Вдыхание пыли соли общемировая практика... У нас в РБ в Солигорске есть соляные шахты, куда все астматики постоянно ездят.... Подышать... Ещё при СССР их построили....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Спесион, Болотова зона научила соль применять. Оно всё верно. Но на воле есть и более действенные препараты. Я назвал один из них. Можно ингаляцию делать, мне просто это пока ненужно.
ФEME Пост: 894032 От 27.Sep.2025 (18:42)
Кстати, хлоргексидином на ранней стадии внутривенно венерические бяки лечили. Я про его безопасность.
Поэтому раньше хлоркой в СССР унитазы засыпали.... Аж глаза резало.... Никто от этого не умер....
ПС, Формула поваренной соли NaCl Как в океанах...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Бомбaр Пост: 894028 От 27.Sep.2025 (18:35)
В общем, ситезировал я его.
Сам себя не похвалишь...
Прокипятил в соде, снял с осадка и разбавил в горячей лимонке до исчезновения кислинки. Вот и весь синтез.
Но проще готовое купить.[ссылка]
Практически не всасывается из ЖКТ. После случайного проглатывания 300 мг (338,10 мл) Сmах достигается через 30 мин и составляет 0,206 мкг/л. Выводится в основном с каловыми массами (90%), менее 1 % выделяется почками.
Заинтересовало, как можно 338,10 мл случайно проглотить!?
ФИМКА:
Да мне искать нужно. Только на днях случайно окно того сайта закрыл.
Я тебе прямо на страницу давал адрес. Ни чего там искать не надо. И нах этот испорченный телефон про какие-то валентности? Спроси сам что хочешь и что ещё придёт в голову пока спрашиваешь. Здесь адрес не дам. Что бы всяким фашистским уродам не помогать!
И вообще это просто крутой медицинский справочник с очень быстрым доступом. Несколько терабайт информации и только из рецензируемых источников. Я постоянно там пасусь. К врачам за всеми вопросами не набегаешся. И потом уже как-то уточняешь что уже спросить у врача на приеме. Сократили твои любимые сволочи до 12 минут на приём пациентов!
Такую штуку надо вообще постоянно держать на изготовку. Есть вопрос, не жевать сопли, а быстро спросить. А в интеренете будешь в 100 раз дольше искать. Только для уточнения и подтверждения.
Бомбaр Пост: 894060 От 27.Sep.2025 (20:32)
ну.. зачем же отказываться от вкусняшек?
сульфат железа с лимонной кислотой даст вожделенный цитрат железа.
а бонусом там будет сульфат натрия.
Натрий откуда у тебя берётся, если ты пишешь: "сульфат железа с лимонной кислотой"?
А я и спрашиваю, что наверное тогда вначале сульфат нужно перевести в сульфат натрия, снять оксид железа с осадка и растворить в цитрате?
Бомбaр Пост: 894066 От 27.Sep.2025 (21:00)
И вообще...
Я бы на твоем месте, с твоими познаниями в химии не рисковал бы.
Я цитрат магния делал из сульфата..., знаю как и что. Тут моих знаний химии вполне достаточно. Видимо это ты запамятовал, как ты цитрат магния из сульфита магния "синтезировал". )
Бомбaр Пост: 894066 От 27.Sep.2025 (21:00)
И вообще...
Я бы на твоем месте, с твоими познаниями в химии не рисковал бы.
Вот. Я тож. Химию проходил только в школе и потом уже не пользовался. Могу разобраться, и затеять всю эту баланду, но у меня мало времени и это будет на много менее выгодно нежели купить. У меня проекты совершенно не соизмеримы по цене с этой штукой. Надо только разобраться, как не нарваться на подделку. Думаю есть способы.
Вот похоже нашел метод. Я и сам думал про электролиз, тут просто подтверждение. Просто вместо соли лимонная кислота в воду добавляется. На выходе имеем не Fe2O3 в осадке, а сразу цитрат железа.