Дед, ты совсем в детство упал, вместо того чтобы быть мудрым в соответствии с возрастом.
Чем упиваться оскорблениями несогласных с тобой и ждать ответную ответку на них, лучше продолжь дискурс по теме ветки.
Может ответишь на неотвеченные вопросы заданные Михайлычу с высоты своих не учебниковских знаний?
Ну и более интересный вопросец. Ты постоянно подчеркиваешь, что при движении тела с ускорением появляется противонаправленная инерция, но меньшая чем сила действующая на тело. Ты грил, что третий закон не применим к инерции. Ну и как можно доказать эту самую инерцию, противостоящую силе с ускорением? Экспериментально, формульно, ссылками на авторитеты иль исчо как? Ну и хотелось бы узнать, почему возникает эта инерция у материи при движении тела с ускорением, и она не такая как у камня движущегося по инерции без ускорения, и не такая как ЦБС у вращающегося тела. Получается три вида инерции. И какая правильная? Может инерция просто выдумка, как попытка объяснения необъяснимого в 17 веке?
Вращение Земли может ускорять или замедлять ИСЗ в зависимости от направления движения спутника?
Мне такие эффекты не известны. Взаимодействие Земли с ИСЗ происходит через грав поле и ЭМ поля.
Эти поля вращаются вместе с планетой или не зависимы от неё?
Тело движется вдоль числовой оси О-Х само по себе.
Математик видит числа-числа-числа.
А образный видит слово - ось - и вспоминает колесо кое крутится на оси.
Образный видит образы-образы-образы.
цитирование:
Большая часть внутренней энергии связана с тем, что элементарные частицы, образующие тело, вращаются, поэтому важно исследовать зависимость массы от вращения элементов ее составляющих.
/Шипов/
Так с каких хренов тело движется само по себе?
"Обтекаемая материя толкает"/почти цы/, тьфу на вас математиков, у Жуковского прочли про обтекание и давай...
# Все известные нам поля - поля инерции.
##
лучше продолжь дискурс по теме ветки
Обсуждать вкус устриц с теми кто устриц не ел?
Может сначала откушаем устриц?
dedivan Пост: 888982 От 11.Jun.2025 (08:10)
Не знаю как ты смотришь на войну с хохлами- а для меня это два барака в одном концлагере, и администрация лагеря сделала развлечение- дали им дубинки и запустили войнушку барак на барак.
Я родился и учился в небольшом городке на берегу Белого моря. В Архангельской области было множество лагерей разных типов. Лично общался с участниками войнушек барак на барак, которые после освобождения не уехали, а остались на северах. Поляки и западенцы мочили друг друга во всех лагерях, корни ненависти их друг к другу на генетическом уровне, волынская резня тоже оттуда. Когда поляки возьмут Львов, бандеровцам не поздоровится, поляки вырежут всех, вплоть до младенцев, и хохлы это знают. И поляков и бандеровцев вполне можно назвать фашистами исходя из понятий появившихся во время ВОВ.
А администрация лагеря это обычные воришки, они просто не вносили в сметы зарезанных и задушенных, получая за них продовольственную пайку от государства. Те кто попадался на казнокрадстве отправлялись в барак и оттуда уже не выходили.
А вот так называемая СВО это войнушка русских с русскими, там нет ненависти на уровне генетики, воюют мировоззрения, нормальное и фашистское, взращенное нелюдями. Для того и создавалась Украина, чтобы превратится в фашистскую хохляндию для уничтожения себя и России.
А ты вешаешь всем несогласным с твоим мнением привесить ярлык фашиста, что дико и кощунственно, не только для твоего оппонента, но и в отношении наших предков воевавших в фашизмом, а также тех ребят, которые сейчас воюют с фашистами.
От тебя как раз часто и исходит фашиствующая риторика, но тебя никто не обозвал фашистом. Может всё же прекратишь юродствовать и вешать ярлыки? Или тебе это приятственно, вместо аргументов в споре, плюнуть, заранее предполагая негативную ответку на плевок?
Пора бы стать не только умным, но и мудрым. Надеюсь на понимание.
Сбал, поправь тэги, а то получается, что ты не Михайлычу, а мне что- то непонятное объясняешь, цитируешь его под моим именем. Иль с пьяни, околесицу несёшь?
Сбал, поправь тэги, а то получается, что ты не Михайлычу, а мне что- то непонятное объясняешь, цитируешь его под моим именем. Иль с пьяни, околесицу несёшь?
Хм, а тебе такие эффекты известны? Нет? Ну вотъ...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
БЮВ, ответишь на вот такой вопрос: почему известная в узких кругах змея таки грызёт свой хвост? так и быть перепишу свой пост.
Базаров, редиска эдакая, свинтил с вопроса методом "вопрос на вопрос".
Одна надёжа на тебя.., не огорчай.
sbal Пост: 889022 От 11.Jun.2025 (16:54)
БЮВ, ответишь на вот такой вопрос: почему известная в узких кругах змея таки грызёт свой хвост? так и быть перепишу свой пост.
8
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Может ответишь на неотвеченные вопросы заданные Михайлычу с высоты своих не учебниковских знаний?
Получается три вида инерции. И какая правильная? Может инерция просто выдумка, как попытка объяснения необъяснимого в 17 веке?
Да с учебника все знания, с учебника.
Во первых во всех современных учебниках говорится о четырехмерной материи пространства-времени. Это не пустое пространство- это именно сплошная материя. Вся современная классическая физика построена на этом.
Я сам удивляюсь на Михалыча, много раз обсуждали с ним эту материю, у него свое видение на ее устройство у меня свое- но он никогда не отрицал ее наличие. И тут вдруг моча в голову стукнула-пропала у него материя пространства, опять откуда то притяжение взялось, опять выкрутасы средневековые откуда то вытащил.
Конечно, если принять наличие материи пространства, не нужны никакие притяжения ниточками и веревочками и сто видов инерции.
Одной этой материи и ее движения достаточно для объяснения всех явлений.
И заметь- я не запрещаю ему нести средневековую околесицу, не обещаю его расстрелять за это. Не подхожу я под определение фашизма.
А ты вешаешь всем несогласным с твоим мнением привесить ярлык фашиста, что дико и кощунственно, не только для твоего оппонента, но и в отношении наших предков воевавших в фашизмом,
Чет ты попутал рамсы. Я повесил им ярлык за их предложение забанить. стереть и вообще расстрелять меня на форуме за мое мнение, отличное от них. Разве это не фашизм?
sbal Пост: 889022 От 11.Jun.2025 (16:54)
О,как! Нет уж, сначала ты меня разогорчи, а потом я подумаю стоит ли не огорчать тебя. А с грызением хфоста, это к базарофу, он любит свой хфост жевать, когда хурмы нет.
Чет ты попутал рамсы. Я повесил им ярлык за их предложение забанить. стереть и вообще расстрелять меня на форуме за мое мнение, отличное от них. Разве это не фашизм?
что- то не видел про расстрелять. А вот про - "сколько раз увидишь его, столько раз и убей", читал, ну и другие посты оправдывающие применение понятия фашист к форумчанам, к тому же Михайлычу. Не солидно как-то, типа детской игры с делением на наших и фашистов, но дети это не понимали, кричали пиф - паф и падали сраженные.
Сбал видел, реагировал.
В ответ: он не то имел ввиду. Ога.
Если тебя обещают повесить, то верь без затей, дабы не разочаровываться.
Не думал, что у моржей память коротка...
И заметь, от меня типа Михалыч тупой не было ни разу, можешь пролистать форум.
И только когда моча ему вдарила и стал лгать конкретно не выдержал, в лжецы определил.
Ну тады пост переписывать не буду, оставлю как есть
Я тебе указал на твою ашипку, а ты ставишь ультиматумы, которые я обязан исполнить, иначе ты не исправишь. Это как называется, не фашизм ли? С Зеленского пример берёшь?