Post:#860292 Date:06.04.2024 (21:58) ... Эта ветка логическое продолжение ветки "Излом мозга". Мне про экономику пора инфу собирать, так что попрошу перебраться оттудава сюда. Там про экономику. Тут - что хотите. Хоть на оппонентов гадьте, хоть себе в штаны.
sbal Пост: 891824 От 03.Aug.2025 (09:56)
Успокойтесь, телепузики.
Развитой социализм = политический иудаизм.
Осознаём.
...ага...причём больше всех социализму радуются именно иудеи...они же бьются за то, чтобы всё было общее...оно то социализм с латыни это общественное...
Я просто пляшу от того как я слово общество понимаю. Общество, от общего. Кулинария просто пример. И капуста и мясо может быть общим, но употреблять общее можно по разному. Одному вершки другому корешки.
— Как деньги делить будем? — Давай по-честному! — Нет, давай лучше поровну. (ц)
ФEME Пост: 891838 От 03.Aug.2025 (19:20)
Я просто пляшу от того как я слово общество понимаю. Общество, от общего. Кулинария просто пример. И капуста и мясо может быть общим, но употреблять общее можно по разному. Одному вершки другому корешки.
...по твоему кто сильнее тот и ест...так это не социализм...это капитализм...
Не, по моему, всё общее и равенство это утопия. Даже в семьях всё вроде общие так и есть, но равенство всё равно не равное.
А вот разделение по честному, по чести то есть, это дело другое. Хотя вопросов тоже много остается, кто будет кодекс чести писать, и кто будет следить за его исполнением?
ФEME Пост: 891850 От 04.Aug.2025 (05:46)
Не, по моему, всё общее и равенство это утопия. Даже в семьях всё вроде общие так и есть, но равенство всё равно не равное.
А вот разделение по честному, по чести то есть, это дело другое. Хотя вопросов тоже много остается, кто будет кодекс чести писать, и кто будет следить за его исполнением?
...да, Шариков так и предлагал...всё забрать и поделить...
...но принцип социализма понятен -от каждого по способностями каждому по труду...вот только в 80-х годах часть населения оборзела...по способностям нравилось...по труду не очень...результат известен...но вот сейчас it технологии и цифровой рубль это самое то средство, чтобы реализовать принципы социализма...станет просто бессмысленно воровать, брать взятки, продавать из под полы, спекулировать и т.д...всё становится прозрачно......
...кстати, ленинский принцип социализма...в принципе не реализовали, хотя Сталин и пытался это сделать...ну, а Хрущёв с Брежневым просто всю идею завалили и застали...
...ну, а сами принципы социализма заложены в биологии...без этого человек не стал бы человеком и даже не выжил бы ...а на сегодня мы скатились в первобытно общинный строй которого до капитализма не было на Земле...хотя историки ковыряясь в носу нас уверяют, что был...
ФEME Пост: 891838 От 03.Aug.2025 (19:20)
Общее-общественное - от слова община.
Сейчас придумали - диаспора.
Вообще то не удивлён темке, как вижу в РФ начинают создавать русские общины, возглавляют, и пошла писать губерния.
Всё это не ново, было в веках - панславянизм, затем первая мировая, ога.
Основной признак - принцип выборности, о коем молчат везде, а значит - всё на круги своя.
Вопрос: в чём ключевое отличие общины от диаспоры?
Lisp Пост: 891855 От 04.Aug.2025 (06:37)
...ну, а сами принципы социализма заложены в биологии...без этого человек не стал бы человеком и даже не выжил бы ...а на сегодня мы скатились в первобытно общинный строй которого до капитализма не было на Земле...хотя историки ковыряясь в носу нас уверяют, что был...
То есть теорий дарвина рулит?
Однако последние 70-ть лет как раз и доказали обратное, в очередной раз.
Учишь, учишь вас, а всё без толку. Овёс не той системы?
Lisp Пост: 891855 От 04.Aug.2025 (06:37)
То есть теорий дарвина рулит?
Однако последние 70-ть лет как раз и доказали обратное, в очередной раз.
Учишь, учишь вас, а всё без толку. Овёс не той системы?
...а причём тут Дарвин???...Дарвин это скорее предтеча расизма...и нацизма...