А чего так? Тема не раскрыта,есть что обсуждать.Как по мне примитивный БТГ,который использует энергию из розетки и при этом имеет меньшие массогабаритные характеристики и возможно экономит деньги.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
И что тут обсуждать? Всё уже давно реализовано, правда, стоит не копейки. Называется полуавтомат с функцией высокочастотного безконтактного поджига дуги.
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
Нет,на входе сварочника Буденного установлен резонансный контур на 50 Гц.При этом транформатор заменнен транс дросселем для увеличения добротности.Никто до буденного не смог использовать резонанс в сварочниках.Он применил хитрый способ.
Antek Пост: #893460 От 11.Sep.2025 (18:12)
Нет,на входе сварочника Буденного установлен резонансный контур на 50 Гц.При этом транформатор заменнен транс дросселем для увеличения добротности.Никто до буденного не смог использовать резонанс в сварочниках.Он применил хитрый способ.
И что мы так нервничаем? Спокойствие, главное спокойствие.
Резонанс на 50 Гц. Отлично! Великолепно! Известно издавна!
Осталось уяснить каким образом поддерживались условия резонанса при смене электрода или тока сварки.
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
Использоваться,не значит поддерживаться.В простейшем случае энергия,запасенная резонансом выделяется в момент корочения электродом для легкого зажигания дуги.В сварочнике-там другой принцип,который понятен из осциллограм,приведенных на схеме.Осилишь молодец,не осилишь подсказывать не буду,ты же у нас грамотный даже про фазированные антенные решетки знаешь.
Antek Пост: #893466 От 11.Sep.2025 (19:12)
Использоваться,не значит поддерживаться.В простейшем случае энергия,запасенная резонансом выделяется в момент корочения электродом для легкого зажигания дуги.В сварочнике-там другой принцип,который понятен из осциллограм,приведенных на схеме.Осилишь молодец,не осилишь подсказывать не буду,ты же у нас грамотный даже про фазированные антенные решетки знаешь.
Вот чем ты мне нравишься, так это загадочностью.
А знаешь, что бы накопить энергию резонанса, нужно около 20 циклов колебаний. Ну как варить??? Ждём 20 циклов, потом чирк ит.д и т.п. 😬
По осциллограммам только момент поджога. Остальное в уме.😶
Там тот же эффект,что и у Валерия.Тебе еще рано,раз не видишь.Тог долго эксил,пока получилось.И ты думаешь,что просто так тебе кто то расскажет секрет? Скажу тебе часть секрета не всегда нужен один провод,работает и на двух,например в сварочнике Буденного.Ведь по сути Валерий ничего не придумал,просто понял как он работает и ТОГ тоже понял и я.Так,что подтягивайся и догоняй если сможешь.
Виден там конечно момент разгона и торможения в нуле тока первички.😶
Разве Валералап об этом на рассказал.
Что ты всё жмёшься.
😶
Только к реальному сварочнику Будённого это не имеет никакого отношения.
BAP Пост: #893473 От 11.Sep.2025 (19:50)
Виден там конечно момент разгона и торможения в нуле тока первички.😶
Тут у нас 2 варианта, либо что-то перед этим сильно раздулось и сдувается, либо с друг стороны что-то сильно опустело и сосёт что-ни-поподя, наполняясь.
Одним словом, наблюдается процесс уравновешивания системы.
Даю совет. Берете два нч трансформатора по Буденному, правильно сделанных. Один формирует импульс, второй на съеме. Один работает в один полупериод второй в другой, как для нужного съема, так и для рычага...Схема один другой тянет... Единственное это масса габариты. Я думаю смысл понятен...дальше каждый сам.