Post:#884834 Date:21.04.2025 (14:06) ... Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
sairus Пост: 891105 От 11.Jul.2025 (12:30)
Да, я утверждаю, что таких опытов как я никто не проводил. И то, что никто не смог показать таких же опытов с замерами скорости, полностью подтверждает мои слова.
Не то что "никто не проводил", а каждый студент, который изучал механику, делал такие опыты. Например, описание лабораторной работы Маятник Обербека. Такие описания множества лаб каждый универ выпускает преимущественно свои, они отличаются по содержанию и объему, связано это со спецификой специализации будущих специалистов. Так что можешь полюбопытствовать, что за лабы в МГУ, Баумановке, МФТИ, МИФИ, питере и т.д. В каждой лабе как правило список литературы, обязательной, факультативной и для общего развития.
Изучай, а потом на своей вертушке проверь - что именно у тебя "не сходится" с ЗСМИ.
Я изучил, а потом провёл эксперимент.Экспертмент я провёл потому, что увидел логическое несоответствие, объяснения в учебниках.
Момент импульса на практике не сохраняется. Сохраняется только импульс.
Все эксперименты которые показывали студентам были без замеров изменения скорости. По этому никто не увидел несоответствия в рассчётными данными.
А с намазыванием и разматыванием лески, вообще никто и никогда не проводил. Там и ЗСИ не работает.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 891069 От 11.Jul.2025 (04:05)
Да Генмих ты от безысходности перешёл на откровенное враньё.)))
Продолжай врать и молиться на бредовые законы.
А мне, с воунами спорить недосуг.
- где ты увидел враньё? все тексты здесь на месте - покажи. Но ты не покажешь, потому что такого нет. в этом заключается вся твоя "интеллектуальная и логическая состоятельность" - обвинить человека во вранье - для тебя - запросто.
Но твои представления о ЗСМИ меня просто поразили. Сразили наповал. Я даже предположить не мог, что сайрус на полном серьезе говорит о несостоятельности ЗСМИ, ЗСЭ, делает эксы или готовится их делать и в то же время - не знает смысла ЗСМИ. Это нонсенс. У меня было другое представление - что сайрус экспериментально обнаружил несоответствие и по-моему убеждению и всему опыту, оно связано с допущенной им где-то элементарной ошибкой. Задача представлялась мне не особо сложной - показать ему, где он ошибается. Обычно люди по подсказке обнаруживают свои ошибки и в этом ничего страшного нет, ошибаться могут все. Но Сайрус понимает ЗСМИ так, как сайрус сказал.
момент импульса не может сохраняться как логически так и математически.
Момент импульса, это произведение импульса на радиус.
Чтобы момент импульса сохранялся ни один из множителей не должен меняться.
А в такой ситуации никаких перспектив исправить ошибку - нет.
Сайрус, у тебя причина твоих диких представлений, а конкретно о ЗСМИ - в том, что ты НЕ УМЕЕШЬ УЧИТЬСЯ. Уже год или два на скифе ты обсуждаешь тему "о халяве на основе ЦБС" и за это время ты ничего нового о ЦБС, ЗСМИ, ЗСЭ - не узнал. А за пару лет не отвлекаясь на историю, диамат и прочую ботанику, ты мог бы изучить механику Ньютона на высшем уровне, достойного любого университета. Но никакого твоего продвижения не наблюдается.
sairus Пост: 891123 От 11.Jul.2025 (13:15)
Я изучил, а потом провёл эксперимент.
Момент импульса на практике не сохраняется. Сохраняется только импульс.
Все эксперименты которые показывали студентам были без замеров изменения скорости. По этому никто не увидел несоответствия в рассчётными данными.
А с намазыванием и разматыванием лески, вообще никто и никогда не проводил.
Да ты чё? по ссылке выше - описание лабы, как раз с нитками-лесками и всеми необходимыми измерениями. Это только на уровне студенческой лабораторки. Ты просто не представляешь, как проводятся эксы в серьезных исследованиях.
sairus Пост: 891069 От 11.Jul.2025 (04:05)
Да Генмих ты от безысходности перешёл на откровенное враньё.)))
Продолжай врать и молиться на бредовые законы.
А мне, с воунами спорить недосуг.
- где ты увидел враньё? все тексты здесь на месте - покажи. Но ты не покажешь, потому что такого нет. в этом заключается вся твоя "интеллектуальная и логическая состоятельность" - обвинить человека во вранье - для тебя - запросто.
Но твои представления о ЗСМИ меня просто поразили. Сразили наповал. Я даже предположить не мог, что сайрус на полном серьезе говорит о несостоятельности ЗСМИ, ЗСЭ, делает эксы или готовится их делать и в то же время - не знает смысла ЗСМИ. Это нонсенс. У меня было другое представление - что сайрус экспериментально обнаружил несоответствие и по-моему убеждению и всему опыту, оно связано с допущенной им где-то элементарной ошибкой. Задача представлялась мне не особо сложной - показать ему, где он ошибается. Обычно люди по подсказке обнаруживают свои ошибки и в этом ничего страшного нет, ошибаться могут все. Но Сайрус понимает ЗСМИ так, как сайрус сказал.
момент импульса не может сохраняться как логически так и математически.
Момент импульса, это произведение импульса на радиус.
Чтобы момент импульса сохранялся ни один из множителей не должен меняться.
А в такой ситуации никаких перспектив исправить ошибку - нет.
Сайрус, у тебя причина твоих диких представлений, а конкретно о ЗСМИ - в том, что ты НЕ УМЕЕШЬ УЧИТЬСЯ. Уже год или два на скифе ты обсуждаешь тему "о халяве на основе ЦБС" и за это время ты ничего нового о ЦБС, ЗСМИ, ЗСЭ - не узнал. А за пару лет не отвлекаясь на историю, диамат и прочую ботанику, ты мог бы изучить механику Ньютона на высшем уровне, достойного любого университета. Но никакого твоего продвижения не наблюдается.
Ты соврал, что я никаких экспериментов не проводил, соврал, что я выкладываю фотки, Я ни одной фотки не выкладывал, Я выкладывал ссылки на ВИДЕО эксперимента с замерами угловой скорости. Этих двух примеров вполне достаточно. Хотя если надо могу найти ещё.
Ты упрекал меня в том, что я не замерил момент инерции вертушки.
Да, я не замерял момент инерции просто потому, что прибора для замеров момента инерции не существует.
Момент инерции я могу рассчитать.
Но в этом нет необходимости.
Так как, вертушка в двух экспериментах одна и та же. Её момент инерции у обеих экспериментах одинаковый. Масса грузов в обеих экспериментах одинаковая, Изменение радиуса в обеих экспериментах тоже одинаковые.
Но в одном эксперименте без наматывания лески, угловая скорость изменяется в 6 раз,
С намаыванием, угловая скорость вообще не изменяется, а при разматывания уменьшается всего в два раза.
А теперь подумай хорошенько и скажи. Какая сила заставила ускориться грузы в 3 раза при разматывании лески? И почему без разматывания грузы не ускорились?
Почему без разматывания, вертушка замедлилась в 6 раз, а с разматыванием всего в два раза?
Только не надо рассказывать мне что я знаю и чего не знаю. Эту тему лучше меня никто не знает.
Я не хуже тебя знаю то, что написано в учебниках. Именно по этому я вижу несоответствие написанного, с реальной действительностью, которую ты к сожалению не знаешь, ибо ни одного эксперимента ты не провёл.
Если бы прлвёл, то сразу бы понял , о чём я говорю.
Если ты хочешь разобраться и выяснить истину, то давай разбираться. Я даже могу снова собрать свою вертушку, и снять видео эксперимента, с теми замерами, которые тебе нужны.
А если тобой движет инстинкт соперничества, то ты никогда не сможешь понять то, о чём я говорю.
Посмотри внимательно видео, от начала и до конца. А не первые три секунды.
sairus Пост: 891126 От 11.Jul.2025 (13:55)
Ты соврал, что я никаких экспериментов не проводил, соврал, что я выкладываю фотки, Я ни одной фотки не выкладывал, Я выкладывал ссылки на ВИДЕО эксперимента с замерами угловой скорости. Этих двух примеров вполне достаточно. Хотя если надо могу найти ещё.
Да, я не замерял момент инерции просто потому, что прибора для замеров момента инерции не существует.
Вот видишь - врешь-то оказывается ты. Твои "эксы" только ты можешь называть эксами, их признать таковыми просто не возможно. То что ты делаешь - это не эксы на тему ЗСМИ или ЗСЭ.
В эксе ты должен показать равенство сумм моментов импульса в начале и в конце. Если говоришь про энергии - сумма энергий в начале и конце. А для этого необходимо измерять момент инерции вертушки.
Про фотки я вооще ничего не упоминал, видел и могу сказать, что они в плане проверки ЗСМИ ничуть не информативнее твоих текстов здесь. Апломб - да вот он там виден.
Насчет "прибора для замера момента инерции" - это просто шедевр.
Учиться тебе надо, а не спорить....
А теперь подумай хорошенько и скажи. Какая сила заставила ускориться грузы в 3 раза при разматывании лески? И почему без разматывания грузы не ускорились?
Почему без разматывания, вертушка замедлилась в 6 раз, а с разматыванием всего в два раза?
Только не надо рассказывать мне что я знаю и чего не знаю.
Ну и сколько раз мне надо повторить - почему это происходит? Сколько раз? копировать надо или с вариантами? Или ты читать не умеешь?
Короче. Не хочешь подумать, почему все тебе возражают - не надо.
sairus Пост: 891126 От 11.Jul.2025 (13:55)
Вот видишь - врешь-то оказывается ты. Твои "эксы" только ты можешь называть эксами, их признать таковыми просто не возможно. То что ты делаешь - это не эксы на тему ЗСМИ или ЗСЭ.
В эксе ты должен показать равенство сумм моментов импульса в начале и в конце. Если говоришь про энергии - сумма энергий в начале и конце. А для этого необходимо измерять момент инерции вертушки.
Про фотки я вооще ничего не упоминал, видел и могу сказать, что они в плане проверки ЗСМИ ничуть не информативнее твоих текстов здесь. Апломб - да вот он там виден.
Насчет "прибора для замера момента инерции" - это просто шедевр.
Учиться тебе надо, а не спорить....
Только не надо рассказывать мне что я знаю и чего не знаю.
Ну и сколько раз мне надо повторить - почему это происходит? Сколько раз? копировать надо или с вариантами? Или ты читать не умеешь?
Короче. Не хочешь подумать, почему все тебе возражают - не надо.
Врёшь опять ты.Мало того что врёшь, так ещёи на вопросы не отвечаешь.
Это значит, что ты не знаешь что ответить.
Прежде чем рассказывать мне, как надо проводить эксперименты, проведи сам хоть один, или хотя бы покажи, мне хоть один эксперимент с подобными устройствами проведённый по всем выдуманным тобой правилам.
Если не покажешь,значит все твои слова - пустой звон.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Но вот как этот момент импульса появляется не доходит.
Так это следствие того, что пространство не плоское, а многомерное и все мерности связаны между собой, как единая материя.
Единая и неделимая.
Оно то понятно, хотя и многое непонятно. Прекрасно понимаю, что без ЗСМИ ни чего бы не вращалось во вселенной, да и не начало бы вращаться. Но это не объясняет как и почему создается вектор МИ и противоположное вращение с противонаправленным моментом импульса. Были многочисленные опыты и эксперименты по проверке ЗСМИ, закон подтвердился на 100%
spaceon Пост: 891118 От 11.Jul.2025 (12:55)
БЮФ!
"круговая" планетарность солнечных систем вводит в заблужение.
Смотри на процесс с позиции космолохии эволюции их.
Поэтому Дет и говорит про трехмрность пространства и движение в нём начиная с зарождения в нем малейшей амебы протона))) )))
И куда смотреть, влево, вправо, вверх, вниз, прямо или назад? Протон не амёба, а инфузория.
sairus Пост: 891133 От 11.Jul.2025 (14:49)
Врёшь опять ты, Прежде чем рассказывать мне, как надо проводить эксперименты, проведи сам хоть один, или хотя бы покажи, мне хоть один эксперимент с подобными устройствами провелённый по всем твоим правилам.
Если не покажешь,значит все твои слова - пустой звон.
Эх, сайрус-сайрус...
Я ж тебе, можно сказать - только что, дал почитать описание лабораторной работы, в которой измеряются и моменты инерции и моменты сил трения и моменты импульса - каждый студент это делает. И это только лабы - то есть обучение. А ты говоришь "покажи хотя бы один эксперимент". Тебе копии с отчетов по НИР нужны с протоколами, листами согласования и утверждений, или как? Читай, попробуй повторить лабораторку, раз уж взялся. У тебя всё для этого есть, кроме знаний.
Мне хвастаться моими эксами и достижениями тут вовсе не к месту. Тебе такие эксы даже и присниться не могут. У меня вся жизнь прошла в постановке эксов разной сложности, в изучении, в учебе, много всего удалось узнать. НИР-ОКР, НИР-ОКР... Я знаю отзывы о моей работе и о моих способностях от тех, кого многие считают авторитетами. Вот даже дед, при всем его негативном ко мне отношении, если не поленится - что-нибудь скажет о моих исследованиях. В сравнении с твоими "эксами".