Дык, тож не я придумал 338,10 мл, скопировал. Литры то от миллилитров я хорошо различаю. )
Но то, ладно. Ты мне про железный купорос поясни, это же сульфат железа. Т.е. нужно как и с сульфатом магния, также, как ты выразился, синтезировать?
ну.. зачем же отказываться от вкусняшек?
сульфат железа с лимонной кислотой даст вожделенный цитрат железа.
а бонусом там будет сульфат натрия.
Сульфат Натрия. Показания к применению:
В малых дозах применяют для повышения аппетита и улучшения пищеварения, в больших — как слабительное при запорах, переполнении и засорении кишечника, метеоризме; для удаления из организма токсинов, ядов и других веществ; как отвлекающее и обезвоживающее средство при отеках, водянках, плеврите, перитоните и т. п. Гипотонии и атонии преджелудков жвачных животных. Применяют как противоядие при отравлении солями бария, ртути, свинца. Назначают всем видам животных и птице.
Побочные действия: При правильном использовании и даже при передозировке никаких побочных явлений не выявлено.
_________________ Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы \"там\" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить
Forex Пост: 894059 От 27.Sep.2025 (20:32)
Фигнёй страдаете. Делать и изготавливать надо только то что нельзя купить! Иначе это прсто потеря времени.
Есть нюансы.
1. - дорого
2. - покупаешь подделку
3. - это невусно
_________________ Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы \"там\" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить
Бомбaр Пост: 894060 От 27.Sep.2025 (20:32)
Натрий откуда у тебя берётся, если ты пишешь: "сульфат железа с лимонной кислотой"?
А я и спрашиваю, что наверное тогда вначале сульфат нужно перевести в сульфат натрия, снять оксид железа с осадка и растворить в цитрате?
Бомбaр Пост: 894060 От 27.Sep.2025 (20:32)
Натрий откуда у тебя берётся, если ты пишешь: "сульфат железа с лимонной кислотой"?
А я и спрашиваю, что наверное тогда вначале сульфат нужно перевести в сульфат натрия, снять оксид железа с осадка и растворить в цитрате?
Цитрат более слабая кислота, чем серная.
Как откуда? Железный купорос+лимонка=цитрат железа плюс серная кислота. Серную кислоту будешь пить так? или содой гасить?
И вообще...
Я бы на твоем месте, с твоими познаниями в химии не рисковал бы.
Бомбaр Пост: 894066 От 27.Sep.2025 (21:00)
И вообще...
Я цитрат магния делал из сульфата..., знаю как и что. Тут моих знаний химии вполне достаточно. Видимо это ты запамятовал, как ты цитрат магния из сульфита магния "синтезировал". )
И вообще...
Я цитрат магния делал из сульфата..., знаю как и что. Тут моих знаний химии вполне достаточно. Видимо это ты запамятовал, как ты цитрат магния из сульфита магния "синтезировал". )
Угу... вот только сульфат магния - АПТЕЧНЫЙ. Это как минимум ХЧ.
А где ты возмешь сульфат железа? В садово-огородном магазине? И сколько свинца (или чего то ещё) ты собираешся заглотить в свою любимую тушку?
фига се...
я бы лучше купил это[ссылка]
и бисглицинат уж точно лучше цитрата.
месяцок попей, проверь, есть ли у тебя дефицит железа..
ПС.. если за Озоне... да и написано - ХЧ! то палюбому там врать не будут!
Вопрос - Здравствуйте, сульфат железа (2) действительно х.ч. ?
Ответ - Здравствуйте. Да, категория чистоты ХЧ. Купорос реального цвета как на картинке.
чистота как на картинке! век воли не видать!
И вообще...
Вот. Я тож. Химию проходил только в школе и потом уже не пользовался. Могу разобраться, и затеять всю эту баланду, но у меня мало времени и это будет на много менее выгодно нежели купить. У меня проекты совершенно не соизмеримы по цене с этой штукой. Надо только разобраться, как не нарваться на подделку. Думаю есть способы.
Вот похоже нашел метод. Я и сам думал про электролиз, тут просто подтверждение. Просто вместо соли лимонная кислота в воду добавляется. На выходе имеем не Fe2O3 в осадке, а сразу цитрат железа.
ФEME Пост: 894076 От 27.Sep.2025 (21:45)
Вот похоже нашел метод. Я и сам думал про электролиз, тут просто подтверждение. Просто вместо соли лимонная кислота в воду добавляется. На выходе имеем не Fe2O3 в осадке, а сразу цитрат железа.
Звиздец!
Хосподя...
Хотя.. оно может и к лучшему? Естественный отбор никто ещё не отменил...