[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр.103
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 ][>
Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
genmih | Post: 891184 - Date: 11.07.25(23:52)
sairus Пост: 891171 От 11.Jul.2025 (19:22)

Я говорю об ошибках в учебнике не потому, что я не знаю физику, а наоборот потому, что знаю её гораздо лучше тебя.
Сила подтягивающая грузы может быть немного больше, чем ЦБС, а может быть намного больше. От этого зависит скорость изменения радиуса. И если ты утверждаешь, что скорость движения грузов не зависит от силы, которая их ускоряет, то это и есть самый настоящий бред.
Ты вызубррл формулы, а сути их так и не смог понять.

Как раз наоборот. Просто ты показал свое незнание еще и том, что такое работа и мощность.

Разве я сказал, что скорость движения грузов не зависит от силы, которая их ускоряет? Это опять твой бред, так криво ты всё понимаешь. Я говорил "А тянуть к центру можешь хоть быстро, хоть медленно, работа будет одна и та же, только мощность требуется разная." - мощность может быть меньше-больше, значит и сила, выполнявшая работу может быть и больше и меньше.

Дело как раз в том, что именно это место в движении грузов ты и не понимаешь. Мне это давно было видно, когда ты рисовал ролик, прокатывающийся по ободу. Ты все время утверждал: сила ЦСС всегда перпендикулярна движению и не может изменить скорость. Я тебе там и планеты рисовал и Ньютона упоминал - оказалось бестолку.

Сила ЦСС, с которой ты подтягиваешь грузы к центру, увеличивается при уменьшении радиуса обратно кубу радиуса, то есть возрастает очень быстро. Этой силе, как и при любом другом перемещении груза, противодействуют силы инерции. Сила направлена от груза на центр вращения, но груз движется одновременно по окружности и по радиусу, то есть по сворачивающейся спирали. В результате получается, что ЦСС направлена под углом к вектору скорости. Это означает, что сила "раскладывается" на две компоненты - одна совпадает с касательной к спирали - она непрерывно увеличивает скорость груза, в точном соответствии с
F_ = m * a_ ,
а нормальная компонента обеспечивает отклонение движения груза от прямолинейного и она равна той ЦСС, которая соответствует конкретно текущему радиусу,
Fn = m * V^2 / R
Если сложить их векторно, то модуль этой силы равен
F = m * (V2*R2)/R^3,
где V2 - скорость на большом радиусе R2.

Такая запись силы, в полном соответствии со вторым законом, уже УЧИТЫВАЕТ изменение скорости при перемещении по радиусу. УЖЕ УЧИТЫВАЕТ, потому что пропорциональна как ускорению вдоль радиуса, так и ускорению по окружности.
Так что в расчетах "по учебнику" зависимость "силы от скорости" учтена.

Ты не можешь приложить к телу-грузу силу больше, или меньше, чем сила инерции, которая возникает при движении под действием твоей силы.

Силы - разные - ускорения разные, а работа от этого не уменьшится и не увеличится. Если трение не вмешается. Вот это я говорил и повторяю. Ты переворачиваешь.

БЮВ | Post: 891185 - Date: 12.07.25(00:33)
sairus Пост: 891180 От 11.Jul.2025 (20:27)

Конечно в курсе.
ну тогда в курсе, что груз движется по спирали под действием импульса, а сила на него действующая через леску уменьшает не только радиус, но и линейную скорость. Для любой силы нужно изменение энергии, в твоем случае энергия груза уменьшается, со всеми вытекающими. Также на на деформацию самой катушки энергия тратиться,так как катушка пытается вращаться, но трение не дает. И зря ты думаешь, что очень малое сопротивление у спиц. Нужно просто посмотреть, как груз чуточку становится под углом к спице под действием линейной скорости, то исть у груза точечное касание к спицам в двух точках,в которых он вжимается в спицу, то есть сопротивление кратно возрастает. Может на глаз и незаметно будет, но придумай как это установить, типа замедленной съемки. Ну и много чего на что надо обратить внимание. Ну и считать движение по спирали груза в динамике по правильным формулам с учетом всех нюансов, которые в купе исказят твою радостную картину - сайрус отменяет ЗСМИ. Ну отменяет и отменяет, природа не пострадает.Но все же поставь свой девайс на подшипник, полюбопытствуй что изменится, вдруг вечняк получится с запиткой от ЦБС.
Я тоже отменил ЦБС, а также отменил ЦСС у гайки, мешают они, не дают сваять девайс. Катастрофы не произошло, чихать природа хотела на отмену законов, по которым она существует. Но я все ж побоялся отменять законы сохранения, чтоб вселенную не разрушить, и девайсы стряпаю с осторожностью.
В общем к Михайлычу обратись, он дока в формулах и механике, и Начала наизусть знает.

ПС. Увидел, что Михайлыч тебе уже написал и формулы и расчеты. Я начал писать, потом отвлекся, в это время Михайлыч запостил. Но свой пост изменять не стану, пущай будет.

- Правка 12.07.25(00:41) - БЮВ
spaceon | Post: 891189 - Date: 12.07.25(04:10)
В какую лощадь вы закидываете.
Сколько туда еще нужно овса?

sairus | Post: 891190 - Date: 12.07.25(08:22)
БЮВ Пост: 891185 От 11.Jul.2025 (21:33)
sairus Пост: 891180 От 11.Jul.2025 (20:27)

Конечно в курсе.
ну тогда в курсе, что груз движется по спирали под действием импульса, а сила на него действующая через леску уменьшает не только радиус, но и линейную скорость. Для любой силы нужно изменение энергии, в твоем случае энергия груза уменьшается, со всеми вытекающими. Также на на деформацию самой катушки энергия тратиться,так как катушка пытается вращаться, но трение не дает. И зря ты думаешь, что очень малое сопротивление у спиц. Нужно просто посмотреть, как груз чуточку становится под углом к спице под действием линейной скорости, то исть у груза точечное касание к спицам в двух точках,в которых он вжимается в спицу, то есть сопротивление кратно возрастает. Может на глаз и незаметно будет, но придумай как это установить, типа замедленной съемки. Ну и много чего на что надо обратить внимание. Ну и считать движение по спирали груза в динамике по правильным формулам с учетом всех нюансов, которые в купе исказят твою радостную картину - сайрус отменяет ЗСМИ. Ну отменяет и отменяет, природа не пострадает.Но все же поставь свой девайс на подшипник, полюбопытствуй что изменится, вдруг вечняк получится с запиткой от ЦБС.
Я тоже отменил ЦБС, а также отменил ЦСС у гайки, мешают они, не дают сваять девайс. Катастрофы не произошло, чихать природа хотела на отмену законов, по которым она существует. Но я все ж побоялся отменять законы сохранения, чтоб вселенную не разрушить, и девайсы стряпаю с осторожностью.
В общем к Михайлычу обратись, он дока в формулах и механике, и Начала наизусть знает.

ПС. Увидел, что Михайлыч тебе уже написал и формулы и расчеты. Я начал писать, потом отвлекся, в это время Михайлыч запостил. Но свой пост изменять не стану, пущай будет.

Хорошо, а можеш объяснить почему при разматывания лески грузы ускоряются в три раза, а их кинетическая энергия возрастает в 9 раз? Подумай, что за сила ускоряет грузы? Не та ли сила, которую ты поспешно отменил?
Чтобы не быть голословным.
Вот ссылка на видео, где это показано.
Это видео моего эксперимента.

[ссылка]
И ещё, может ты не в курсе, но согласно учебнику при уменьшении радиуса, линейная скорость должна возрастать на столько, на сколько уменьшился радиус.
Например если радиус уменьшился в 6 раз, то линейная скорость должна возрасти в 6 раз, а угловая в 36 раз.
Но эксперименты с замерами скоростей показывают, что это полная чушь.

- Правка 12.07.25(08:41) - sairus
spaceon | Post: 891194 - Date: 12.07.25(09:57)
извиняюсь, сцылка будет на учебник? нет? ну, ладно.

- Правка 12.07.25(09:57) - spaceon
sairus | Post: 891196 - Date: 12.07.25(11:08)
За чем тебе учебник?

spaceon | Post: 891197 - Date: 12.07.25(11:09)
sairus Пост: 891196 От 12.Jul.2025 (08:08)
За чем тебе учебник?
чтоб убедиться что ты не обнануешь ))

spaceon | Post: 891198 - Date: 12.07.25(11:16)
скорость там не увеличивается.
она там постоянно падает. вплоть до полной остановки.
если не подпитывать мотором.
а если питать то будет постоянная средняя скорость.
На что тогда уходит дополнит. энергия если она тае есть.

- Правка 12.07.25(11:47) - spaceon
spaceon | Post: 891200 - Date: 12.07.25(12:41)
получи наконец среднее образование.
для себя!!!
на троечку ты потянешь.
даю, 2 года. время пошло.
====
удивляюсь как ты смог начертить шестерни для печати. или это не ты их рисовал на компе? ты на листике чертил и так подавал заявку на заказ?

- Правка 12.07.25(13:21) - spaceon
БЮВ | Post: 891228 - Date: 12.07.25(22:34)
sairus Пост: 891190 От 12.Jul.2025 (05:22)
Например если радиус уменьшился в 6 раз, то линейная скорость должна возрасти в 6 раз, а угловая в 36 раз.
В начальной точке один импульс, а в конечной другой, и эти импульсы не равны, считай каждый отдельно. Не забудь что на любое движение грузов по спицам тратится энергия полученная от твоей могучей руки, а не прибавляется святым духом.

- Правка 12.07.25(22:36) - БЮВ
spaceon | Post: 891229 - Date: 12.07.25(22:39)
ни чё там не должно. он неправильно считает.
примитивный экспериментатор примитивно прикидыват в уме и примитивно понимает формулы.

sairus | Post: 891243 - Date: 13.07.25(10:21)
БЮВ Пост: 891228 От 12.Jul.2025 (19:34)
sairus Пост: 891190 От 12.Jul.2025 (05:22)
В начальной точке один импульс, а в конечной другой, и эти импульсы не равны, считай каждый отдельно. Не забудь что на любое движение грузов по спицам тратится энергия полученная от твоей могучей руки, а не прибавляется святым духом.

Когда я толкаю вертушку рукой, работу выполняет сила моей могучей руки. Эта работа изменяет количество кинетической энергии вертушки.
Во время вращения появляется центробежная сила, которая продолжает выполнять работу по ускорению вертушки, а вертушка увеличивает линейную скорость грузов в 3 раза, импульс в 3 раза, момент импульса в 18 раз,кинетическую энергию грузов в 9 раз.
Так что ты слишком поторопился отменить центробежную силу. Пойми нельзя её отменять просто потому, что ты не смог её понять.
Я например прекрасно понимаю, что такое ЦБСИ.
Думай своими роликами, а не роликами Ютуба. Ну ведь не сам ты до этого додумался, ибо я вижу, что ты просто дикламируешь то же самое, что говорят в этих роликах безграмотные люди.
О центробежной силе и о других проявлениях инертности тел, я знаю не по наслышке и не только по учебнику. Я знаю о них по наблюдениям за природными явлениями в своих экспериментов. Человек может соврать по разным причинам может соврать по ошибке, а может соврать просто потому что он брехло. Учебник может ошибаться потому что его написал человек, который может ошибаться.
Не ошибается только его величество практический эксперимент.
И глядя на пренебрежительное отношение к результатам экспериментов со стороны пустозвонов, мне становится немного жать , этих пустозвонов.
Хочешь иметь реальные знания? - спроси у меня,
Хочешь поднять самооценку унизив кого-то? - можешь пнуть спакеона.

spaceon | Post: 891245 - Date: 13.07.25(10:25)
sairus Пост: 891243 От 13.Jul.2025 (07:21)

Когда я толкаю вертушку рукой, работу выполняет сила моей могучей руки. Эта работа изменяет количество кинетической энергии вертушки.
Во время вращения появляется центробежная сила, которая продолжает выполнять работу по ускорению вертушки
появляется видимо реально не абстрактая сила а новое воздействие откуда то. не от руки.

sairus | Post: 891249 - Date: 13.07.25(11:48)
Центробежная сила, как и любая другая сила может выполнять работу, а работа выполненная центробежной силой, является единственной причиной изменения кинетической энергии тела.
При чём энергия может быть изменена, как в меньшую сторону так и в бо'льшую.
Но изменение энергии тела в энергетически замкнутой системе официально считается невозможным, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
Не надо упрекать меня в том, что у меня нет сверхъ, единичного устройства с самозапитом.
Сверхъедкничным уже является абсолютно любой двигатель, хоть ДВС хоть электрический. Любой, так называемый трансформатор уже является сверхъеденичным. Любая катушка индуктивности, любой электромагнит уже сверхъедееичен.
Это всё элементарно доказывается, рассчётами по формулам из учебников.
Просто по этим формулам никто не считает.
Людям подсунули рассчёт КПД по остаточному принципу, который основан не на реальных рассчётах, сделанных по науке. А просто на слепой вере в ЗСЭ. То есть ЗСЭ берётся там за основу. Измеряется только энергия на входе и энергия на выходе. А выброшенную энергию в виде тепла , никто не считает.
Верней считают но не по законам проверенным на практике. Люди делают это по остаточному принципу. Отняли энергию выхода от энергии входа и получившуюся разницу назвали тепловыми потерями.

А почему бы не применить логику , и рассчёты по формулам, которые были выведены при помощи результатов, экспериментов?
Но если вы посчитаете правильно, по этим формулам, то увидите, что тепловые потери всегда равняются 100% на выходе любого двигателя и на выходе любой электроцепи.

Если не верите, откройте для себя закон Джоуля Ленца.
Согласно этому закону , тепловыделение цепи с током равно работе этого тока.
Формально это выглядит так:

Q = I²×R×t = U²:R×t = UIt.
теперь смотрим формулу энергии потраченной на создание тока в цепи.
Еэл = I²×R×t = U²×R×t = UIt.
От сюда легко понять,что Еэл = Q.
Так что если по цепи с электродвигателем протекал ток мощностью 1кВт, в течении часа. Значит вся цепь вместе с электродвигателем выделила 1кВтч тепловой энергии.
И тогда получается, что вся механическая энергия электродвигателя,
является сверхъеденичной.
Но так как всю тепловую энергию мы просто выбросили. то на выходе получается меньше. Например двигатель со всей цепью в которую он включён, выдаёт тепловой энергии ровно столько, сколько считается потраченной электрической энергии. Плюс механическая энергия на валу в среднем 70%.
Простым людям выброшенную энергию считать не нужно, ибо они с неё ничего не имеют. Но если мы считаем себя исследователями, то нужно учитывать всё, не ради выгоды, а ради истинных знаний.

street | Post: 891250 - Date: 13.07.25(11:50)
sairus Пост: 891243 От 13.Jul.2025 (07:21)

Когда я толкаю вертушку рукой,

А надо взведенным, например на 5кг, безменом, пережигая нить, удерживающую взведенную пружину безмена.

работу выполняет сила моей могучей руки.

Сила - это мера. Мера действия твоей могучей руки. Поэтому работу выполняет твоя могучая рука(тело), а сила лишь позволяет оценить, измерить и учесть ту самую работу твоей могучей руки(тела).

Эта работа изменяет количество кинетической энергии вертушки.
Работа не изменяет количество энергии, работа учитывает изменение, Количество изменяет твоя могучая рука(тело).

Во время вращения появляется центробежная сила, которая продолжает выполнять работу по ускорению вертушки,

Сила работу не выполняет, а только оценивает действие... Одного тела(груза) на другое тело(вертушку).

а вертушка увеличивает линейную скорость грузов

Верно. При этом сама вертушка(тело) замедляется, слвершая работу над вторым телом(грузом).

Я например прекрасно понимаю, что такое ЦБСИ.

Осталось понять, что такое мера.

Человек может соврать по разным причинам может соврать по ошибке, а может соврать просто потому что он брехло.

А ты врешь потому, что то и другое одновременно.
И в физике ни бельмеса не шаришь и брехло отменное.

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр 103

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт