Post:#884834 Date:21.04.2025 (14:06) ... Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
sairus Пост: 891054 От 10.Jul.2025 (19:05)
я единственный, кто провёл подобный эксперимент с замерами,
Скорее всего ты единственный, кто не прочитал ни одного учебника до конца.
Все твои эксы как говно мамонта- высраны много лет назад.
Начиная наверное с вертушки Герона а может и еще раньше.
Охотники на мамонтов тоже знали охотничьи хитрости.
Дед, ты хоть и старше говна мамонта, но так и не понял , что врать не хорошо.
Покажи мне хоть один такой же эксперимент как этот.
sairus Пост: 891092 От 11.Jul.2025 (11:11)
Покажи хоть один такой же, не будь балаболкой.
да. щас. с точночтью до миллиметра я покажу такой же. (ирония.) а ты бодыль барбос скажешь что немного не такой. тыж умнее меня. куда мне до тебя. где уш нам уш выйти замуш
Закон сохранения момента импульса применяется во многих устройствах и явлениях. Основные примеры включают гироскопы, используемые в навигационных системах, и вращающиеся объекты, такие как фигуристы или планеты. Также этот закон применим к реактивному движению, например, в ракетах и струйных двигателях.
=====
мало? или один сайрус вумный а остальные дыбиллы?
цитирование
Такой расширенный закон сохранения момента импульса уже не является следствием законов Ньютона, а представляет собой самостоятельный общий принцип, являющийся обобщением опытных фактов. Наряду с законами сохранения энергии и импульса закон сохранения момента импульса является одним из важнейших фундаментальных законов природы.
spaceon Пост: 891094 От 11.Jul.2025 (11:15)
ты учебник переписал, свинья? перед тем как заявлять что там ошибка? так кто балабол?
извинись!
вот это что такое? [ссылка]
Ты научись сперва отличать маховик, от системы с изменяемым моментом инерции.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
dedivan Пост: 891097 От 11.Jul.2025 (11:44)
И для обожателей Ньютона там есть хорошая фраза
цитирование
Такой расширенный закон сохранения момента импульса уже не является следствием законов Ньютона, а представляет собой самостоятельный общий принцип, являющийся обобщением опытных фактов. Наряду с законами
сохранения энергии и импульса закон сохранения момента импульса является одним из важнейших фундаментальных законов природы.
Дед не тупи, и не путай законы природы, с законами высоченными из пальца. Я экспериментально доказал, что ЗСИ, ЗСМИ, и ЗСЭ. Такая же устаревшая хрень, как и ты. А то что ты не можешь ничего понять, так это твой маразм виноват.
ты учебник переписал, свинья? перед тем как заявлять что там ошибка? так кто балабол?
извинись!
в навигационных системах меняется.
я могу неточно писать и ошибаться а ты нет.
потому что у тебя громкие категоричные заявления.
извинись!
Мои заявления основаны на логике , рассчётах и результатах экспериментов. А твои слова не основаны ни на чём.
Вот и вся разница.
извинись!
Мои заявления основаны на логике , рассчётах и результатах экспериментов. А твои слова не основаны ни на чём.
Вот и вся разница.
тебе ответили где применяется изменение мом. инерции. это и есть твои опыты. то бишь ты изобретаешь велосипед.
что не ясно.?
а ты утверждал что таких опытов никто не проводил. ты неуч.
извинись!
Вот и вся разница.
тебе ответили где применяется изменение мом. инерции. это и есть твои опыты. то бишь ты изобретаешь велосипед.
что не ясно.?
а ты утверждал что таких опытов никто не проводил. ты неуч.
Да, я утверждаю, что таких опытов как я никто не проводил. И то, что никто не смог показать таких же опытов с замерами скорости, полностью подтверждает мои слова.