БЮВ Пост: 890959 От 09.Jul.2025 (08:57)
не нравится мне его жуликоватая фамилия, не стану читать, а тем более верить.
Ловец моржей? Да ужжж.
Намедни смеху ради мотнул катушенцию двумя проволоками.., и шо ви там себе думаете?
При встречном направлении тока (1а) надобная напруга ~4,5в, при согласном ~86в. Имеем по итогам: сопротивление 4,5ом в одном и 86ом во втором случае.
Физическая суть трения, ага.
Ты мне ещё отсутствие инерции у электрона задвинь...
dedivan Пост: 890963 От 09.Jul.2025 (12:31)
И снижение должно быть с орбиты, а не с печки или лавки.
по поводу снижения c орбиты :
Помнится в ВУЗе на одной из лекций про ИСЗ рассказали об интересном эксперименте.
Сориентировали спутник, выпустили длинный 1 км. тросик с грузом строго к центру земли.
Пройдя примерно 500м. тросик сам изогнулся перпендикулярно вертикали места по направлению движения.
Есть над чем почесать репку ?
Отморозился кошак, ну то такое.
А всего лишь прочесть слово надобно вдумчиво: диаметр, диа-метр.
Диа - два, отсюда двойная метрика: 2R.
К примеру диалог - разговор двоих.
Вот так чаромутие работает, везде, для того и так называемые иностранные слова.
sbal Пост: 891487 От 21.Jul.2025 (09:11)
Отморозился кошак, ну то такое.
А всего лишь прочесть слово надобно вдумчиво: диаметр, диа-метр.
Диа - два, отсюда двойная метрика: 2R.
К примеру диалог - разговор двоих.
Вот так чаромутие работает, везде, для того и так называемые иностранные слова.
ты просто болен. пойми. физика написанная на русском языке она написа на русском уже. не нужно пояснять смысл слов. просто сходи к психиатру.
Репу чесать нужно если бы было не так.
Грузик это тоже сам по себе спутник и подчиняется всем законам.
Он опустился на более низкую орбиту и поэтому должен обгонять основной верхний спутник. Мало того, он еще и тянет его за веревочку вперед.
А на орбите это означает, что верхний спутник будет подниматься еще выше и еще больше замедляться, веревочка будет еще сильнее натягиваться....
и т.д.
А вот Михалыч все спорит что по ньютону никак это невозможно поднять орбиту за счет внутренних сил.
А я никак не могу ему втолковать- что эти силы не внутренние- они внешние, это материя пространства действует, и стало быть все возможно.
А вот Михалыч все спорит что по ньютону никак это невозможно поднять орбиту за счет внутренних сил.
не спорит он с этим. ослу понятно что ракета меняет орбиту свою за счет внутренних сил или в случае вашего пресловутого гирососкоппа* тоже, но крайне незначительно. всякие моторы на станциях-не очень желательны насколько я знаю.
spaceon Пост: 891493 От 21.Jul.2025 (15:02)
всякие моторы на станциях-не очень желательны насколько я знаю.
Потому их и ставят на станциях пачками.
Три силовых гироскопа американской орбитальной станции Скайлэб весили по 110 кг каждый и вращались 9000 об/мин
На МКС стоит четыре двухосевых CMG гиродина — с размерами более метра по осям измерений и массой около 300 кг. каждый. Несмотря на значительную массу, использовать их выгоднее, чем постоянно снабжать станцию топливом для двигателей ориентации.