dedivan Пост: 890325 От 29.Jun.2025 (16:29)
А ролика про столкновение колечек у тебя не осталось?
А то многие превратно понимают слово вихри. Масса вихря.
У меня есть,могу сбросить на файлообменник,если найду прилинный.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
sbal Пост: 890323 От 29.Jun.2025 (16:01)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=eLdNGQZ9Rsw
Пользуюсь ютубом ввиду наличия субтитров, копируешь текст видео в текстовый опять же файлик и апосля поиском по ключевому слову отыскиваешь нужное. Быстро и удобно.
Как то я прохлопал.. в какое время там говорят про энергию пространства?
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
СНК Пост: 890359 От 30.Jun.2025 (07:50)
А в самом начале, примерно со 2-й минуты до 4:30, до дурака от ведущего. Ведущий намерено заболтал-увел. "То ли 30, то ли 60 порядков."/цы/ Такие разговоры приходится по нескольку раз проходить, тоже в первый раз не словил, но "60-30" запомнил, после уточнил, а Прадед утвердил.
СНК Пост: 890359 От 30.Jun.2025 (07:50)
А в самом начале, примерно со 2-й минуты до 4:30, до дурака от ведущего. Ведущий намерено заболтал-увел. "То ли 30, то ли 60 порядков."/цы/ Такие разговоры приходится по нескольку раз проходить, тоже в первый раз не словил, но "60-30" запомнил, после уточнил, а Прадед утвердил.
Ага, спасибо
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
genmih Пост: 890352 От 29.Jun.2025 (20:28)
Или ты доказываешь тут, что у тебя другая механика, не Ньютоновская?
Ну славабогу дошло наконец.
Ох и тугой ты. У Ньютона средневековые представления о пространстве и времени и системе отчета. Они у него просто абсолюты от бога. А у людей сейчас и пространство и время вполне материальны и зависят от разных причин . И физика уже понимает системы отсчета. Вся ньютоновская механика выполняется в абсолютной системе отсчета. И все законы у него относительны этой точки отсчета.
А если нет такой точки? Какие законы остаются?
Остаются абсолютные законы сохранения- момента импульса и энергии.
В космосе только их и используют. Относительные законы там врут безбожно.
Например движение спутников вокруг земли- относительно солнца их скорость меняется от 30 +/-8 км/сек. А как законы на спутниках? относительно чего они выполняются?
Все слышали такое - многополярность? Вотъ, получите и разпишитесь.
А то - Ньютон раз, Ньютон два, тьфу на ваши оба дома.
genmih Пост: 890373 От 30.Jun.2025 (11:30)
"Инертная масса в вихре во много раз больше, чем масса воды или воздуха в том же объеме вихря".
Да, представляешь, какой ты темный. На радиофаке есть кафедра акустики и как ни странно у них есть установочка для измерения импульса этих самых вихрей. Они не называют ее измеритель массы вихрей, ибо харам от руководителей науки. А уж импульс на скорость вихря разделить это и первоклассник может и получается в итоге масса. И она 10 раз больше массы воды в вихре. Даже лабораторки там студенты делают.
Она похожа на эту игрушку, только одна пушка стоит и ловушка с тензодатчиками для измерения импульса.