Турбина Шаубергера сверх эффективна. Но размер имеет огромное значение. Чем она больше ,тем эффективнее. С уменьшением размеров эффективность падает.
Я делал много всяких турбин из пластика. И самую большую эффективность показала турбина сделанная по Шаубергеру. [ссылка] [ссылка]
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
В турбине ещё важны конструкции сопел,почему то о них никто не говорит, а ведь именно в них все дело, хитрые сопла дают дают аномальную тягу в аэродинамике, все остальное тоже важно но не главное.
Syava Пост: 889626 От 20.Jun.2025 (04:17)
В турбине ещё важны конструкции сопел,почему то о них никто не говорит, а ведь именно в них все дело, хитрые сопла дают дают аномальную тягу в аэродинамике, все остальное тоже важно но не главное.
И такая версия у меня была, но на практике оказалось всё намного проще. Сопла нужны только для того, чтобы разбрызгивать воду на выходе. Это нужно, для её охлаждения.
sinys Пост: 889645 От 20.Jun.2025 (10:07)
Оставьте дедушку Шаубергера в покое, он мне во снах является на вас жалуется! Я столько его турбин переделал извел 10т железа. Ничего там нету.
Ты просто не то делал.
sinys Пост: 889645 От 20.Jun.2025 (10:07)
Оставьте дедушку Шаубергера в покое, он мне во снах является на вас жалуется! Я столько его турбин переделал извел 10т железа. Ничего там нету.
Ты просто не то делал.
и ты тоже. я правильное делал. только я. один из из 7 миллиардов!!
Вода отдаёт тепло медному корпусу, а тот отдаёт его воздушной среде.
При движении воды с большой скоростью, по спиральному каналу, вода прижимается к одной стенке своей центробежной силой.Иитам создаётся область высокого давления, Так как в воде есть пузырьки воздуха они сжимаются и происходит повышение их температуры. Из за этого вода подогревается и если её не охлаждать, то нагрев воды будет накапливаться и со временем она закипит.
Внутри сопел установлены завихрители, которые закручивают воду. Когда закрученная вода вылетает из сопла, то центробежная сила разрывает струю во все сторон, как из опрыскивателя.
Я переделал множество разных сопел с завихрителями, Менял углы сужения сопел, менял углы лопастей на завихрителях. Результат всегда один.
sairus Пост: 889664 От 20.Jun.2025 (14:42)
Результат всегда один.
Я про то, что если аэрозоль из сопла охлаждается значит она своё тепло(энергию) отдаёт, а соответственно от внешней среды поглощает. А по мс2, получается что энергия растёт квадратично скорости выбрасываемой из сопла массы, а скорость газожидкостной фазы, понятно что выше чем если просто струя. Работает кинетическая энергия молекул газа ускоряющая капли аэрозоля.
Результат всегда один.
Я про то, что если аэрозоль из сопла охлаждается значит она своё тепло(энергию) отдаёт, а соответственно от внешней среды поглощает. А по мс2, получается что энергия растёт квадратично скорости выбрасываемой из сопла массы, а скорость газожидкостной фазы, понятно что выше чем если просто струя. Работает кинетическая энергия молекул газа ускоряющая капли аэрозоля.
Да, все верно , при определенной скорости сопло Лаваля превращается в СЕ холодильник , а если через него прокачивать не газ а жидкость, то оно ещё в СЕ насос превратится.
А теперь совместим все это с шаурбергером и вуаля [ссылка]
Результат всегда один.
К какая сила по твоему вращает турбину? Реактивная тяга в сквозной трубе не работает.
Есть только одна сила, которая направлена в сторону вращения турбины, это центробежная сила воды. Fц=mv²÷r.