[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр.96
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 ][>
Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
spaceon | Post: 890976 - Date: 09.07.25(23:49)
Кто тут придумал закон? Не видел))))
Покажите.

И выходит Зимняя и показывает....огузок))))

- Правка 09.07.25(23:51) - spaceon
sairus | Post: 890988 - Date: 10.07.25(12:02)
genmih Пост: 890942 От 08.Jul.2025 (17:11)
sairus Пост: 890941 От 08.Jul.2025 (14:59)
Ну если ты голословно утверждаешь, что я ничего не считал, то мог бы и сам посчитать.

Почему же голословно - сказал на основе расчетов, что не понравилось?
И так рассчёты показывают увеличение линейной скорости грузов в 3 раза.
Масса грузов осталась не измененым, значит их импульс увеличился в в те же три раза.
Зная, что кинетическая энергия грузов имеет квадратичную зависимость от линейной скорости. Екин = mv²÷2,Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять, что увеличение линейной скорости в три раза приведёт к увеличению энергии в 9 раз.
Генрих, если сам считать не умеешь скажи , я посчитаю энергию грузов и покажу тебе рассчёты энергии.
Пойми, что масса вертушки в 3 раза меньше массы грузов, по этому она никак не может увеличить энергию грузов в 9 раз.
И зря ты пренебрегаешь логикой. Логика между прочим, является основой научного метода.

- ай малацца! Умеешь вычислять окружную скорость по угловой, молодец! В примере, который я тебе посчитал и в котором энергия вертушки уменьшилась аж в 36 раз - ты не стал отвечать, куда эта энергия "делась", или не смог ответить. Ты не сказал, почему энергия грузиков на большой радиусе оказалась равной энергии на малом. Ничего значит пояснить не смог.
Теперь в этом втором примере, в котором угловая скорость уменьшилась всего в два раза вместо шести - ты умолчал о том, что нитка сматывалась с оси и этим моментом сил увеличивала момент импульса всего устройства. На сколько он увеличился за счет этого? Говоришь, умеешь считать, тогда посчитай, покажи какие моменты импульса и энергии были НА МАЛОМ РАДИУСЕ
- только у грузиков, только у вращающейся вертушки без учета грузиков
- какая была сумма энергий всей вертушки вместе с грузами, какая была сумма моментов импульса
и что стало с этими импульсами и энергиями после перемещения грузиков НА БОЛЬШИЙ РАДИУС. И не забудь учесть момент сил, возникающий при сматывании лески с оси устройства.

Это к тому, чтобы выяснить - сохраняется ли энергия в твоем устройстве или она "прибывает" откуда-то, сохраняется или нет момент импульса. Из твоих эксов вовсе не следует, что энергия увеличилась.

Геннадий Михайлович, ты хочешь простотвсё заболтвть, чтобы уйти от неудобной тебе сути?
Я ранее тебе уже говорил, что при наматывании лески,когда грузы движутся к центру обороты не увеличиваются, а это значит, что кинетическая энергия грузов уменьшается в 36 раз. И объяснил, почему это происходит.
Это происходит потому, что при уменьшении радиуса возрастает центробежная сила грузов, следовательно возрастает и её работа. Просто эта работа является отрицательной по отношению к вращению вертушки.
Энергия никуда не девается. Ибо не может никуда даётся то, чего и так физически не существует.
Энергия это просто физическая величина.
При разматывания лески, когда грузы двигаются от центра, центробежная сила уменьшается из за увеличения радиуса, по этому прибавка энергии получается всего в 9 раз.
Ты требует с меня рассчитать момент импульса, но сам не знаешь на кой он тебе сдался.
Включи простую логику хотя бы на секунду.
Момент импульса это произведение импульса на радиус. L = mvr
В моей вертушке радиус изменяется в 6 раз. Это значит, что момент импульса изменяется в 6 раз только благодаря изменению радиуса.
Но изменяется не только радиус но и сам импульс, как при таких условиях момент импульса может сохраняться? Вопрос риторический.
При условии сохранения момента импульса. При уменьшении радиуса обороты должны возрасти в 36 раз.
А при увеличении радиуса в 6 раз обороты должны уменьшится в 36 раз.
Но в реальности, когда Лески ни на что не наматываются и не размазываются, то при уменьшении радиуса в 6 раз обороты возрастают тоже в 6 раз, а при раздражении грузов они в 6 раз раз.
Ты спрашиваешь, почему трение не съедает энергию?
Объясняю, Трение в вертушке очень низкое. Оно конечно съедает часть энергии, но очень малую.
Ибо через много циклов, вертушка всё равно останавливается.
Я рассчитывал и делал вертушку так чтобы условия были максимально приближены к идеальным, ибо эти эксперименты я провожу с целью познаний.
Если что-то не понятно, просто задай вопрос.

spaceon | Post: 890989 - Date: 10.07.25(12:08)
Герман Гельмгольц, выдающийся ученый XIX века, не описывал понятие "идеальной жидкости" как таковое. Однако, его работы в области гидродинамики, особенно связанные с вихрями, оказали значительное влияние на понимание поведения жидкостей, включая и те, которые можно приближенно считать идеальными. Гельмгольц изучал поведение вихрей в жидкостях, и его теория вихрей оказала влияние на развитие и понимание течений в идеальных жидкостях.
[ссылка]

spaceon | Post: 890991 - Date: 10.07.25(12:13)
sairus Пост: 890988 От 10.Jul.2025 (09:02)

логика ни при чем.
что тут не сохраняется? )) включи глаза. логику отключи))

тебе объясняли что вся эта хренотень для закрытых систем. ты тупой чтоле?

- Правка 10.07.25(12:14) - spaceon
sairus | Post: 890996 - Date: 10.07.25(13:25)
Дык у меня в закрытой системе происходит увеличение энергии.

spaceon | Post: 890997 - Date: 10.07.25(13:26)
sairus Пост: 890996 От 10.Jul.2025 (10:25)
Дык у меня в закрытой системе происходит увеличение энергии.
преобразование. или груз тянет или рука.
(ну у меня тоже увеличение есть. вечняк на столе. но я тебе не покажу)

- Правка 10.07.25(13:32) - spaceon
genmih | Post: 891007 - Date: 10.07.25(14:40)
Геннадий Михайлович, ты хочешь простотвсё заболтвть, чтобы уйти от неудобной тебе сути?
Вовсе нет, стараюсь тебе помочь и пояснить, где ты ошибаешься
Ты требует с меня рассчитать момент импульса, но сам не знаешь на кой он тебе сдался.
В моей вертушке радиус изменяется в 6 раз. Это значит, что момент импульса изменяется в 6 раз только благодаря изменению радиуса.
Но изменяется не только радиус но и сам импульс, как при таких условиях момент импульса может сохраняться? Вопрос риторический.

Как раз не риторический, он показывает твое незнание физики. То есть я опять повторяю как первоклашке: "учи физику" . Ты не обижайся, но ты действительно не понимаешь, ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ.

Суммарный момент импульса вертушки с грузами на малом радиусе
L1 = m_s * (R_s)^2 * w1 + m_g * (R1)^2 * w1
где первое слагаемое - момент импульса вертушки без грузиков, а произведение
m_s * (R_s)^2 - это момент инерции вертушки без грузиков, он не изменяется при изменении оборотов и его надо экспериментально измерить,
второе слагаемое - это момент импульса только грузиков на малом радиусе.

Соответственно при увеличении радиуса суммарный момент импульса вертушки с грузами будет
L2 = m_s * (R_s)^2 * w2 + m_g * (R2)^2 * w2,
а ЗСМИ говорит о том, что L1 = L2, а не просто о сохранении L=mvr одних только грузиков, как ты ошибочно понял суть ЗСМИ.

У тебя в эксе без разматывающейся лески обороты упали в 6 раз, значит энергия самой вертушки без грузиков уменьшилась в 36 раз, а ты продолжаешь твердить, что вертушка легче грузиков и она на результаты не влияет. Влияет. Именно из-за этого "убытка" у тебя обнаруживается "прибыль" в энергии грузиков.
Равенство сумм будет при отсутствии внешнего момента сил, действующих на устройство, то есть когда вертушку никто из-вне не тормозит и не раскручивает. Силы трения всегда создают момент трения и во всех эксах по выяснению ЗСМИ, ЗСЭ, - вклад моментов трения обязательно учитывают. От них нельзя отмахнуться просто так, считая, что они мол малы - легко ведь крутится. Они малы, когда вертушка останавливается через сутки или через неделю, а когда всего сотня оборотов - этчёза??? Не учет сил трения нарушает равенство суммарных моментов, а также равенство энергий.
Вот и усё. Я ни от каких "неудобных" вопросов не ухожу и ты же видишь, говорить приходится одно и то же.
Энергия никуда не девается. Ибо не может никуда даётся то, чего и так физически не существует. Энергия это просто физическая величина.

Эт тебе надо с азов начинать, с букваря. В природе есть движение и есть взаимодействия, самые простые - это например столкновения. Движение может быть слабое, может сильное, больше-меньше интенсивнее или менее интенсивное. Это эмоции, а измерения давно позволили выяснить, что результат взаимодействия зависит например от произведения массы тела на квадрат его скорости. Потом выяснили, что суммы таких произведений - сохраняются у тел, сумма до взаимодействия равна сумме после. Скажешь, что это я тебе зря рассказываю, козе мол понятно. Но оказывается - тебе не понятно. Энергии нет как некой субстанции, существующей в мире где-то в пространстве. Есть только движения. Вот мера этого движения, выраженная словами в терминах энергии - существует, это всё вычисляемые, придуманные человеком величины, а не субстанции или явления, как например само движение и взаимодействия. Это придуманная человеком характеристика взаимодействий и она оказывается работает в мире движений и взаимодействий и описывает их как закон природы.
Так что почтение ЗСЭ - оно не зря.

Западные авторитеты не изучали философию на уровне программ наших ВУЗов. Вот как ни странно, в наше время появляются статьи с новыми моделями строения вещества - элементарных кирпичиков, из которых сложено все мироздание. Это не осуждается, дело в другом. Взамен нуклонов, кварков, ньютониев предлагается такой "коплекс, состоящий из сгустка энергии, неразрывно связанный с массой частицы". В этой модели энергия у этих авторитетов - субстанция, а не вычисленные хухры-мухры. Из таких комплексов на бумаге строится любая мыслимая элементарная частица.

sairus | Post: 891008 - Date: 10.07.25(15:00)
genmih Пост: 891007 От 10.Jul.2025 (11:40)
Вовсе нет, стараюсь тебе помочь и пояснить, где ты ошибаешься

Как раз не риторический, он показывает твое незнание физики. То есть я опять повторяю как первоклашке: "учи физику" . Ты не обижайся, но ты действительно не понимаешь, ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ.

Суммарный момент импульса вертушки с грузами на малом радиусе
L1 = m_s * (R_s)^2 * w1 + m_g * (R1)^2 * w1
где первое слагаемое - момент импульса вертушки без грузиков, а произведение
m_s * (R_s)^2 - это момент инерции вертушки без грузиков, он не изменяется при изменении оборотов и его надо экспериментально измерить,
второе слагаемое - это момент импульса только грузиков на малом радиусе.

Соответственно при увеличении радиуса суммарный момент импульса вертушки с грузами будет
L2 = m_s * (R_s)^2 * w2 + m_g * (R2)^2 * w2,
а ЗСМИ говорит о том, что L1 = L2, а не просто о сохранении L=mvr одних только грузиков, как ты ошибочно понял суть ЗСМИ.

У тебя в эксе без разматывающейся лески обороты упали в 6 раз, значит энергия самой вертушки без грузиков уменьшилась в 36 раз, а ты продолжаешь твердить, что вертушка легче грузиков и она на результаты не влияет. Влияет. Именно из-за этого "убытка" у тебя обнаруживается "прибыль" в энергии грузиков.
Равенство сумм будет при отсутствии внешнего момента сил, действующих на устройство, то есть когда вертушку никто из-вне не тормозит и не раскручивает. Силы трения всегда создают момент трения и во всех эксах по выяснению ЗСМИ, ЗСЭ, - вклад моментов трения обязательно учитывают. От них нельзя отмахнуться просто так, считая, что они мол малы - легко ведь крутится. Они малы, когда вертушка останавливается через сутки или через неделю, а когда всего сотня оборотов - этчёза??? Не учет сил трения нарушает равенство суммарных моментов, а также равенство энергий.
Вот и усё. Я ни от каких "неудобных" вопросов не ухожу и ты же видишь, говорить приходится одно и то же.
Энергия никуда не девается. Ибо не может никуда даётся то, чего и так физически не существует. Энергия это просто физическая величина.

Эт тебе надо с азов начинать, с букваря. В природе есть движение и есть взаимодействия, самые простые - это например столкновения. Движение может быть слабое, может сильное, больше-меньше интенсивнее или менее интенсивное. Это эмоции, а измерения давно позволили выяснить, что результат взаимодействия зависит например от произведения массы тела на квадрат его скорости. Потом выяснили, что суммы таких произведений - сохраняются у тел, сумма до взаимодействия равна сумме после. Скажешь, что это я тебе зря рассказываю, козе мол понятно. Но оказывается - тебе не понятно. Энергии нет как некой субстанции, существующей в мире где-то в пространстве. Есть только движения. Вот мера этого движения, выраженная словами в терминах энергии - существует, это всё вычисляемые, придуманные человеком величины, а не субстанции или явления, как например само движение и взаимодействия. Это придуманная человеком характеристика взаимодействий и она оказывается работает в мире движений и взаимодействий и описывает их как закон природы.

Западные авторитеты не изучали философию на уровне программ наших ВУЗов. Вот как ни странно, в наше время появляются статьи с новыми моделями строения вещества - элементарных кирпичиков, из которых сложено все мироздание. Это не осуждается, дело в другом. Взамен нуклонов, кварков, ньютониев предлагается такой "коплекс, состоящий из сгустка энергии, неразрывно связанный с массой частицы". В этой модели энергия у этих авторитетов - субстанция, а не вычисленные хухры-мухры. Из таких комплексов на бумаге строится любая мыслимая элементарная частица.
Геннадий Михайлович, много воды льёшь, убеждая меня в том, что я не знаю физику. Тем самым переводишь разговор на другую тему.
Пойми одну простую вещь.
Когда грузы не выполняют работу своей центробежной силой, результат один, а когда выполняют , то результат совершенно другой. И если бы ты был прав, то результат в обеих случаях был бы одинаковым.
Учи законы логики, ибо физика без логики - абсолютно бесполезна.
Когда грузы без разматывания лески увеличивают свой радиус вращения в 6 раз то энергия вертушки без грузов действительно уменьшается в 36 раз, но энергия грузов при этом остаётся неизменной. Так как их линейная скорость и масса не изменились.
А когда грузы выполняют работу своей центробежной силой, угловая скорость вертушки уменьшается всего в 2 раза. Это значит, что энергия самой вертушки уменьшилась всего в 4 раза, но при этом энергия грузов увеличилась в 9 раз. А масса грузов в 3 раза больше.

- Правка 10.07.25(15:05) - sairus
dedivan | Post: 891015 - Date: 10.07.25(15:53)

sairus Пост: 891008 От 10.Jul.2025 (12:00)
но при этом энергия грузов увеличилась в 9 раз. А масса грузов в 3 раза больше.

Видишь где у него ошибка?

genmih | Post: 891017 - Date: 10.07.25(16:05)
dedivan Пост: 891015 От 10.Jul.2025 (12:53)

За три версты видать. Я ему всяко уже говорил. пример с расчетом работы, которую надо выполнить для перемещения груза с бОльшего радиуса на мЕньший при вращении всего хозяйства - подробно изложил. Он не понимает, что при разматывании лески всё возвращается на круги своя, говорит, что эта энергия родилась вот прямо тут в этой вертушке.

А наматывать леску и сближать грузы можно типа на совсем малом ходу, не торопясь...

Ты об этом или еще чего-то увидел?

- Правка 10.07.25(16:06) - genmih
spaceon | Post: 891018 - Date: 10.07.25(16:05)
да. ращёт в студию. какая была энергия и какая стала.
ну, положим была ноль....пх-хахаха

genmih | Post: 891019 - Date: 10.07.25(16:13)
spaceon Пост: 891018 От 10.Jul.2025 (13:05)

Ноль - это никак, речь о вращающихся системах с моментом импульса.
Вот тут пример расчетов, я не знал радиусов и масс, но это не имеет значения, правильные всегда можно подставить.
genmih Пост: 890495 От 02.Jul.2025 (09:36)

genmih Пост: 890499 От 02.Jul.2025 (10:09)

- Правка 10.07.25(16:14) - genmih
spaceon | Post: 891020 - Date: 10.07.25(16:19)
как опыт провести сколько энергии в летящем шарике?
что ему сделать? пращу на дальность броска?
это у тебя не ноль. а у меня ноль. пока он не трогал свою херню она стояла на жопе ровно.

- Правка 10.07.25(16:21) - spaceon
sairus | Post: 891026 - Date: 10.07.25(16:52)
dedivan Пост: 891015 От 10.Jul.2025 (12:53)

Нелзя увидеть ошибку, которой нет.
Этот эксперимент я ставил с полным осознанием того, что я делаю. Я знал, что центробежная сила будет выполнять работу по изменению энергии системы. Я не знал только того, на сколько она изменится.
В эксперименте я показал, как резинки тянут грузы в стороны и своей силой заставляют вертушку вращаться, тем самым выполняя работу по ускорению вертушки и увеличению её энергии.
Потом я убрал резинки и позволил центробежной силе выполнять ту же работу. Но чтобы центробежная сила появилась, мне понадобилось толкнуть вертушку рукой. Так вот после моего толчка, линейная скорость грузов выросла в 3 раза, а их кинетическая энергия увеличилась в 9 раз.
Ты был прав, когда говорил, что в вихрях увеличивается энергия, но ты не назвал причину этого увеличения. а причиной как раз и является центробежная сила.
Только там механизм её работы немного другой.
По краю вихря создаётся зона повышенного давления, это давление заставляет воздух ускоряться туда, куда у него есть свобода движения.
Если взять желоб в виде конусной спирали , чтобы к низу спираль становилась шире и запустить по ней с верху шарик, то он ускорится больше, чем если бы он скатывался по прямому жёлобу под тем же наклоном.
А если Узкую сторону жёлоба расположить в низу. Чтобы шарик двигался к центру, то он наоборот ускорится меньше, чем скатываясь по прямой с тем же наклоном.
В первом случае ЦБС будет добавлять Шарику энергию во втором , наоборот убавлять.
Можно провести простой эксперимент. Приделать к какой-нибудь ёмкости с водой с низу, трубку в виде расходящейся спирали. и слить через неё воду, заменив время слива. За тем убрать трубку и снова слить воду и замерить время слива. Так вот через спиральную трубку, вода сольётся быстрее.

Посмотри внимательно это видео от начала и до конца.

[ссылка]

- Правка 10.07.25(17:02) - sairus
sairus | Post: 891027 - Date: 10.07.25(16:59)
genmih Пост: 891019 От 10.Jul.2025 (13:13)
spaceon Пост: 891018 От 10.Jul.2025 (13:05)

Ноль - это никак, речь о вращающихся системах с моментом импульса.
Вот тут пример расчетов, я не знал радиусов и масс, но это не имеет значения, правильные всегда можно подставить.
genmih Пост: 890495 От 02.Jul.2025 (09:36)

genmih Пост: 890499 От 02.Jul.2025 (10:09)

Я могу предоставить тебе и радиусы и массы.
Но что делать с тем, что с наматыванием и разматывание лески результаты совсем другие, чем без наматываний и разматываний?
Масса не изменилась радиусы те же самые.
Именно этот факт, ты старательно не хочешь замечать.

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр 96

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт