Димексидом растворяю пластик корпуса км конденсаторов при извлечении из них драгметаллов.Также растворяют пластиковые корпуса электролитических танталовых конденсаторов при извлечении тантала.Есть куча видео.В медицине применяется,как средство доставки лекарств в глубокие ткани за счет легкого проникновения в них,например антибиотиков.В больших концентрациях токсичен и вреден.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 892214 От 13.Aug.2025 (12:03)
Димексидом растворяю пластик корпуса км конденсаторов при извлечении из них драгметаллов.Также растворяют пластиковые корпуса электролитических танталовых конденсаторов при извлечении тантала.Есть куча видео.В медицине применяется,как средство доставки лекарств в глубокие ткани за счет легкого проникновения в них,например антибиотиков.В больших концентрациях токсичен и вреден.
Антек, здравствуй! Никто и не говорит о необходимости больших концентраций. Арчи Скотт (его книга "Димексид. Пособие для докторов")
рекомедует о примочках с 50-% раствором димексида и потребление внутрь дважды в день по одной ч.ложке на стакан сока.
Я в 20-м году выпил его 1.5 литра, плюс к этому использовал на компресы. А до этого случилось обострение артрита правого т/б сустава ноги на фоне ковида. Болел 5 месяцев. Дохтур выписала диклофенак, который только позволил спать, но я его принимал только 15 дней, а потом прекратил, жалея свою печень. Через неделю после начала приема Д, Артрит отступил, и я снова стал здоровеньким
"Димексид является токсичным веществом IV класса опасности, легко проникающим через кожу и раздражающим ее. При попадании на кожу или вдыхании его паров может вызывать головную боль, тошноту и аллергические реакции. Димексид усиливает проникновение растворенных в нем токсичных веществ, что может привести к отравлению."
rezoner Пост: 892614 От 24.Aug.2025 (12:23)
Феме не отвечает на мой недавний вопрос. Наверное, ответ содержит элементы секретности.
То вопрос был твой под грифом мне недоступным. Сейчас только его нашел.
Добавлял раньше всего и витамины и новокаин, собственно тоже витамин. Последние пару или уже даже больше лет, смешиваю димексид с хлоргексидином или хлоргексидиом биглюконатом(хрень таже в общем), в соотношении пополам примерно. Сейчас капаю когда вспомню, или когда глаза устают от монитора. Усталость снимается- резкость улучшается. А вообще, ты ж ведь сам читал, что капают даже и чистым 99%. Я не пробовал поэтому тут не советчик. 75% примерно капал, щиплет и так и с меньшим процентом типа как и щёлочь в мыле. Так что капай. Антекам и Форькам ненужно, нам больше растворителя по меньшей цене достанется. Да, я себе купил 1литр на Озоне. Российского производства. Ссылку кину в личку. Проверяй перед тем как забрать, плохо закручивают может много вытечь при транспортировке.
Хотя фиг его знает, возможно в РБ люди умнее, это у нас крайности, то носом воротят, то скупать начали во время ковида, маркетологи написали что как рукой ковид снимает. Сегодня цена отступила, но всё равно дорого ещё у спекулянтов фармацевтов покупать. Хотя если не литрами пить, то терпимо. Я тоже было дело больше литра за неделю выпил. Врёт всё Антек, что димексид яд. Случав отравления от димексида ещё не зафиксировано. От водки сколь угодно...
Кстати, водка с димексидом шибает по мозгам лучше. Форька, ты жадина, тебе это знание будет особо полезным.
МОЗГИ ОТШИБАЮТ ЯДЫ.Я делал почти чистый спирт 80град.Пили разбавленный целой компанией.Никаких признаков опьянения,идет как вода,просто легкое обезболивание,голова соображает ясно и на следующий день никаких последствий.Немного тяжести и все.Кому интересна конструкция аппарата спрашивайте,придумал сам.
Первак,который до гонки и содержащий ацетоны вызывает,если пить головную боль
,а последняя фракция бьет по ногам,которые становятся ватными и плохо управляются мозгом при ходьбе.Эти две фракции и вызывают опьянение-убийство нейронов в моггу которые на другой день распадаются и выносятся мочей с состоянием именуемым похмельным синдромом.
Antek Пост: 892710 От 26.Aug.2025 (13:14)
МОЗГИ ОТШИБАЮТ ЯДЫ.Я делал почти чистый спирт 80град.
Почти чистый этаноловый спирт, это 96,5 град. 80 град это спиртовой напиток. ) Ты наверное хотел сказать, что губит людей не водка, что губит людей вода!?
Внимай и вижди: В печени этиловый спирт (CH3CH2OH) окисляется до уксусного альдегида (CH3CHO), который затем переходит в уксусную кислоту (CH3COOH), которая далее в ходе процесса, известного как «цикл лимонной кислоты», или Цикл Кребса, превращается в углекислый газ и воду.
Уксусный альдегид главный яд, если он дальше не успевает перерабатываться.
ЗЫ Химия опьянения и похмелья. Что происходит со спиртным после того, как оно выпито [ссылка]