Post:#860292 Date:06.04.2024 (21:58) ... Эта ветка логическое продолжение ветки "Излом мозга". Мне про экономику пора инфу собирать, так что попрошу перебраться оттудава сюда. Там про экономику. Тут - что хотите. Хоть на оппонентов гадьте, хоть себе в штаны.
fomalgaut | Post: 891240 - Date: 13.07.2025 (00:08)
Новое, во многих случаях, произрастает на руинах старого.
Позволю поправить, всё новое растёт на остатках старого. Вот к примеру Украинцы щиро думали что такие же сильные как при СССР... История всех на своё место ставит. Думаю Макрон тайком на иконку Бонапарта молится... Это просто амбиции... Если технически подумать... То всю планету можно хоть сейчас раком ставить.
В этом они правы! Молодёжь учится на примерах старших. В СССР всё делалось только лопатами и всё сидели в дерьме и нищете. Зачем с этого брать пример?
Ну... в принципе так... НА крипте или биржах английских зарабатывать проще... А кто будет производить продукцию? Не потому ли сейчас дети и внуки дедов, что в холодной войне участвовали, делают ставку на ИИ, услуги и прочую бункирщину? Я лично видел молодого человека который мой рабочий телефон перехватил и моим пациентам пытался что-то втюхать... Это в РБ.. Просто я его перехватил когда он возле моего авто крутился, увидев объявления на торпеде. У этих зимородков нет совести. Четь - это... Мы сами их воспитали. Самое святое для них - собственная жопа. Им не нужно ничего кроме достатка. Согласны?
ПС. Мы в ответе за тех кого породили. /не помню откуда... вроде час быка... или из минотавра... /
Был в СССР очень трезвомыслящий писатель - Алексей Николаевич Толстой. Он написал роман "Гиперболоид инженера Гарина". Именно в этом романе писатель приводил пример влияния изобретений на цивилизацию. Путём гениального изобретения стало возможно добывать золото в неограниченном количестве, что могло разрушить мировую финансовую систему.
Ну... В живую есть изобретатели могущие делать серебро из ртути или свинца... И что? Ну переплавим мы весь свинец в серебро, разве свинец не станет дороже серебра в итог? А если из свинца обеднённый уран делать?
Давайте проще, по памяти пройдёмся. Тут на сайте когда-то присутствовали два человека. Один создал сайт "ебайк" а второй маршрутки на электрику переводил. Прошло 15 лет.... Вас удивляют электроскутера или электротакси на улицах? Это не изобретения, а необходимость. Просто так дешевле... Если станет выгодно авто на сжатом воздухе - они мгновенно появятся. По факту изобретения и экономика стоят рядом. Никто не может опередить друг дружку. Ну самое простое... Производство куриного мяса... А давайте растить мясо лабораторно... Просто кусок мяса в кювете с питательной жидкостью стимулируемое нейросетями токовыми импульсами... Через 15 лет в каждой шаурмичной такие стоять будут... То есть переход на новый уровень происходит не с изобретениями, а по необходимости.
Вы согласны?
Забыл добавить - все войны на Земле были борьбой за территории и природные ресурсы.
Ну... Я же Вам всем картинки по залежам показывал... Неделю назад... Оказывается наш сайт умные тоже мониторят.... [ссылка]
Всё же просто... Как я люблю всегда повторять - кругом дибилы... А самый главный дибил - я. Самое ценное это понимать.
В "поясе астероидов" сосредоточена вся "таблица Менделеева". Вроде близко - но не укусишь. Кто первым изобретёт межпланетный двигатель, то получит доступ к этому "Эльдорадо". P.S. Чахлые ионные, плазменные и прочие - откровенное гуано.
Любите фантастику? Я тоже... Все сказки народов Мира перечитал, почти всю фантастику. И вот.... В одной из книжек было описание двигателя на саморезонансе... Не помню кто написал... Это просто кольцо... Обычно фантастику пишут реальные учёные, обосновывая. Поэтому их все в Мире ценят... И вот думаю... А что нам с Вами мешает какую книжку фантастическую написать? Нейросетка переведёт в аудиокнигу... Ещё печатное издание когда 100 килозелени соберём выпустим. Вот что нам мешает? Болотовы свои знания передали, замаскировав. Низкий Им поклон. А что нам мешает? Общаться мы не умеем... Но мысль можно должить грамотно, если после её написания раз сто перечитать... Что Вы об этом думаете?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Эфиродомен Пост: 891296 От 13.Jul.2025 (19:43)
> Все сказки народов Мира перечитал
bazarov, а ты о гвилишапи слыхал ?
- это из грузинского народного фольклора
Да не помню... С тех пор два раза память терял... Реально. Если назовёшь смысл присказни то может и вспомню....
ПС. Самые тупые сказки - английские и канадские. И кровожадные. Африканские или кенские попроще будут. Какие сказки, так народ себя и ведёт.... Киргизские вообще отпад... Их только под пиво читать... Сказки севера...
ПС. Как думаешь, какой смысл у сказки "хозяйка медной горы"?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
А ты ещё, наверно, не читал афганские народные сказки - там вообще, незнаю, как и сказать, чтоб не забанили навечно. И европейские-средневековые. Там тоже
А чем афгансике от африканских отличаются? Пошёл туда-то, вспорол живот кроколдилу и Солнце вышло на свет... Или взял себе в жену 12-ти летку а ёе кабан задрал... Пошёл в джунгли и плакал... И увидел сироту - взял в жёны. Это их уровень сознания.
ПС. Теперь понятно почему наши бабы на неграх или пакистанцах женятся? Уровень мозгна такой же - ... не скажу вслух чтобы никого не обидень... Ты ещё индуисские верования изучи...
Норманская сказка про волшебные бобы... Какой-то дибил дровосек пошёл к спящему великану, убил его и завладел волшебными бобами... Затем посади а на утро выросло дерево выше облаков... Дальше не помню... Короче тупые... Это как в игрухах НПСи. Если тупой - значит убей.
Ещё есть сказка про хлебные крошки... Тоже норманская и тоже тупая... Про людоедство.
Вообще-то нормандия это половина ЕС, от Германии, Австрии и выше... Французы тоже норманцы... И тоже кровавая история...
bazarov Пост: 891295 От 13.Jul.2025 (19:33)
Ну... В живую есть изобретатели могущие делать серебро из ртути или свинца... И что? Ну переплавим мы весь свинец в серебро, разве свинец не станет дороже серебра в итог? А если из свинца обеднённый уран делать?
Мелко плаваете... Это Шуре Балаганову хватило бы шести тысяч. Появление "межпланетного двигателя" ставит крест на России, живущей только за счет продажи ресурсов. Там же окажутся все бывшие Республики и многие другие страны. Дело не в цене свинца, а уникальности процесса его превращения в серебро. Если у вас есть его секрет, то вы "на коне". В древности была непобедимая "империя Хеттов" - "пришли ниоткуда, ушли в никуда". Непобедимая потому, что знали секрет получения железа, из которого делали оружие. Как только секрет стал доступен соседям Хеттов - Империя сгинула...
_________________ Чтобы обходить законы - их нужно хорошо знать.
...жыдок...оно к появлению межпланетного двигателя Россия ближе всех этак с конца 80-х...как и к пониманию эфира...так чо мы конечно не будем ставить на других крест...но звезду на лоб поставим...
ПыСы...кстати, доля в ВВП добыча ресурсов не очень велика...как ты ожидаешь...12-15%%...всего лишь...торговля ими ещё ниже...просто экспортная выручка в районе 50%...но это же капитализьм, жыдовская-детка!!!...это чей то бизнес...т.е. частное...Россия сама не добывает, а получает налоги...или у тебя до сих пор методичка про СССР???
...а потому прекращение продажи ресурсов несколько уменьшит бюджет, но он так же быстро и перестроиться...