Post:#884834 Date:21.04.2025 (14:06) ... Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
Центробежная сила появляется в результате реакции на центростремительную силу. Так как ЦСС действует на тело точно с боку, то и сила реакции направлена точно в бок.
Эксперимент не умозрительный а проведённый в реальности с замерами оборотов в различных условиях. Рассчёты по данным замеров подтверждают, что ЦБС способна выполнять как положительную работу, так и отрицательную. Эта работа и является причиной изменения энергии системы. [ссылка]
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 890741 От 05.Jul.2025 (16:14)
Центробежная сила появляется в результате реакции на центростремительную силу. Так как ЦСС действует на тело точно с боку, то и сила реакции направлена точно в бок.
ЦСС и ЦБС приложены к разным телам. Ну и к каким телам приложены ЦСС и ЦБС в твоем эксперименте?
При этом инерция не применима к третьему закону, там про тела с действующими на них силами и равенство сил при взаимодействии этих тел.
Эксперимент не умозрительный а проведённый в реальности с замерами оборотов в различных условиях.
Ну дык проведи умозрительный эксперимент, как будет вести себя твоя вертушка без ЦБС.
ЦСС и ЦБС приложены к разным телам.
Правильно, при этом ЦБС приложена к оси. она только погнуть ее может. больше никакой пользы.
Правильно, при этом ЦБС приложена к оси. она только погнуть ее может. больше никакой пользы.
Погнуть не может потому, что два одинаковых груза тянут за леску в разные стороны. Леска находится под углом к направляющим штангам потому, что наматывается на ось толщиной 2см.
Я пробовал увеличивать толщину неподвижной оси, разматывание происходит быстрее и все процессы проходят быстрее, но результат примерно одинаковый.
ЦБС тянет за леску под углом и подталкивает вертушку вперёд.
Эксперимент простейший, но его результаты ломают законы физики, но работают то они в полном соответствии с законами природы.
sairus Пост: 890754 От 05.Jul.2025 (17:44)
Погнуть не может потому, что два одинаковых груза тянут за леску в разные стороны. Леска находится под углом к направляющим штангам потому, что наматывается на ось толщиной 2см.
Я пробовал увеличивать толщину неподвижной оси, разматывание происходит быстрее и все процессы проходят быстрее, но результат примерно одинаковый.
ЦБС тянет за леску под углом и подталкивает вертушку вперёд.
Эксперимент простейший, но его результаты ломают законы физики, но работают то они в полном соответствии с законами природы.
Прямо таки ломают. Отрежь все лески, пусть грузы двигаются без них, и попробуй ответить на вопрос - к каком телу приложена ЦСС, а к какому ЦБС? Или без ЦСС обойдешься за ненадобностью?
Без лесок функцию ЦСС выполняет сила трения, но так как она не велика, то грузам ничто не мешает смещаться к краю.
Ты сути понять не можешь.
Мой эксперимент доказывает, что ЦБС способна выполнять работу, а ты по прежнему пытаешься убедить меня в том, что ЦБС не существует.
sairus Пост: 890790 От 06.Jul.2025 (05:24)
Без лесок функцию ЦСС выполняет сила трения, но так как она не велика, то грузам ничто не мешает смещаться к краю.
Мой эксперимент доказывает, что ЦБС способна выполнять работу, а ты по прежнему пытаешься убедить меня в том, что ЦБС не существует.
Согласно 3го закона ЦСС=ЦБС и как с этим быть, Ньютона не уважаешь? а ведь именно он придумал ЦБС. Почему и предлагал тебе забыть пр ЦБС хотя бы на время, а вину за движение грузов и выполнение работы возложить на импульс,тогда все чудеса по нарушению законов сохранения исчезнут.
sairus Пост: 890790 От 06.Jul.2025 (05:24)
Согласно 3го закона ЦСС=ЦБС и как с этим быть, Ньютона не уважаешь? а ведь именно он придумал ЦБС. Почему и предлагал тебе забыть пр ЦБС хотя бы на время, а вину за движение грузов и выполнение работы возложить на импульс,тогда все чудеса по нарушению законов сохранения исчезнут.
"Чудеса" исчезнуть не могут потому, что они происходят в реальности.
Импульс вырос в 3 раза, за счёт центробежной силы.
Пойми, что результат эксперимента не зависит от того, как мы называем источник силы.