sairus Пост: 889687 От 20.Jun.2025 (18:11)
К какая сила по твоему вращает турбину? Реактивная тяга в сквозной трубе не работает.
Я именно про реактивную силу говорю. Она же и в двигателе Клемма. Ты утверждаешь что её у Шаубергера в его турбине, по крайней мере, нет, тут я считаю что останемся каждый при своём мнении. Ибо нужен оригинал для изучения, а не лишь одни только измышления.
а в двигателе капанадзе не она.???
Реактивная тяга вашего хапания шмали.
При чём тут каконадзэ? И что такое шмали?
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
их устройств либо не существует либо в них нет ничего загадочного.
повторяю поэтому. займись чем то осязаемым и заведомо рабочим.
но ты не понимаешь что я пишу.
ибо не закончил даже 10 классов.
так законч!!! для себя.
и это касается и прочих .даже тех кто закончил. потому что они забыли !!
снова в школу, блеять.
Не важно сколько классов я закончил, ибо школьная физика отрицает возможность создания любого вечного двигателя.
Есть фотографии домашнего генератора Шаубергера, двигателя Клема, турбины Мазенауэра, а так же двух турбин Капанадзэ, которые он содрал у Мазенауэра.
И если ты по своему скудоумию не способен понять как они работали,- это твоя проблема. Ктож виноват в том, что ты глуп, как сивый мерин?
Форум создан для тех, кто хочет разобраться и понять как работают вечные двигатели, а баранам вроде тебя, место на пастбище.
sairus Пост: 889686 От 20.Jun.2025 (18:06)
От куда такая информация, что сопло Лаваля превращается в насос если пустить в него воду?
Ты ролик смотрел ? За счёт чего тяга возрастает вдвое при той же мощности турбины?
Да смотрел. Там никто не говорил, что при подаче воды оно превращается в насос.
Так от куда инфа?, опять из пальца?
Скорость воздуха на выходе из сопла возрастает потому, что она снижается перед соплом при сжатии. На выходе из горловины воздух снова расширяется в стороны, форма сопла плавно перенаправляет это расширение одну сторону. Вот он и ускоряется. Лаваль использовал это ускорение для вращения турбины, но сопла стояли на месте и не качали воздух сами. КПД обычной турбины примерно 50% Лаваль немного увеличил КПД. вот и всё.