Использоваться,не значит поддерживаться.В простейшем случае энергия,запасенная резонансом выделяется в момент корочения электродом для легкого зажигания дуги.В сварочнике-там другой принцип,который понятен из осциллограм,приведенных на схеме.Осилишь молодец,не осилишь подсказывать не буду,ты же у нас грамотный даже про фазированные антенные решетки знаешь.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 893466 От 11.Sep.2025 (19:12)
Использоваться,не значит поддерживаться.В простейшем случае энергия,запасенная резонансом выделяется в момент корочения электродом для легкого зажигания дуги.В сварочнике-там другой принцип,который понятен из осциллограм,приведенных на схеме.Осилишь молодец,не осилишь подсказывать не буду,ты же у нас грамотный даже про фазированные антенные решетки знаешь.
Вот чем ты мне нравишься, так это загадочностью.
А знаешь, что бы накопить энергию резонанса, нужно около 20 циклов колебаний. Ну как варить??? Ждём 20 циклов, потом чирк ит.д и т.п.
По осциллограммам только момент поджога. Остальное в уме.
Там тот же эффект,что и у Валерия.Тебе еще рано,раз не видишь.Тог долго эксил,пока получилось.И ты думаешь,что просто так тебе кто то расскажет секрет? Скажу тебе часть секрета не всегда нужен один провод,работает и на двух,например в сварочнике Буденного.Ведь по сути Валерий ничего не придумал,просто понял как он работает и ТОГ тоже понял и я.Так,что подтягивайся и догоняй если сможешь.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Виден там конечно момент разгона и торможения в нуле тока первички.
Разве Валералап об этом на рассказал.
Что ты всё жмёшься.
Только к реальному сварочнику Будённого это не имеет никакого отношения.
BAP Пост: 893473 От 11.Sep.2025 (19:50)
Виден там конечно момент разгона и торможения в нуле тока первички.
Тут у нас 2 варианта, либо что-то перед этим сильно раздулось и сдувается, либо с друг стороны что-то сильно опустело и сосёт что-ни-поподя, наполняясь.
Одним словом, наблюдается процесс уравновешивания системы.
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
Даю совет. Берете два нч трансформатора по Буденному, правильно сделанных. Один формирует импульс, второй на съеме. Один работает в один полупериод второй в другой, как для нужного съема, так и для рычага...Схема один другой тянет... Единственное это масса габариты. Я думаю смысл понятен...дальше каждый сам.
Толик Пост: 893491 От 12.Sep.2025 (08:39)
Даю совет. Берете два нч трансформатора по Буденному, правильно сделанных. Один формирует импульс, второй на съеме. Один работает в один полупериод второй в другой, как для нужного съема, так и для рычага...Схема один другой тянет... Единственное это масса габариты. Я думаю смысл понятен...дальше каждый сам.
это у тебя полная мостовая схема получается, может полумост попроще будет? Но идея конечно хорошая, для умощнения(это я так, на будущее) .
Смысл твой понятен, ты хочешь только на одном резонансе раскачать систему. Но на одном резонансе далеко не уехать. Не хватает для этого только "святого духа". Что сотрясать то будешь такой мощностью?
А не получится так, что " мы е..., а х... выпал" мимо же все
В схеме чётко указано, что и вв есть, неужели только для поджига дуги?
Давай разберём это злополучное ВВ, что оно нам даёт полезного?
1) это безусловно высокий потенциал.
2) может это напряжение и есть та сила которая раскачивает качели
затрачивая минимум тока, но поддерживая НЧ колебания от срыва их и затухания. Отсюда все вытекающие для НЧ полезности.
Это и меньшее потребление от источника, мы как бы всю мощь прокручиваем несколько раз.
Толик Пост: 893491 От 12.Sep.2025 (08:39)
это у тебя полная мостовая схема получается, может полумост попроще будет? Но идея конечно хорошая, для умощнения(это я так, на будущее) .
Смысл твой понятен, ты хочешь только на одном резонансе раскачать систему. Но на одном резонансе далеко не уехать. Не хватает для этого только "святого духа". Что сотрясать то будешь такой мощностью?
А не получится так, что " мы е..., а х... выпал" мимо же все
В схеме чётко указано, что и вв есть, неужели только для поджыга дуги?
Давай разберём это злополучное ВВ, что оно нам даёт полезного?
1) это безусловно высокий потенциал.
2) может это напряжение и есть та сила которая раскачивает качели
затрачивая минимум тока, но поддерживая НЧ колебания от срыва их и затухания. Отсюда все вытекающие для НЧ полезности.
Это и меньшее потребление от источника, мы как бы всю мощь прокручиваем несколько раз.
Я лишь написал, как идея для обсуждения. Один трансформатор через специальный дроссель будет сжимать сигнал поочередно. Создавая вв компоненту. Смотри интервью Калашникова про магнитное сжатие. После этого сжатия у тебя получатся вв нч с крутыми фронтами их почти и не будет фронтов, они как раз и нужны для раскачки. Другой вопрос технические тонкости. А так система вполне могла бы быть. Съем выполнять в 2 и 4 период. Единственный минус это будет масса. Суть в том , что при магнитном сжатии мы как раз и организуем приток.