[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Атлантида - Стр.3
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ][>
Здесь мысли и домыслы про Атлатиду. Легендарный город-государство. Почему появился, как жил, почему исчез. По факту все предоставленные факты будут иметь максимум 98% достоверности. Поэтому в силу вступает гипотеза.
[ссылка]
BAP | Post: 891819 - Date: 03.08.25(11:40)
bazarov Пост: 891809 От 02.Aug.2025 (19:02)

Напоминаю. Если атланты не прилетали с Марса или ещё откуда, значит эта ветка бесполезна.

Самая трезвая твоя мысль на сегодня.
Про планетарные круги эволюции не слышал?

bazarov | Post: 891833 - Date: 03.08.25(21:17)
BAP Пост: 891819 От 03.Aug.2025 (08:40)
bazarov Пост: 891809 От 02.Aug.2025 (19:02)

Напоминаю. Если атланты не прилетали с Марса или ещё откуда, значит эта ветка бесполезна.

Самая трезвая твоя мысль на сегодня.
Про планетарные круги эволюции не слышал?
ЗАчем слышал, дарагой? Я в этом живу... И знаю что будет дальше... Не перебивай. Часовщик работает.

Продолжим...
Это СИвилья, город в Испании. Весьма старый город.
Обратите внимание на плотность застройки. Как думаете, в этом человейнике возможно иметь собственное авто?

С деревьями вроде разобрались, теперь о социальной проблеме - перенаселения. Проблема рабства в нашем обществе существовала всегда, со времён его упадка. То есть старое общество было разрушено а новое постепенно цивилизовалось... Допустим вы устром проснулись а на небе тучи из пепла... Кругом мрак.. Проходит месяц, и у вас в середине лета уже -30 градусов. Через полгода людоедство норма. В это время правительство видит в бункерах и думает что дальше делать. А так как сделать они ничего не могут - то просто ждут. И вот над Испанией вновь чистое небо... Прошлые потомки уничтожены, остатки превратились в людоедов. Буду кратк, перемотаю пату десятков тысяч лет и смотрим на современную Испанию... Корида... Преступность... Половина страны мусульманская половина католики... А на носу война. РФ пытаются на ЕС натравить. Что нужно делать чтобы в Испании не произошло проблем? Правильно, разделить страну на две равные части - католики и мусульмане. Точно так же и Германию Англия и США после 2й мировой разделили.

Но реальные цели другие...

Продолжим.

- Правка 03.08.25(21:17) - bazarov
bazarov | Post: 891835 - Date: 03.08.25(21:42)
Что я всё о социологии да о социологии.. Есть и другие интересные ветви.... Ещё политика есть...

Начну со странного далёка... С Китайских изделий примерно 30и летней давности. Раньше была нарицательная фраза - сделано в Китае. То есть одноразовое дерьмо. Теперь мнения немного изменились... Всего 30 лет против 30000 лет.
[ссылка] Тринадцатый знак зодиака - змееносец. Это мой знак. Почему примерно 10-15 тысяч лет назад существовало 13 месяцев? Ничего сложного... Те кто изучал хоть поверхностно хронометрию знает, что Земля постоянно тормозится в году на какие-то доли секунды. Отсюда и високосный год. Вроде всё правильно, отделяемся от Солнца и прочее, включая прирост массы... А прирост Земной массы не линеен... То есть скоро наступит время, когда начнётся обратно ледниковый период.

Итак политика... Что делать монархам всего Мира ели они не знают чего ждать? С одной стороны наша планета нагрелась в виду перенаселения и чрезмерного выброса угарных газов. С другой стороны ещё один ледниковый период она не переживёт. Сложная задача. Вот и рассмотрим как они ПОЛИТИКИ готовились на протяжении нескольких десятков тысяч лет.

Итак что-то случилось... примерно 20 тыщ лет тому. Выжившие обезумили. Это как блокадный Ленинград и ещё хуже - Арабика. После произошедшего северные широты были полностью покрыты снегами.

Недавно нам учёные Англии чуть такое не устроили... После чего у меня вообще вера в людей пропала... Дибилы... Так вот. Пыль в атмосфере постепенно упала. Растения создали подушку из кислорода и началось потепление... И на сцену вышли потомки атлантов, что всё время трусливо прятались в подземных городах... Вышли на поверхность а там... людоеды.. В итоге решили они рабство узаконить... И вот уже 20000 лет рабства... По началу рабы за еду работали... Но 19 век всё перевернул, решили они рабов на самообеспечение поставить... Теперь только высококвалифицированные рабы имеют право получать хорошую оплату. Остальным что-то платят чтобы тихонько здыхали. И вот беда, стоит сравнить качество продукции сегодняшней промышленности и прошлой.

или

Вроде никакой разницы, верно? Все режут. Вот только старый ножик может сотни лет пережить. То есть качество потерялось в угоду количеству. Дома в древней Турции до сих пор стоят.

Это про политику. Продолжим.

- Правка 03.08.25(22:04) - bazarov
bazarov | Post: 891836 - Date: 03.08.25(22:01)
Сделаем отступ по поводу РАЯ на Земле и почему живые мамонты на северах водились. Да всё просто - Земля была "плоской".

И причина тому крайне проста. Если атланты прилетели с Марса и заселились здесь, то какими технологиями они могли обладать? Ну так, рассудить... Если их планета умирала, то разве они не использовали обширные знания в геодезии и прочем? Таблицы вращения Марса уже показывал. Марс вращается не по Ньютону. То есть были технологии ускорения вращения планеты. А что будет на МКС в каплей воды если её начать вращать вокруг оси вращения? Правильно - блин. То есть первоначальное историческое Земли это блин, после ускорения вращения. А теперь Земля замедляется. Получается что атлантов на Земле не осталось, даже их знаний. К тому же никому не понятно как на Севере слоны жили... Там же тропики были... Но есть мнение экспертов... :
[ссылка] ДУмать тут не надо, не надо думать... Земля постоянно тормозит в обращении вокруг оси... Не надо думать - вредно...

Продолжим.

sbal | Post: 891837 - Date: 03.08.25(22:03)
bazarov Пост: 891833 От 03.Aug.2025 (18:17)
Обратите внимание на плотность застройки.

В Одессе не говорят - мой дом.
В Одессе говорят - мой двор.

# Продолжай.

- Правка 03.08.25(22:04) - sbal
bazarov | Post: 891839 - Date: 03.08.25(22:29)
sbal Пост: 891837 От 03.Aug.2025 (19:03)
bazarov Пост: 891833 От 03.Aug.2025 (18:17)
Обратите внимание на плотность застройки.

В Одессе не говорят - мой дом.
В Одессе говорят - мой двор.

# Продолжай.
[ссылка]
Теперь о самом ценном. То что сохранило остатки цивилизации - религии. Религиозные конфессии не просто так появляются и исчезают. Как сохранить общество и знания во времени? Может александрийскую библиотеку построить или пирамиды с наскальной живописью? Можно ещё на спутнике Земли кучи аудиокасет законсервировать... А можно просто создать ордена и священнослужителей...
[ссылка] Насколько я помню при древнем Египте жрецы утвердили орден 13и. Это самые из самых. Их называли "хранители тайн фараона". Потом были тамплиеры. Ну и жидомуссоны в конце... Если раньше они просто собирали знания и тщательно хранили, теперь эти знания воруются и становятся оружием или достоянием. То есть устои сохранились. Цель одна - вернуть всё в зад... Но это не возможно...

Вот пример.

Как можно сравнивать Иоанна Кронштадтского с современными священниками?

Надо разобраться в вопросе, братья и сестры... В начале нашей эпохи цивилизации вера была не только способом объединить народ, но и способ передать знания. В священных местах люди постигали сложность бытия, становились учёными. Это были и лекари, и воины, и звездочёты. При том же культе РА в Египте жрецы были хранителями тайн и знаний о Мире. Потом к ним в гости пришли римляне и персы... Потом римляне пошли осваивать не заселенные места, к примеру Европу или Сибирь. Но так получилось что в итоге римляне вместо египетских богов создали у себя православие... Как так? В басурманских землях к тому времени было правоверие. Сейчас это всё раздробилось на части и приняло обличие цивилизации. Науки отделились от церкви и раздробились. Медицина стала отдельной частью. Про запечатывание душ вообще никто не знает. То есть изначальная система церквей развалилась. Что нам могут дать сегодня священники? Знания? Исцеления? Свод правил бытия?

Есть у меня на примете одна вера...

[ссылка]
Продолжим...

bazarov | Post: 891841 - Date: 03.08.25(22:53)
Продолжим помоляся, братья и сестры...

Думаю с таким темпом не скоро начну рассуждать что было 40 тысяч лет назад... Ещё своё прошлое не изучили... Итак по великим открытиям пройдёмся...
[ссылка] Колумб открыл Америку в 14 (15) веке. Причём открыл её вместе с людьми населяющими её. Как можно открыть землю если там уже живут? Луну же не открывали...
[ссылка] А Рим вообще "открывал" кельтов ещё до нашей эры... Англия - крайний оплот римлян в Европе.
[ссылка] На земли современной России ещё Рим посягал. В Беларуси были. Даже до прибалтики дошли а на север не пошли... Болота, не освоенные земли... Сил не хватило...

Ну и самое интересное.
[ссылка] Покорение Сибири было спустя 16 веков. Даже в 18 веке туда на каторгу родословных отправляли, для поднятия уровня населения. То есть Сибирь была ничейной и отсталой, самобытной примерно 15 тысяч лет. Если кому в голову такие цифры нее помещаются посмотрите кем был недавно Китай.
[ссылка]
По факту наша цивилизация начала развиваться только с появлением современных двигателей. Появление электричества дало толчок к развитию и ... перенаселению... Про сдерживание населения от перенаселения уже давал пример. И вот мы здесь.

Теперь к Вам всем вопрос. Про будущее писать или прошлое?

bazarov | Post: 891922 - Date: 05.08.25(21:01)
Если вопросов нет, продолжим... Система экономики... Система мена. Старинная система. Которая породила современных управленцев. то есть монархи должны больше уделять внимание мену, чем самой системе сосуществования. Вместо мудрецов торгаши...
[ссылка] Продолжим...

bazarov | Post: 891927 - Date: 05.08.25(22:10)
Итак следующий гвоздь в крышку...
[ссылка] То есть денежный оборот был введён примерно за 5 веков до рождества Христова и примерно через 10-15 веков после великого Излома Мозга... А как же тогда рьше люди рассчитывались и как был мен результатов труда? Элементарный ответ. Это были трудочасы. Пахать землю и завалить буйвола - не одно и то же. Воровное земледелие развивалось как и охота. Но всему виной рабская всеобщая повинность. Знаете кто были первыми рабовладельцами? Торгаши.
[ссылка] Смысл прост. Вот деревня. Есть трудяги и есть один необразованный бездельник. Все трудятся а он наблюдает. В итоге он приходит к гончару и просит в заём кувшин. Приходит к охотнику и меняет кувшин на две шкуры. Приходит к земледельцу и меняет шкуру на на два кувшина зерна, затем отдаёт гончару кувшин полный зерна. И это бесконечно. Так появилась система экономики. За счёт торгашей. Но все хотят кушать. Поэтому торгаши стали чем-то спасительным. Просто мен. Крестоносцы гордятся что у жидов научились долговым распискам. Это было как дать в залов в эру ренессанса вплоть до средних веков. При этом прибыль в основном составляла трудочасы от рабства. Феодализм и прочее.. Это к чему космическая СССР на сегодня вернулась - к феодализму.

Всем всё понятно?

bazarov | Post: 891928 - Date: 05.08.25(22:17)
Простая мысл... Если Атлантида существовала то Птолемеевых времён, то у неё не было денег. И тут два путя... Либо пошлина с торговли, либо мен. Атланты известны своей жестокостью. И прагматичностью. Значит если после беды в 20000 лет тому и были остатки атлантов, то они могли выбрать только водный коридор с принятием подати. Значит где-то в средиземьи существовали. Без всяких чудес и прочего - просто пытались возобновить цивилизацию. Затем их, как водится, уничтожили крупные армии. И всё...

Самое главное в этом - у атлантов не было денег и они были самые богатые и развитые. Запомним.

bazarov | Post: 891929 - Date: 05.08.25(22:35)
НУ и самое страшное и непонятное... РИМСКОЕ ПРАВО...
[ссылка] Первые упоминания это 8й век до нашей эры. Оно было написано для всего, включая рабовладение. То есть когда атлантам дали МЗДЫ они пошли в Рим. Самую развитую цивилизацию на тот момент. Даже смотреть не буду, узнайте в каком веке Рим начал колонизацию. И вот беда... Примерно 2000 лет назад Рим принял православие... Не будем вспоминать на против ночи Калигулу или Цезарей... Или кто там Рим поджёг ради забавы... Смысл в том, что Рим управлялся некой внутренней силой. После его распада все религии многобожия в одну слились. Вот как такое возможно? Мало того все ведущие Боги древнего Рима перешли на сегодняшний манер. То есть за 2000 лет религии Рима пытались смешать с религиями современными.

ПС. С Стиксом что-то не заладилось... Продолжим.

bazarov | Post: 891930 - Date: 05.08.25(23:40)
Опять про экономику... Теософию на потом оставим... Так вот. Современная экономика это с рабских времён или нечто новое, необычайное? У Атлантов не было такого слова, у них денег и не было... Вот как вы покупая кефир в магазине можете судить об атлантах?

ПС. У меня в детстве были Великие Учителя. По истории древней был учитель, у него было две вышки в центре. Я не просто учился а впитывал. А учительница начальных классов сразу впервые задала задачу про атлантов. И я её решил. Спустя 20 лет. А уже и 30 будет... Одна фраза и задача на 20 лет. Алла Ярославовна её звали... Очень строгая... А Вы простые вещи через интернет проверить не можете... Вот ради примера, проверьте как распоряжались рабами римляне. Не говоря уже про Англию ИЛИ США... Стоимости рабов найдите. Это же Ваши предки. А ещё стоит подлумать почему вы сегодня не рабы... Это будет доп занятием внеклассным. Рабы, вы читать можете? А анализировать ситуацию? Вот почему потомки атлантов стали рабами? Изучите вопрос...

Буду ездить по заезжанной пока ума в глазах не увижу. А потом уже будущее или прошлое...

detector | Post: 892143 - Date: 12.08.25(17:23)

bazarov | Post: 892195 - Date: 13.08.25(01:27)
detector Пост: 892143 От 12.Aug.2025 (14:23)
Расскажу, впервые. Был у меня однажды "сон". Буд-то я выполняю некие работы со своим напарником, а в это время "луна" сходит с орбиты и падает на Землю... Вроде просто сон... И не понять прошлое это или будущее... Но вот беда. Я помню что был тогда электриком и немного про экономику помню - я работал без денег и не был рабом. И ещё. Падающая Луна имела такой же окрас как и Земля при виде из космоса. То есть это было конец предыдущих цивилизаций. Конец технократии. Если взять будущее, то это тоже конец технократии. Но, думаю, это было прошлым. Это я первый раз в жизни рассказываю.

Так вот... Беда прошлых и будущих цивилизаций - отсутствие в ней Творца. Это всё безбожные цивилизации, однодневки. Если Ветхий завет прочтёшь поймёшь о чём я говорю. Но система экономики была идеальной. Рабов не было. И войн не было. Просто человеческая ошибка - самонадеянность. Вот и подумай, в результате чего целые цивилизации могут оказаться на дне. Это не 100 миллионов лет эволюции - один миг в истории.

Сейчас цивилизация развивается по трём основным дорогам - дао. Первый самый поганый европеоидный, путь создания общей базы данных в виде суперкомпьютеров. Людей не останется, сервера от тепла земли будут питаться как в фильме "Матрица". Эта цивилизация взорвала бы планету. Второй путь ядерный. Тоже отметается. Третий путь это выживание 20% населения. Самый страшный из всех. Но есть лазейка... Это путь развития цивилизации в виде переполнения и преумножения. Но без денег, опять. И, вот, мне интересно что современная цивилизация выберет.
[ссылка] ПС. Заметь. Никто не желает знать ни будущего ни прошлого. Только дураки гадают когда им будет хорошо.

ПС2. Прошлые цивилизации до Атланты вообще могли консервировать перерождение душ. Мы на уровне муравьёв.

Antek | Post: 892264 - Date: 14.08.25(13:54)
Может и чушь,но как альтернатива сойдет.

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Атлантида - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт