Как я понял, там маховик использовался в качестве стабилизатора оборотов, для стабилизации мощности.
Маховик не может отдать энергии больше чем накопил. Но при изменяемой нагрузке, он накапливает энергию, когда нагрузка на генератор снижается, и отдаёт, когда повышается. Таким образом сглаживает перепады нагрузки на дизельный двигатель.
Приведи конкретные строки описания, откуда это следует.
Я, например, вижу это:
Правильно видишь, не только на дизельных но и бензиновых движках.
О чем сыр-бор? Сколько энергии маховик взял столько и отдал.
Спор выеденного яйца не стоит.
никакого сыр-бора.
Тут некоторые просто читать не умеют.
А я пытаюсь разобрать почему это чудо запатентовано.
sairus Пост: 888451 От 06.Jun.2025 (07:43)
Ты видишь как раз то, о чём я и говорю.
" и одновременно в случае увеличения нагрузки со стороны потребителей электроэнергии."
На счёт тепловой нагрузки там конечно бред написан.Ибо для маховика имеет значение только механическая нагрузка.
Ты лучше покажи где написано, что маховик служит в качестве источника халявной энергии.
Там электромотор записывается от генератора. И когда он подкручивает маховик, он добавляет нагрузку на генератор, а маховик в это время накапливает эту энергию, когда маховик достигает номинальных оборотов электродвигатель начинает работать в холостую, При повышении потребления обороты снижаются и маховик отдаёт энергию помогая крутить генератор. Получается что при снижении нагрузки на генератор, маховик эту нагрузку повышает, а при увеличении нагрузки на генератор маховик её понижает и тем самым стабилизирует нагрузку на дизельный привод.
На мой взгляд, изобретение так себе. Можно ж было просто присобачить маховик к валу дизеля через демпферное сцепление. Потерь бы меньше было, а эффект тот же.
это не я говорю про халяву. Это следует из описания патента.
Ты просто не умеешь или не хочешь читать, что там на писано.
А написано, что после разгона системы до номинальных оборотов
стартерный двигатель - ВАЗовский, и да, не дизельный - ФИЗИЧЕСКИ
отключается от системы. С помощью штатной (вазовской) коробки передачь номер 2 на рисунке ниже.
По твоей логике, к системе придан раб-"кочегар", периодически дергающий костыль КПП туда-сюда.
Не правь патент. "Что написано пером - не вырубить топором"(С)
Как я понял, там маховик использовался в качестве стабилизатора оборотов, для стабилизации мощности.
Маховик не может отдать энергии больше чем накопил. Но при изменяемой нагрузке, он накапливает энергию, когда нагрузка на генератор снижается, и отдаёт, когда повышается. Таким образом сглаживает перепады нагрузки на дизельный двигатель.
Приведи конкретные строки описания, откуда это следует.
Я, например, вижу это:
Правильно видишь, не только на дизельных но и бензиновых движках.
О чем сыр-бор? Сколько энергии маховик взял столько и отдал.
Спор выеденного яйца не стоит.
никакого сыр-бора.
Тут некоторые просто читать не умеют.
А я пытаюсь разобрать почему это чудо запатентовано.
Запатентовать можно любую нерабочую хрень.
Ты прав, я дочитал только до того момента,инде сказано что маховик нужен для поддержания постоянных оборотов. НО когда я прочёл патент полностью, то понял, что изобретение вообще не рабочее.
Автор предлагает раскрутить маховик при помощи ДВС , а потом просто поддерживать его вращение при помощи асинхронника. Совершенно не учитывая торможение генератора, которое сожрёт всю накопленную маховиком энергию за несколько секунд. Он не учитывает того, что сам ассинхронник работая от генератора будет его тормозить.
Это изобретение - полный бред.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Автор предлагает раскрутить маховик при помощи ДВС , а потом просто поддерживать его вращение при помощи асинхронника. Совершенно не учитывая торможение генератора, которое сожрёт всю накопленную маховиком энергию за несколько секунд. Он не учитывает того, что сам ассинхронник работая от генератора будет его тормозить.
- возможно и бред... Или мы чего-то не догоняем...
Что вполне вероятно.
Ибо невозможное в одних условиях, при определенных условиях
становится вполне себе реальным.
Что вполне вероятно.
Поверь, я на практике проверял систему мотор маховик генератор и не раз. Да и в Ютубе полно видео, где это показано.
Что вполне вероятно.
Поверь, я на практике проверял систему мотор маховик генератор и не раз. Да и в Ютубе полно видео, где это показано.
- вера - это не мое амлуа...
Ты действовал наощупь. А это практически гарантированный провал.
Нужна правдоподобная гипотеза и условия эксперимента, из нее вытекающие.
На вот, Маклаков очередной обзор выкинул. Говорит, что типа научные работы даже появились.
Так что есть над чем ПОДУМАТЬ
Это само по себе очень полезное занятие,
как профилактика деменции самое то.
Вот, дед Ваня, походу, кроме шаблонов, в голове уже ничего не производит - кандидат на Дему или Альца
Тьфу-тьфу... не дай Бог конечно
sairus Пост: 888476 От 06.Jun.2025 (11:15)
Ну вообще-то асинхронных генераторов вообще не бывает, по этому совершенно не обязательно каждый раз уточнять, что он синхронный.
И да, я проверял по всякому. Эксперименты так и проводятся, чтоб ты знал.
- закинь Яше вопрос "асинхронный двигатель" в режиме генератора...
и будет тебе счастье
А вообще классические электрические машины - обратимые.
Т.е. могут работать в обоих режимах.
Я уже показывал вероятные конструкции маховиков для самовращения но все только и думают как из розетки взять электричество и не платить, короче задача только воровство
Я знаю тысячу и один способ, как украсть ток из розетки и при этом не пойматься. И это намного легче, чем изобрести вечный двигатель. Но у меня мама была учительницей, а папа милиционер, и они мне оба говорили, что красть нехорошо.