[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Геометрическая волновая инженерия - Стр.5
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ][>
Геометрическая волновая инженерия (ГВИ) псевдоповерхностей переменной отрицательной кривизны высших порядков.

Долгое время концепция отрицательной кривизны оставалась прерогативой абстрактной математики, казалась экзотичной и малопригодной для реального применения. Однако именно здесь скрывается ключ к будущему. ГВИ предлагает принципиально иной взгляд на управление электромагнитными, акустическими и другими типами волн, используя специально спроектированные псевдоповерхности – структуры с переменной отрицательной кривизной.
Основная идея ГВИ заключается в том, что псевдоповерхности – такие как псевдогиперболоиды 2-го порядка, псевдопараболоиды и их более высоко-порядковые обобщения – формируют уникальные условия для пассивного, но точного манипулирования волновыми фронтами. Эти структуры способны не просто изменять направление волн, но и фокусировать, локализовать, замедлять и даже накапливать волновую энергию с невероятной эффективностью.
Псевдогиперболоид 2-го порядка – универсальный мастер волн: Эта простая, но мощная геометрическая фигура является сердцем нового направления. Ее универсальность поражает: она подходит для всех видов волн – от инфразвука до света, демонстрируя отличные фокусирующие и направляющие свойства. Более того, технологии на основе псевдогиперболоидных поверхностей просты в реализации и отличаются низким уровнем энергопотребления, что делает их экономически выгодными и доступными.
Применение без границ: Потенциал ГВИ огромен и охватывает широкий спектр областей:
• Медицина: Новые неинвазивные методы диагностики и лечения, которые могут изменить подходы к терапии.
• Телекоммуникации: Значительное увеличение дальности связи, повышение пропускной способности и надежности беспроводных сетей.
• Радиолокация и Оборона: Создание более точных радарных систем, развитие стелс-технологий и улучшение защиты стратегически важных объектов.
• Экология и Мониторинг: Повышение чувствительности сенсоров для более точного контроля окружающей среды и раннего обнаружения угроз.
• Энергетика: Эффективная передача и накопление энергии, открывая новые перспективы в возобновляемых источниках.
Геометрическая Волновая Инженерия – это не просто новый набор инструментов, это фундаментальный сдвиг, который открывает невиданные горизонты для научного прогресса и инженерных инноваций. Это приглашение исследовать будущее, где волны станут еще более управляемыми, а технологии – более эффективными, компактными и мощными.
В следующей публикации остановимся подробно на псевдоповерхностях переменной отрицательной кривизны второго порядка или на основах ГВИ... кому что интересно. Ну а не интересно -тоже хорошо
Forex | Post: 889500 - Date: 18.06.25(20:36)
Говоришь... Ну-ну говоришь... Ну-ну... Прям как в Золотом телёнке когда Бендер ехал в поезде. Там такой же был...
При разложении некоторых функций в ряды, там то же возникает какая-то дельта. Ошибка. Помню даже какая-то там теорема ещё была. Давно не пользовался и давно проходил. Ну и что? Апроксимация ему не нравится. Смотря какая точность нужна. Численные методы существуют для реальных оценок, а не идеальных теоретических. А математическая лирика, нужна только для лириков математиков. Толку от неё.
- пальцем в небо ? ++++++ А это как сделать.

Forex | Post: 889501 - Date: 18.06.25(20:44)
Меня просили привести пример неинтегрируемой функции - я привёл

Да ну? Где это я просил привести пример неинтегрируемой функции?

Эфиродомен | Post: 889502 - Date: 18.06.25(20:46)
Forex, да ты, блин, хоть посмотрел, что она собой представляет ??
ТАКОЕ можно аппроксимировать только константой - а это точно пальцем в небо.

> Численные методы существуют для реальных оценок, а не идеальных теоретических
- это совсем даже не так

> Толку от неё
Ну, когда-то, и про дельта-функцию так говорили

Итак, признаёшь ли ты, что существуют неинтегрируемые функции ?

- Правка 18.06.25(20:46) - Эфиродомен
Forex | Post: 889503 - Date: 18.06.25(20:47)
А я говорил что-то наоборот??? А ну ка ссылку в студию!

sbal | Post: 889504 - Date: 18.06.25(20:52)
Эфиродомен Пост: 889499 От 18.Jun.2025 (17:33)
Sbal,
s'ebi, пожалуйста, со своими пальцами функций и лукавыми исходными данными.
Меня просили привести пример неинтегрируемой функции - я привёл

Не епи мозг Форику, он в Красной Книге СКИФа!

Функция, функционал - чего то.

Эфиродомен | Post: 889505 - Date: 18.06.25(20:53)
> Эфиродомен | Post: 889429
> Я Вам больше скажу ,
>есть функции, не поддающиеся даже интегрированию (!)
>
> Не только аналитически, но, также, и численно.
----
> Forex | Post: 889433
>
> Так... Всё понятно...
> Обьясняю. Не поддающиеся итегрированнию называются неберущиеся интегралы.
> И они как раз все решаются численными методами. Для этого численные методы и существуют.
> Просто по точкам. Как он может не взяться, если значения фнкции тупо расчитываются по точкам?
> Берётся много точек. Компу всё равно сколько их посчитать он железный ему пох!
> Так шо не свисти
...

Это ли не повод привести соответствующий пример ?

Forex | Post: 889507 - Date: 18.06.25(20:54)
Опять этот давящийся словами питушок Ссоблик влез. Два слова связать не может, а всё пытается...

Эфиродомен | Post: 889508 - Date: 18.06.25(20:56)
Вот, в каких-то аспектах мы с тобой сходимся

Forex | Post: 889509 - Date: 18.06.25(21:01)
Это ли не повод привести соответствующий пример ?

Ты глухой, слепой или ещё чего? Что ты мне свои трактовки, подсоввываешь в качестве якобы моих слов? Ещё раз - Где я говорил, что не существует неинтегрируемые функций? Тебе что, всё разжеввывать надо? Я говорил о численных методах решения неберущихся интегралов. Не надо свои непонемучии фантазии мне приписывать. Ъ Приписки оставь себе...

Эфиродомен | Post: 889510 - Date: 18.06.25(21:07)
Ну, не прикидывайся, Forex, не буду говорить кем.
Ты это сказал после моих слов о том, что такие функции существуют

С Деда пример берёшь ?

> Ъ Приписки оставь себе...
Это какие это приписки ??

sbal | Post: 889511 - Date: 18.06.25(21:40)
Forex Пост: 889507 От 18.Jun.2025 (17:54)
Опять этот давящийся словами питушок Ссоблик влез. Два слова связать не может, а всё пытается...
Есть пример природного явления, процесса описываемый обсуждаемой фунцией?

Эфиродомен | Post: 889512 - Date: 18.06.25(21:45)
Это вопрос, скорее, ко мне

- А много ли Вы знаете "пример(ОВ) природного явления",
описываемых дельта-функцией ?

Ну, так, навскидку

- Правка 18.06.25(21:45) - Эфиродомен
Эфиродомен | Post: 889513 - Date: 18.06.25(21:51)
Sbal s'ebal

sbal | Post: 889514 - Date: 18.06.25(21:55)
Эфиродомен Пост: 889512 От 18.Jun.2025 (18:45)
Это вопрос, скорее, ко мне

- А много ли Вы знаете "пример(ОВ) природного явления",
описываемых дельта-функцией ?

Ну, так, навскидку

Спасибо за очень важное сведение, которое мне, как путешественнику, чрезвычайно интересно.

Эфиродомен | Post: 889515 - Date: 18.06.25(21:58)
> как путешественнику

- наверно, во времени ?

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Геометрическая волновая инженерия - Стр 5

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт