Турбина Шаубергера сверх эффективна. Но размер имеет огромное значение. Чем она больше ,тем эффективнее. С уменьшением размеров эффективность падает.
Я делал много всяких турбин из пластика. И самую большую эффективность показала турбина сделанная по Шаубергеру. [ссылка] [ссылка]
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
В турбине ещё важны конструкции сопел,почему то о них никто не говорит, а ведь именно в них все дело, хитрые сопла дают дают аномальную тягу в аэродинамике, все остальное тоже важно но не главное.
Syava Пост: 889626 От 20.Jun.2025 (04:17)
В турбине ещё важны конструкции сопел,почему то о них никто не говорит, а ведь именно в них все дело, хитрые сопла дают дают аномальную тягу в аэродинамике, все остальное тоже важно но не главное.
И такая версия у меня была, но на практике оказалось всё намного проще. Сопла нужны только для того, чтобы разбрызгивать воду на выходе. Это нужно, для её охлаждения.
sinys Пост: 889645 От 20.Jun.2025 (10:07)
Оставьте дедушку Шаубергера в покое, он мне во снах является на вас жалуется! Я столько его турбин переделал извел 10т железа. Ничего там нету.
Ты просто не то делал.
sinys Пост: 889645 От 20.Jun.2025 (10:07)
Оставьте дедушку Шаубергера в покое, он мне во снах является на вас жалуется! Я столько его турбин переделал извел 10т железа. Ничего там нету.
Ты просто не то делал.
и ты тоже. я правильное делал. только я. один из из 7 миллиардов!!