать воронку которая будет работать по второму принципу (там где гномик грузик подтягивает). Тогда это будет работать как описано в том же видео (см .21:17 – 26:58). Именно так это работает в торнадо. Почему там работает по-другому мы вообще ни в зуб ногой. Загадка однако. Ну вихревой способ и его проблемы думаю я поверхностно описал. Можно им заниматься, но из-за той проблемы, что мы не знаем как и почему именно так работают вихревые воронки, можно тут гадать вечно, пока кто-нибудь не поймёт почему это так и как сделать иначе.
2) Второй способ – это то, что предлагает Принцесса!
Грубо говоря, есть некая геометрическая конфигурация взаимодействия магнитных и электрических полей, которая порождает нечто третье, ещё нам неизвестное. Ну как вариант, при этом магнитные и электрические поля исчезают (как-то взаимокомпенсируются) и в ответ появляется какое-то третье поле, которого мы ещё не видели. А ну да, первые два – это вращение и поступательное движение, если сравнивать с механикой. Аналогом вращательного движения у нас является магнитное поле или буравчик (с оговорками, которые я выше приводил), ну а аналогом прямолинейного движения является электрическое поле (ток, разность потенциалов).
В итоге если мы как-то это всё взаимоскомпенсируем, то оно не сможет просто пропасть, просто провалиться в никуда, должно получиться нечто третье. Это должно работать как в математике, вроде как -1 +1 =0. Вот только нуля быть не может, т.к. у нас тут вовсю работают законы сохранения, а энергию мы во всё это вкачиваем, значит оно не пропадёт, а трансформируется во что-то третье. Ну какая именно конфигурация этого дела пока не совсем понятно. Например, если намотать вокруг катушки два рядом лежащих провода, то магнитные поля конечно скомпенсируются, но не пропадут - это всё перейдёт в тепло, а как при этом одновременно скомпенсировать ещё и электрические поля внутри проводов не совсем понятно. Короче как добиться полной компенсации пока не очень понятно.
Вот два варианта… И там и там есть проблемы…