БЮВ Пост: 889616 От 19.Jun.2025 (20:42)
И в чем ашипаюсь?
В самом простом. Нет никакой гравитации. Нету.
Есть две плавные стенки- вверху от увеличения плотности Времени а внизу увеличение плотности воздуха. Вот между ними и болтается.
Заметь- Времени с большой буквы, потому что это материя. Есть просто время-как промежуток между событиями. Михалыч это постоянно путает.
Для ощущения силы этой материи- твой камушек, который ты подбрасываешь вверх на 10 метров- всю твою энергию он растрачивает на ускорение своего Времени. А это ускорение полная фигня- только самыми точными атомными часами мы его можем замерить. А глядиж ты- все твои усилия съедает.
Но обязательно должно быть движение, чтобы его ощутить.
Что то обязательно нужно двигать или хотя бы крутить.
Есть две плавные стенки- вверху от увеличения плотности Времени а внизу увеличение плотности воздуха. Вот между ними и болтается.
Ну а за верхней стенкой чо твориться, допустим на высоте 5000 или 50000 км? И какой толщины стенка? Или плотность времени зависит от скорости самоля, типа плотности воды от скорости камушка делающего блинчики? Так скорость самоля в верхней точке практически нулевая, потом "падение" до плотных слоев атмосферы.
... чем выше скорость блинчика-камушка тем выше кажущаяся плотность воды, ибо формируется-поляризуется "биополе" камушка, опять же частоты взаимодействующих в системе камушек-вода, и система становится механической, гидравлика исчезает.
Мысли в слух.
И ещё, хронологическое, 19-й век (туда/сюда), век конкретной математизации физики, тем самым физика потеряла образность, и начало сего безобразия в "началах ньютониады". Потому хоть и пишут "физ-мат", читать надобно "мат-физ".
БЮВ Пост: 889622 От 19.Jun.2025 (21:27)
Так скорость самоля в верхней точке практически нулевая, потом "падение" до плотных слоев атмосферы.
Понятно, это у тебя та же самая ошибка, что и про ускорение гайки.
Попробую объяснить- у Михалыча не получилось, авось у меня получится.
Смотри- есть вектор скорости- его можно разложить на два -один горизонтальный- вдоль поверхности земли а другой вертикальный вверх.
Так вот по горизонтали самоль как летел 10 махов, так и летит а вот по вертикали вектор меняется от плюс до минус какой то скорости и естестваенно переходит через ноль. Как раз в самой нижней и самой верхней точке он равен нулю. Тут он меняет направление то падал, и начинает подниматься а потом на самом верху опять становиться равен нулю.
Но самоль как летел 10 махов, так и летит. только внизу его чуть притормаживает воздух а вот вверху твердь небесная не тормозит.
Вот это вкури- а потом про толщину стенки поговорим.
Так скорость самоля в верхней точке практически нулевая, потом "падение" до плотных слоев атмосферы.
Смотри- есть вектор скорости- его можно разложить на два -один горизонтальный- вдоль поверхности земли а другой вертикальный вверх.
Так вот по горизонтали самоль как летел 10 махов, так и летит а вот по вертикали вектор меняется от плюс до минус какой то скорости и естестваенно переходит через ноль. Как раз в самой нижней и самой верхней точке он равен нулю. Тут он меняет направление то падал, и начинает подниматься а потом на самом верху опять становиться равен нулю.
Но самоль как летел 10 махов, так и летит. только внизу его чуть притормаживает воздух а вот вверху твердь небесная не тормозит.
Вот это вкури- а потом про толщину стенки поговорим.
Сразу после входа первый пост отправляется - медленно.
У меня бывает до секунд с пять. Смотрю за "песочными часиками" в верхней адресной браузера и не спешу жать ещё раз "отправить". Лубянка поди проверяет-протоколирует.
Просто по невнимательности не написал - вертикальная составляющая. Но ведь и ежу понятно, горизонтальный импульс никуда не делся и самоль продолжает лететь по инерции по горизонтали и одновременно "падает" то исть движется по траектории части эллипса. Я об это писал, но ты сделал вид, что не понял. И с Михайлычем я спорил об отсутствии ЦС ускорения при вращении гайки, так как ЦС производна от скорости гайки, а скорость и энергия гайки при вращении не меняются. А согласно исторической формулировке второго закона изменение импульса и энергии для силы обязательно. Ньютон это прямым текстом указал. Но смыслы формулировок законов Ньютона последователи исказили. Видать был смысл в этом. Нужно было ЗВТ срочно обосновывать.
А вот на самоль кроме импульса действует независимая от самоля сила гравитации с ускорением. Не надо путать гайку и ИСЗ, силы у ИСЗ другой породы и ИСЗ не привязана к Земле за веревочку в отличие от гайки. Для ИСЗ круг это частный случай траектории, а у гайки единственно возможный. При умозрительном исчезновении импульса ИСЗ полетит к центру Земли, а гайка не полетит к центру вращения. Разные породы кривого движения. Ну и т.д. Михайлычу я всё подробно изложил, он не смог привести веские аргументы обессилил и осерчал. А ведь мой вывод об отсутствии ускорения у гайки был основан именно на законах Ньютона, апологетом которого Михайлыч является.
Кстати не надо отменять волевым решением гравитацию, вполне понятное понятие, только понимать надо что не тяготение, а приталкивание.
Также и понятие инерция вполне употребимо. Только понимать надо, что инерция всего лишь сохранение импульса. А тело само сохраняет импульс или материя ему помогает это уже другой вопрос. Инерция при ускорении тела, той же породы то исть следствие ЗСИ, только дифференцировать надо для каждой точки траектории, чтоб понять это.
Никто не отменяет, всего лишь переводит на нижегородский: гравитация = приталкивание.
Нам нравится сие занятие - обзывание вещей, явлений и иже искони своими словами.
Ты, судя по всему - супротив? И кто ты апосля?
"Наш езык - от природы"/Задорнов/ - распечатай и повесь везде.
я не против приталкивания, просто против отмены понятия гравитация, подразумевая не тяготение, а приталкивание. Ты судя по всему -супротив? И кто ты опосля? Хочешь население Земли взбудоражить, лишить его точки опоры?
"Наш езык - от природы"/Задорнов/ - распечатай и повесь везде.
Ты от имени Природы вещаешь? И кто ты после этого? Римские императоры только на это осмеливались, так как богами себя считали.
БЮВ Пост: 889647 От 20.Jun.2025 (10:40)
И с Михайлычем я спорил об отсутствии ЦС ускорения при вращении гайки, так как ЦС производна от скорости гайки, а скорость и энергия гайки при вращении не меняются.
Вот вот- именно тут у тебя ошибка. Если разложишь вектор скорости гайки на составляющие- сразу увидишь, что именно они и меняются. Не меняется их сумма. А сумма это совсем другое. Через сумму скоростей энергия считается, а ускорение отдельно по каждой оси считается.
Оно и называется ЦСу а сила его вызывающая называется ЦСС. Именно по оси к центру она измеряется.
БЮВ Пост: 889652 От 20.Jun.2025 (11:01)
Римские императоры только на это осмеливались, так как богами себя считали.
Так они и были богами, пока хрущами не заразились.
Далее бардак в головах, - хаос, должная поляризация накрылась известным тазом. Как там пелось: мы старое разрушим, а затем мы - ЭТО, движение всё, цель ничто, ога. А цель "родилась" в 95-м прошлого - торговая империя.
Вот дай такому моржу точку опоры - власть - первым на раёне-лежбище станет.
И кранты, не лежбище, но садо-мазо-бордель в турецкой бане.
БЮВ Пост: 889647 От 20.Jun.2025 (10:40)
И с Михайлычем я спорил об отсутствии ЦС ускорения при вращении гайки, так как ЦС производна от скорости гайки, а скорость и энергия гайки при вращении не меняются.
Вот вот- именно тут у тебя ошибка. Если разложишь вектор скорости гайки на составляющие- сразу увидишь, что именно они и меняются. Не меняется их сумма. А сумма это совсем другое. Через сумму скоростей энергия считается, а ускорение отдельно по каждой оси считается.
Оно и называется ЦСу а сила его вызывающая называется ЦСС. Именно по оси к центру она измеряется.
- попал ты, дед, в лапки-ласты БЮВа ....
БЮВ все это "проходил", сейчас он скажет, что вот не надо искажать Ньютона, у него сила равна изменению импульса тела и т.д. и т.п., а при движении по окружности ничего такого нет - ни ускорения, никаких изменений "скорости во времени", ну и ЦСС тоже. Он об этом спорил на протяжении 80 страниц и со мной и с Ньютоном со сылками на свою "кочку зрения".
Но если у тебя получится, буду рад и за тебя и за БЮВа. Но вряд ли получится - я ему пытался пояснить с разных сторон и словами и с рисунками и с формулами - всё бесполезно. Пишет опять то же самое, без изменений. Скоро ты поймешь, что у БЮВа это вовсе НЕ ОШИБКА, а убеждения, его кочка зрения, на основе незнания основ физики и математики. Плевал он на всякие производные и на доказательства с их использованием, их ведь Ньютон-математик "придумал".