[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - По мотивам Дона Смита - Стр.4
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 ][>
Помнится, у Дона Смита был такой магнитный генератор:

Кто не в курсе, там между двумя фанерками с катухами вращается фанерка с магнитами.
Как утверждалось, выхлоп больше затрат.
Главная фишка - сердечники у катушек не магнитные, т.е. Мю=1.

Не помню, обсуждалось сие на Скифе или нет,
но и каждому дураку понятно, что сие работать не могЁт патаму что бла-бла-бла.
Попалось видео (канешна, заведомый фейк)

явно девайс сделан по мотивам Дона Смита.
Вумные дураки могут и помолчать (по указанной выше причине), а идиЁты могут
выссказывать идиЁтские идеи почему это может и работает.
Achiever | Post: 888971 - Date: 11.06.25(01:58)
sairus Пост: 888959 От 10.Jun.2025 (22:03)
Я нашёл сайт, где есть описание различных устройств Дона Смитта. Там есть и описание обсуждаемого генератора. Страница 81-82
[ссылка] Там сказано, что провода намотаны на неодимовые магниты и про экранирующую пластину.
если там магниты действительно, то пластинка должна быть непрстая.
нет такого материала или сплава, которые и экранирует поле, и в то же время не притягивается к магнитам.
в доступе простым смертным - его нет
а значит, тема тухлая
и ее обсасывали на многих форумах уже лет 10-20 назад
В общем, пустое это все.

sairus | Post: 888979 - Date: 11.06.25(10:14)
Achiever Пост: 888971 От 10.Jun.2025 (22:58)
Я нашёл сайт, где есть описание различных устройств Дона Смитта. Там есть и описание обсуждаемого генератора. Страница 81-82
[ссылка] Там сказано, что провода намотаны на неодимовые магниты и про экранирующую пластину.
нет такого материала или сплава, которые и экранирует поле, и в то же время не притягивается к магнитам.
а значит, тема тухлая
В общем, пустое это все.
Сплава нет, зато есть крошка из неодимовых магнитов приклеенная к диску. Крошки создают хаотичное МП. Таким образом это покрытие не притягивается и не отталкивается, а верней притягивается и отталкивается одновременно. по этому нет ни того ни другого. При этом такое покрытие хорошо экранирует МП.

AlexKP | Post: 888984 - Date: 11.06.25(11:42)
zimnyaya Пост: 888605 От 07.Jun.2025 (11:52)
AlexKP Пост: 888504 От 06.Jun.2025 (14:56)
zimnyaya Пост: 888489 От 06.Jun.2025 (13:26)
AlexKP Пост: 888465 От 06.Jun.2025 (10:02)
zimnyaya Пост: 888463 От 06.Jun.2025 (09:48)
AlexKP Пост: 888403 От 05.Jun.2025 (19:52)
Вумные дураки могут и помолчать (по указанной выше причине), а идиЁты могут
выссказывать идиЁтские идеи почему это может и работает.

Если бы увидеть ротор с магнитами от этого устройства, то можно было бы точнее сказать, что за идея была в голове у господина Смита.

То что известно

- это разные перепевки и не факт, что адекватные исходнику.
См. картинку. На ней ниодимовые магниты внутри катушек - явная деза.

На счет идеи есть гипотеза, которая, возможно (если это не фэйк), подтверждается на видео выше.

На видео выше количество магнитов совпадает с количеством катушек.
Из такой конструкции невозможно выжать ничего сверх того, что выдает обычный генератор.
А вот у Смита немного интереснее...число полюсов не совпадает с числом катушек, генератор получается параметрическим, да еще с хитростью

Тогда вопрос: как увидеть на видео признаки подделки?

И еще: откуда известно, что у Смита есть такое несовпадение?

На видео можно показать что угодно и никто не заметит ничего.
Поэтому абсолютно любое видео никак не может быть доказательством чего либо.
Про несовпадение я сказала исходя из рисунка, где показан диск с 4 отверстиями и магнитными полосами между ними.
Если это фейк, кто-то же должен был придумать именно такое количество полос и отверстий...наверное с оригинала срисовывал, иначе это не логично.

Раз вы тему с этой крутилкой создали, можно предположить, что у вас имеются какие то свои версии её работы?
Или вы хотите ее собирать, но прежде выслушать мнение остальных психбольных?

Конечно, ты права. Видео, а особенно любой текст, легко фальсифицируется, искажается, подменяется и т.д.
Я чуть ли не с начала публикаций о Д.Смите следил за темой. И практически наблюдал как множились "оригинальные" описания от "самого" Смита.
Оно и понятно: есть стойкая потребность нивилировать, замыливать, данную тему.

Как-то в прошлом я анализировал эту крутилку, прикидывал, почему она МОЖЕТ работать. Это, что касается своих версий.
Нет, пока я вряд ли это буду собирать - не горит.
Тему поднял, т.к. появилось видео, воплощающее ряд моих гипотез, хотя не факт, что видео НЕ фэйк.

Хотел, так же, посмотреть ( в очередной раз)
как здешняя среда отреагирует. Как всегда - "своеобразно".

Гипотеза есть, но об этом чуток позднее

zimnyaya | Post: 888985 - Date: 11.06.25(11:47)
sairus Пост: 888979 От 11.Jun.2025 (07:14)
а значит, тема тухлая
В общем, пустое это все.
Сплава нет, зато есть крошка из неодимовых магнитов приклеенная к диску. Крошки создают хаотичное МП. Таким образом это покрытие не притягивается и не отталкивается, а верней притягивается и отталкивается одновременно. по этому нет ни того ни другого. При этом такое покрытие хорошо экранирует МП.

Единственный смысл делать крошку из магнитов - это создать материал, подобный ферриту.
Потому что поля микроскопических магнитиков в этой крошке всё равно будут пересиливаться внешними магнитами, которые предположительно размещены в катушках.
И получается, что у феррита точно такая же функция, замыкать на себя линии магнитного поля и при этом не создавать вихревых токов.

А целиком смысл этой всей крутилки предположительно в том, чтобы создать скорость перемещения поля быстрее, чем скорость физического вращения диска.
Это задачка на пространственное воображение.

AlexKP | Post: 888986 - Date: 11.06.25(11:48)
sairus Пост: 888905 От 10.Jun.2025 (15:45)
Мне интересно, почему на фотографии устройства Дона Смитта катушки намотаны очень толстым проводом?
Я не могу найти описание, устройства Дона Смитта, которое я когда-то читал. У этом описании была указана мощность этого устройства и там было сказано, что устройство выдавало мощность 400кВт. Возможно это была ошибка перевода и не возможно а скорей всего.
Я думаю над тем, как использовать этот принцип, но изменить конструкцию так, чтобы максимально повысить её КПД.
Ибо стоимость хороших неодимовых магнитов не маленькая.
Так же в описании устройства Дона Смитта был не железный диск отверстиями, а пластиковый сделанный из грампластинки. И что промежутки между отверстиями были покрыты составом сделанным из магнитной крошки смешанной с эпоксидной смолой.
Так же я думаю, что Дон Смитт использовал генерацию не на прямую. Возможно, что обмотки были замкнуты через первичную обмотку трансформатора и конденсатор. Таким образом был создан колебательный контур, который вводился в резонанс при помощи регулировки оборотов диска.

- хороший вопрос... на счет толстых проводов...

И здесь можно предположить пару ответов:

1) у Дона просто не было тонкого провода Тупо выглядит, но как вариант сгодится;
2) девайс предполагает бешеные токи...
Вот именно эти провода я и осмысливал.
Что и привело к выводу, гипотезе, воплощение которой мне попалось на том самом (первом в этой теме) видео.

Другого разумного варианта я не вижу.

- Правка 11.06.25(11:52) - AlexKP
sairus | Post: 888993 - Date: 11.06.25(13:10)
Скорей всего, толстый провод там не случайно. Толстый провод имеет низкое сопротивление. Таким образом он хотел повысить КПД.
При такой толщине провода и таком малом количестве витков напряжение там будет не пригодным к использованию. Значит должен быть повышающий трансформатор. Значит выхода с катушек должны питать первичку повышающего трансформатора. А чтобы повысить мощность, нужно подогнать частоту к резонансной частоте контура, который состоит из обмоток генератора с обмоткой транса. А резонансную частоту можно поймать , просто постепенно повышая обороты двигателя, который вращает диск.

sairus | Post: 888994 - Date: 11.06.25(13:23)
zimnyaya Пост: 888985 От 11.Jun.2025 (08:47)
sairus Пост: 888979 От 11.Jun.2025 (07:14)
а значит, тема тухлая
В общем, пустое это все.

Единственный смысл делать крошку из магнитов - это создать материал, подобный ферриту.
Потому что поля микроскопических магнитиков в этой крошке всё равно будут пересиливаться внешними магнитами, которые предположительно размещены в катушках.
И получается, что у феррита точно такая же функция, замыкать на себя линии магнитного поля и при этом не создавать вихревых токов.

А целиком смысл этой всей крутилки предположительно в том, чтобы создать скорость перемещения поля быстрее, чем скорость физического вращения диска.
Это задачка на пространственное воображение.

В отличии от ферита состав из магнитной крошки не притягивается к магнитам.
Состав из крошки неодимовых магнитов, нужен не для замыкания магнитного поля. А для ослабления действия магнитного поля магнита на катушку намотанную на противоположном магните.
Так как противоположные магниты у Смитта скорей всего повёрнуты друг к другу одноимёнными полюсами.
Так изменение МП будет больше.

AlexKP | Post: 889016 - Date: 11.06.25(19:07)
sairus Пост: 888993 От 11.Jun.2025 (10:10)
Скорей всего, толстый провод там не случайно. Толстый провод имеет низкое сопротивление. Таким образом он хотел повысить КПД.
При такой толщине провода и таком малом количестве витков напряжение там будет не пригодным к использованию. Значит должен быть повышающий трансформатор. Значит выхода с катушек должны питать первичку повышающего трансформатора. А чтобы повысить мощность, нужно подогнать частоту к резонансной частоте контура, который состоит из обмоток генератора с обмоткой транса. А резонансную частоту можно поймать , просто постепенно повышая обороты двигателя, который вращает диск.

Посмотри еще раз видео. Там нет сердечника в катушках, провод потоньше, витков побольше, но и на второй стороне катушек нет.

А чтобы понять почему и что там происходит, нужно хорошо понимать, что такое правило Ленца, и как оно проявляет себя в этом случае.

Здесь классика в чистом виде, без всяких танцев с бубнами.
А это многих, очевидно, напрягает.

И да, с твоей вооруженностью оборудованием, почему бы не воспроизвести этот девайс и поставить в этом вопросе точку?
А Сайрус?

Можно сделать на относительно маленьких неодимах - по средствам, т.ск.
Все остальное копейки: движков у тебя есть, катухи на деревяшках намотать не проблема.

- Правка 11.06.25(19:08) - AlexKP
sairus | Post: 889021 - Date: 11.06.25(19:43)
Я уже делал такой генератор, без сердечников, да и не только я, многие делают такие генераторы для ветряков. Отсутствие сердечников облегчает страгивание с места.
Я точно знаю что в таких генераторах есть торможение по этому я сказал, что видео с фанерным генератором, - фейк. Генератор там конечно рабочий, фейк в самозапитке.
Генератор с неподвижными магнитами тоже роабочий, но генерация там слабая, , по этому для самозапитки нужно много магнитов и катушек. При чём магниты должны быть довольно мощными. А такие магниты стоят дорого. У меня есть несколько штук но этого недостаточно.

- Правка 11.06.25(19:45) - sairus
AlexKP | Post: 889031 - Date: 11.06.25(20:26)
Я точно знаю что в таких генераторах есть торможение по этому я сказал, что видео с фанерным генератором, - фейк. Генератор там конечно рабочий, фейк в самозапитке.

- торможение есть везде, но самое сильное в системах с полностью ферромагнитной системой (обычные генераторы).

При чём магниты должны быть довольно мощными. А такие магниты стоят дорого. У меня есть несколько штук но этого недостаточно.

- да, мощность магнитов там определяющий фактор.

Вот только не понятно, как ты

уже делал такой генератор

но

У меня есть несколько штук но этого недостаточно

experienced62 | Post: 889052 - Date: 11.06.25(21:13)
sairus Пост: 889021 От 11.Jun.2025 (16:43)
видео с фанерным генератором, - фейк.

Совершенно верно. И никакое наличие или отсутствие постоянных магнитов, тут ничего изменить не могу. Но почему ?
Вам правда интересно почему ? (усмешка)

sairus | Post: 889063 - Date: 11.06.25(21:58)
AlexKP Пост: 889031 От 11.Jun.2025 (17:26)

- торможение есть везде, но самое сильное в системах с полностью ферромагнитной системой (обычные генераторы).

При чём магниты должны быть довольно мощными. А такие магниты стоят дорого. У меня есть несколько штук но этого недостаточно.

- да, мощность магнитов там определяющий фактор.

Вот только не понятно, как ты

уже делал такой генератор

но

У меня есть несколько штук но этого недостаточно

Объясняю.
Я делал генераторы на подобии фанерного генератора, где вращаются магниты на маленьких магнитах. Такой генератор работает и на маленьких магнитах. Но в таких генераторах есть торможение.
Генераторы в которых магниты и катушки стоят на месте, полярность не изменяется. По этому там генерация на много слабее. И чтобы получить с них такую же мощность, нужно использовать намного более мощные магниты и катушки. Слабая генерация должна возмещаться более мощными магнитами, катушками, а так же их большим количеством. То есть, для получения такой же мощности, как с обычного генератора, Генератор с неподвижными магнитами должен быть в несколько раз больше.
Но зато в таком генераторе нет торможения.
Если я сделаю шторочный генератор с маленькими магнитами и катушками, то он будет выдавать совсем мизер и тогда будет не совсем понятно, почему нет торможения. Толи потому что его нет, толи потому, что там мизерная генерация.

По мере своих возможностей, я покупаю мощные магниты. и когда их будет достаточно, я сделаю шторочный генератор и конечно же его продемонстрирую. Но когда это будет, точно сказать трудно.

- Правка 11.06.25(22:01) - sairus
AlexKP | Post: 889066 - Date: 11.06.25(22:16)
experienced62 Пост: 889052 От 11.Jun.2025 (18:13)
sairus Пост: 889021 От 11.Jun.2025 (16:43)
видео с фанерным генератором, - фейк.

Совершенно верно. И никакое наличие или отсутствие постоянных магнитов, тут ничего изменить не могу. Но почему ?
Вам правда интересно почему ? (усмешка)

Давай, излагай (усмешка )

AlexKP | Post: 889067 - Date: 11.06.25(22:20)
Я делал генераторы на подобии фанерного генератора, где вращаются магниты на маленьких магнитах. Такой генератор работает и на маленьких магнитах. Но в таких генераторах есть торможение.

думаю, у тебя в катушках были сердечники.
Как ты думаешь, от чего в таких конструкциях зависит сила торможения?

sairus | Post: 889101 - Date: 12.06.25(00:34)
Я проверял по всякому и с сердечниками и без. С сердечниками генерация немного больше чем без сердечников, на тех же оборотах. Но при этом и торможение на столько же больше.
Я проверял это замеряя выходную мощность и повышение мощности потребления на двигателе. И не зависимо от того , есть сердечники или нет. Эти две мощности всегда одинаковы.
У меня были свои оригинальные конструкции генераторов, которых вообще никогда не было. Я их проверял таким образом.
Правда были и такие в которых потребление не повышалось при нагрузке.
Если интересно я о них могу рассказать и даже показать.
Однако в них были свои недостатки, из за которых, я оставил их разработку до лучших времён.

- Правка 12.06.25(00:36) - sairus
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - По мотивам Дона Смита - Стр 4

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт