AlexKP Пост:
891769 От 31.Jul.2025 (10:13)
ТОТ ЖЕ САМЫЙ ВОПРОС:
что НА САМОМ ДЕЛЕ в этой системе является генератором, а что двигателем?
Все мотор-колёса в основном на неодимовых магнитах.
По сути это уже готовый генератор. Так что в качестве генератора используется моторколесо.
Однако мотор колесо работает от аккумуляторов и его обмотки на 220 В точно не рассчитаны. Да и не выдадут они на таких оборотах 220В. А моторчик у него там, обычный асинхронник от насоса на 220 В.
Чтобы запитать этот мотор от мотор колеса, нужно сначала выпрямить ток, потом через инвертор преобразовать его в
220 В. и переменку 50Гц. Другая частота для асинхронника не канает.
На видео у него асинхронник подключен к генератору на прямую.
Никаких выпрямителей и инверторов там нет. А значит это тоже фейк.
- Правка 31.07.25(18:17) -
sairus
sairus Пост:
891773 От 31.Jul.2025 (14:45)
AlexKP Пост:
891767 От 31.Jul.2025 (10:02)
sairus Пост:
891766 От 31.Jul.2025 (09:47)
Слишком мелкие магниты и катушек маловато, для семи киловатт.
Кто этого не знает, - ведётся.
Ну здесь дело не в мощности а в принципе.
Ты его понял?
Принцип работы генератора мне хорошо известен, ибо я сам изготовил их не один десяток.
Ну а то, что на видео он сам вращается, так это явный фейк.
Таким образом, принцип не доступен для твоего понимания...
Не дано, тск
...А раз не дано, то и не надо.
ПЫСЫ На счет фейка - пойди узбеку расскажи...
Только осторожно, а то он тебя своим брюхом раздавит

У узбека всё что нужно присутствует.
А так напрямую не будет работать. Можно подобрать обороты , чтобы генератор выдавал 50Гц, но надо ещё 220 В чтобы было. 50Гц мотор колесо выдавать за полтора два оборота в секунду. На такой скорости и напряжение р ток будут стремиться к нулю.
Узбек сделал то же самое, что делают все. И я тоже пытался это сделать.
Принцип подобного устройства довольно прост, но есть одно "но" которое всё портит. И это не ЗСЭ.
Бывает так, что некоторые электродвигатели, можно вогнать в параллельный резонанс и его потребление падает в 10-15раз.
Но это возможно далеко не с каждым электромотором. Возьми десять одинаковых асинхронников и попробуй при помощи конденсаторов вогнать обмотки в параллельный резонанс.
Снижение потребления ты увидишь в каждом моторе, НО оно во всех моторах будет мизерным, и если повезёт, то тебе может попасться один мотор, у которого потребление снизится в почти до нуля.
Но дело в том , что крутящий момент может даже превышать номинальное значение.
При таких условиях генератор выдаёт намного больше, чем потребляет двигатель.
Принцип вполне работоспособен.
У меня было два однофазных асинхронника, на 250Вт. Абсолютно одинаковые. Один входил в резонанс почти с любыми конденсаторами. От двух до десяти микрофарад.
А второй вообще ни с какими конденсаторами в резонанс не входил. А от сети оба работали одинаково.
Один мотор потреблял 0,1А на 220В.Это 22Вт. Я без всяких мотор колёс снимал энергию с пусковой обмотки асинхронника, которая выдавала 350Вт Я подключал к ней силовую обмотку второго двигателя и он работал. По этому я знаю, что принцип рабочий и как он работает. Но как практик я знаю, что не каждому везёт с моторчиком. Одному повезло, он собрал, всё работает. поделился схемой, другие собрали , а там шиш без масла. По этому все ротоверторы существуют только в единственном экземпляре у тех у кого получилось.
Механика в этом плане не такая капризная, по этому я перешёл на механику.
Генераторы обычно делаю из асинхронников.
Печатаю из пластика ротор, вставляю в него магниты, вместо вала вкручиваю толстую шпильку, затягиваю гайками и магнитный ротор готов. Вставляю его в статор и генератор готов.
А с моторколесом и делать ничего не надо, готовый генератор.
- Правка 01.08.25(16:34) -
sairus