sbal Пост: 888820 От 09.Jun.2025 (11:59)
Интересная манера ведения дискуссии, специфическая.
Удаляется пост автора, но текст поста - копируется.
Однако согласно "свойств" форума сего - это автоматом отправка в бибизяник...
Да-да-да, так и делает твой дед Ваня, поэтому текст автору приходится копировать в другую тему чтобы была видна вся порочность "деда"
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
missioner Пост: 888900 От 10.Jun.2025 (14:21)
Да-да-да
да, ты больной на всю голову эгоизмом.
Иди лучше переливай из пустого в порожнее, из кондёра в кодёр, то польза.
Ещё и уважения требуют, лгуны. Уважать за что то должно, а за что лгунов? За ложь, сладкую? Ога.
Вращение Земли может ускорять или замедлять ИСЗ в зависимости от направления движения спутника?
Мне такие эффекты не известны. Взаимодействие Земли с ИСЗ происходит через грав поле и ЭМ поля. ЭМ поля явно не однородны в пространстве, поэтому влияние вращения Земли на орбиту вполне возможно. Грав поле Земли тоже не однородно. Все неоднородности влияют на параметры орбиты.
Буду краток: это 3,14здец, товарищи, неоднородный.
Вращение Земли может ускорять или замедлять ИСЗ в зависимости от направления движения спутника?
Мне такие эффекты не известны. Взаимодействие Земли с ИСЗ происходит через грав поле и ЭМ поля. ЭМ поля явно не однородны в пространстве, поэтому влияние вращения Земли на орбиту вполне возможно. Грав поле Земли тоже не однородно. Все неоднородности влияют на параметры орбиты.
Буду краток: это 3,14здец, товарищи, неоднородный.
Буду еще более краток: ДБЛ БЛД
В этом и все разницы меж нами.
Мой коммент о непонимании сути вопроса БЮВа, но ввиду обилия знаний у отвечающего - варианты. Хотя не скрою, выделенное вводит в некоторое замешательство.
Коммент же лгунишки направлен на мою личность, а точнее моё Я. Спешу успокоить, разшатать моё Я надобно постараться.
Короче в вопросе речь о торможении, разгоне, равновесии.
А в ответе лгунишки о сопротивлении, к тому же неоднородном.
ЭМ поля помянуты для эстетического разнообразия поди.
Кстати, понятие, образ "сопротивление" в сверхтекучей типа жыдкости ещё тот вопрос, требующий отдельного разбора, лингвистического в том числе.
Спутник -это не гайка на веревке, на него действует реальная гравитационная ЦСС приталкивающая спутник к Земле и постоянно меняющая направление движения спутника.
То есть по-твоему на гайку на веревке действуют такие же силы, как и на спутник? Натяжение веревки аналогично действию гравитации? Вот это воистину бред.
Ты не дождешься ответа на свои вопросы-Я вон его носом ткнул в САРОС и в признание самого Ньютона, что движение спутника земли (Луны) не подчиняется закону обратных квадратов. Ну нет в природе притяжения и тут ничего не поделаешь.
Но там работают законы сохранения- как говорил Миша Ломоносов - ежели где то чего убыло....
Если завращать спутник на орбите быстрее чем его орбитальная скорость- эта энергия должна во что то превратиться и превращается она в энергию вращения всей системы земля-спутник.
Возьми для примера грузик не на ниточке, а на резиночке и покрути его вокруг себя. Чем быстрее будешь стараться раскрутить его- тем дальше он будет удаляться от тебя- то есть энергия прикладываемая к системе в целом приводит к повышению высоты орбиты.
А с другой стороны, энергия момента прикладываемая к спутнику превращается в энергию всей системы земля-спутник.
Вот от этого и происходит подъем орбиты.
В принципе это было известно и до 90х годов, когда американские фашисты сперли это открытие и запретили нам использовать его в космонавтике, вернее всю космонавтику нам запретили. разрушив и заводы и систему образования и посадили везде надсмотрщиков за копеечку малую.
Можно ли надсмотрщика называть фашистом? Нет конечно. Во времена концлагерей надсмотрщиков назначали из числа самих узников лагерей и они старались поддерживать "порядок" за добавочку к своей паечке.
И сами фашисты никогда не будут считать их равными себе.
Вот в чем у них печаль.
Не знаю как ты смотришь на войну с хохлами- а для меня это два барака в одном концлагере, и администрация лагеря сделала развлечение- дали им дубинки и запустили войнушку барак на барак.
Слово - хохлы - ты зря применил.
Отдельная пестня.
Сдесь проще всего применить два слова: общество и общественность.
Для физиков ни в зуб ногой в словестности:
- общество есть стадо ограждённое забором;
- общественность есть общество ведомое козлом.
Далее по твоему тексту.
# Однажды предупреждал старенького лгунишку: не мути понятиями образы (то бишь не лги) то мало не будет. Не внял.
## Ещё раз, чтобы не забыли: понятия от людей; образы от Творца.
genmih Пост: 888990 От 11.Jun.2025 (09:12)
Одинаково воспитаны, одинаково думают, одинаково друг друга убивают.
Ген... Пусть выговорится. Не мешай ему.
Давай, давай подключайся, доказывай, что это не два буржуазных государства воюют за интересы общей буржуазии, типа рошенов и ахметок.
А за веру царя и отечество и не в одной стране они родились и выросли.
Это вряди.., потому надобно пояснить.
В иностранном слове - буржуа - в наличии Ж.
И сие иностранное слово покрыло - хозяин.
Добавлю. Вообще то ось, ость - векторные величины.
А теперь читаем вики:
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, отделившейся от основного направления и противоречащей ему
Фашизм от итальянского слова фаша - пучок хвороста "связанного одной цепью", тоже самое на латинском - секта, кое более подходит по смыслу.
Направления по итогам два: к Творцу; от Творца.
А далее прецессии, мутации и иже с этим.
Это ты для тех, кто мыслит Образами, а у нас с тобой оппоненты- без Образные.
Они мыслят понятиями. По их понятиям - если нигде это не записано, значит этого не существует.
Неважно, что это висит над головой и видно каждую ночь.
НЕПОЛОЖЕНО!!!!
dedivan Пост: 888980 От 11.Jun.2025 (07:41)
признание самого Ньютона, что движение спутника земли (Луны) не подчиняется закону обратных квадратов. Ну нет в природе притяжения и тут ничего не поделаешь.
Не знаю признавался ли Ньютон в своей ашипке, но моя версия - После очередной катастрофы, возможно с применением ЯО, ученому сообществу в 17 веке было дано предписание обосновать Закон всемирного тяготения на основании формул в древних рукописях. Так как, приталкивание предполагает энергию пространства и могут появится недоумки использующие эту энергию в корыстных целях. Ньютона просто забыли предупредить, что Луна не просто спутник, а ИСЗ, и внутри пустая.
Если завращать спутник на орбите быстрее чем его орбитальная скорость- эта энергия должна во что то превратиться и превращается она в энергию вращения всей системы земля-спутник.
Если увеличить орбитальную скорость спутника Земли, необязательно ИСЗ, то увеличится его количество движения и спутник перейдет на более высокую орбиту, так как линейная скорость будет его удалять от планеты, пока сила гравитации не изменит направление и не позволит удаляться от Земли. Энергия потраченная на увеличение импульса спутника перейдет в увеличение момента импульса вращающейся системы. Но вот как перераспределится энергия между ИСЗ и Землей, для мну непонятно. И как использовать прибавку энергии без снижения орбиты тоже непонятно. Допускаю, что можно аккумулировать прибавку в гироскопе, но сомневаюсь.
Может ты ответишь на вопрос, не отвеченный Михайлычем, чем отличается количество вещества в теле, то исть плотность на объем, от массы тела?
Возьми для примера грузик не на ниточке, а на резиночке и покрути его вокруг себя. Чем быстрее будешь стараться раскрутить его- тем дальше он будет удаляться от тебя- то есть энергия прикладываемая к системе в целом приводит к повышению высоты орбиты.
Вращая грузик на резинке я трачу энергию на импульс грузика, который растягивает резинку, пока она это позволяет, но на изменение направления движения после полного натяжения резинки и перехода на круговое движение, я энергию не трачу. В чем и заковыка. Сила гравитации изменяя направление ИСЗ тоже энергию не тратит, возможно поэтому и сделали её веревочкой для закона тяготения. А может все же тратит, а мы не знаем об этом?
А с другой стороны, энергия момента прикладываемая к спутнику превращается в энергию всей системы земля-спутник.
Вот от этого и происходит подъем орбиты.
Для подъема спутника нужно совершить работу и потратить энергию. От этого никуда не деться.
В принципе это было известно и до 90х годов, когда американские фашисты сперли это открытие и запретили нам использовать его в космонавтике, вернее всю космонавтику нам запретили. разрушив и заводы и систему образования и посадили везде надсмотрщиков за копеечку малую.
Ну дык поясни суть этого открытия, коль знаешь, как момент импульса превращается в энергию для увеличения линейной скорости спутника. Пока одни предположения, которые можно доказать только экспериментально, теорией не объяснить. Или объяснишь? Или фашистов боишься, накажут?
БЮВ Пост: 889009 От 11.Jun.2025 (14:47)
Ну дык поясни суть этого открытия, коль знаешь, как момент импульса превращается в энергию для увеличения линейной скорости спутника...
Да он опять про свои два гироскопа которые сломали ему вал( такая сильная тяга была видеть) но так и не подняли деда ни на сантиметр в воздух. ДедИван видимо тонн пятнадцать весит.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q