[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Маховиковые БТГ - где собака порылась? - Стр.12
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 ][>
Тут намедни шОрох пошел по ютубу, Андрюха Тиртха возбудился, Ракарский...

Смотрим, анАлизируем, высказываем гениальные предположения
street | Post: 888384 - Date: 05.06.25(16:17)
sairus Пост: 888382 От 05.Jun.2025 (13:12)
Покажи, что ты сделал на практике.

Кроме пластикового мусора?

sairus | Post: 888386 - Date: 05.06.25(16:42)
Кроме пустой болтовни.

street | Post: 888388 - Date: 05.06.25(17:34)
sairus Пост: 888386 От 05.Jun.2025 (13:42)
Кроме пустой болтовни.

Он показывал...
Металлический параллелепипед.
Он прикрутил к нему ручку для переноски и переносит там свой УМ на ОСи.
А ты не видел?
Ну и,.. кто тебе злобный Буратин?

Что до болтовни, то я тебе сообщал, что линейный генератор для твоей дрыгалки - ущербный выбор.
Но ты счел это пустой болтовней.

Поэтому напечатал еще пластикового мусора, который показал тебе на практике всю ущербность твоего выбора.

Так болтовня пустая или практикант?

sairus | Post: 888396 - Date: 05.06.25(20:56)

Всё, что ты мне сообщил, не соответствует действительности.
А охаивать всё, что я делаю, не требует ни ума, ни знаний. В самый раз для тебя.

Forex | Post: 888397 - Date: 05.06.25(21:31)
не соответствует действительности.

Что, ждём когда сайрус на этом параллелепипеде "поедет"?

AlexKP | Post: 888428 - Date: 06.06.25(08:00)
ХВАТИТ СРАТЬ В ТЕМЕ!!!

Вот на скифе есть файл:

[ссылка]
Читаем фрагмент.

Размер : 305.61 KB
AlexKP | Post: 888429 - Date: 06.06.25(08:01)
Там как раз маховиковый БТГ, типа, испытанный на деле.

И что?

street | Post: 888432 - Date: 06.06.25(08:26)
AlexKP Пост: 888429 От 06.Jun.2025 (05:01)
Там как раз маховиковый БТГ, типа, испытанный на деле.

И что?

ИМХО там несколько иное.
Там маховик принципиально не нужен.
Пусть есть мотор на 100об/мин, 12Vx2A = 24Вт.
И есть генератор на 80об/мин, 15Vx3A = 45Вт.

Хорошо известно, что если подавать на мотор напр меньше номинала, то упадут обороты, а если увеличивать напр, то обороты тоже будут увеличиваться, как и потребляемая мощь.
То же справедливо для генератора, поскольку электромеханические машины обратимы.

Получается, что такая система стабилизируется на некотором среднем, условно 14Vx2,5A = 35Вт и еще немного с генератора на нужды внешнего потребителя.

А маховик там скорее, как лекарство от магнитного залипания полюсных наконечников.
Т.е. это скорее аналог пружины в аналогии к данной теме.

sairus | Post: 888439 - Date: 06.06.25(09:35)
Как я понял, там маховик использовался в качестве стабилизатора оборотов, для стабилизации мощности.
Маховик не может отдать энергии больше чем накопил. Но при изменяемой нагрузке, он накапливает энергию, когда нагрузка на генератор снижается, и отдаёт, когда повышается. Таким образом сглаживает перепады нагрузки на дизельный двигатель.
В ротоаерторах, маховики так же выполняют функцию стабилизатора оборотов. Принцип работы ротоверторов заключается вовсе не в маховиках.
Давно известно, что если правильно подобрать ёмкость для обмоток электродвигателя, то можно значительно снизить его потребление. При параллельном подключении правильно подобраной ёмкости, создаётся параллельный резонанс с частотой сети, сила тока потребления падает почти до нуля, а мощность на валу при этом наоборот растёт.
Этот эффект как раз и используется в ротоверторах. Резкое изменение оборотов системы из за изменений нагрузки на генератор, может привести к срыву резонанса. Во избежании резкого изменения оборотов как раз и используют маховики.
Есть ещё последовательный резонанс. там ёмкости подключаются последовательно, за счёт чего повышается входное напряжение и двигатель на 220 в может работать от 12в.

- Правка 06.06.25(09:40) - sairus
AlexKP | Post: 888445 - Date: 06.06.25(10:05)
Как я понял, там маховик использовался в качестве стабилизатора оборотов, для стабилизации мощности.
Маховик не может отдать энергии больше чем накопил. Но при изменяемой нагрузке, он накапливает энергию, когда нагрузка на генератор снижается, и отдаёт, когда повышается. Таким образом сглаживает перепады нагрузки на дизельный двигатель.

Приведи конкретные строки описания, откуда это следует.

Я, например, вижу это:

Размер : 307.68 KB
Pavel1 | Post: 888447 - Date: 06.06.25(10:22)
sairus Пост: 888439 От 06.Jun.2025 (06:35)
Как я понял, там маховик использовался в качестве стабилизации оборотов, для стабилизации мощности.
Махлвикине может отдать энергии больше чем накопил. Но при изменяемой нагрузке, он накапливает энергию, когда нагрузка на генератор снижается, и отдаёт, когда повышается. Таким образом сглаживает перепады нагрузки на генератор и на дизельный двигатель.
В ротоаерторах, маховики так же выполняют функцию стабилизатора оборотов. Принцип работы ротоверторов заключается вовсе не в маховиках.
Давно известно, что если правильно подобрать ёмкость для обмоток электродвигателя, то можно значительно снизить его потребление. При параллельном подключении правильно подобранных ёмкостей создаётся параллельный резонанс с частотой сети, сила тока потребления падает почти до нуля, а мощность на валу при этом наоборот растёт.
Этот эффект как раз и используется в ротоверторах. Резкое изменение оборотов системы из за изменений нагрузки на генератор, может привести к срыву резонанса. Во избежании резкого изменения оборотов как раз и используют маховики.

Махлвикине может отдать энергии больше чем накопил.

Это врально, сколько взял столько и отдал, отчетность должна соблюдаться, взяли коровку в аренду то и должны вернуть коровку а молочко и теленок наш(Простоквашино). Но для этого надо коровку накормить и напоить. Вот и вся мораль БТГ.

Давно известно, что если правильно подобрать ёмкость для обмоток электродвигателя, то можно значительно снизить его потребление.

Это правда, с этим носился колхозный тупой диэлектрик Мельниченко, который о резонансе ни сном ни нюхом не пахал.
Короче дебил.
Конденсаторы нужны для сдвига тока во всех обмотках и их выравнивания и то только на номинальной нагрузке.
Это пародия на трех фазную сеть.
Правильно подобранные конденсаторы повышают косинус фи и правильно распределяют токи в обмотках двигателя на номинальной отдаваемой мощности. На холостых оборотах он дико греется. У самого циркулярка с движком 2.2 кВат трехфазник включенный треугольником с кондерами в сеть 220 Вольт. Подбирал кондеры токовыми клещами под нагрузкой.
Гавно но работает. Думаю о частотном преобразователе АС 1 фаза-ДС-АС 3 фазы.

dedivan | Post: 888448 - Date: 06.06.25(10:29)
Pavel1 Пост: 888447 От 06.Jun.2025 (07:22)
Но для этого надо коровку накормить и напоить. Вот и вся мораль БТГ.

Все правильно, без топлива не бывает БТГ. Бывает что топлива не видно. но оно есть. Даже воздух может быть топливом.
У меня искровичок только на воздухе работает, в вакууме не хочет.

- Правка 06.06.25(10:30) - dedivan
Pavel1 | Post: 888449 - Date: 06.06.25(10:32)
AlexKP Пост: 888445 От 06.Jun.2025 (07:05)

Приведи конкретные строки описания, откуда это следует.

Я, например, вижу это:

Правильно видишь, не только на дизельных но и бензиновых движках.
О чем сыр-бор? Сколько энергии маховик взял столько и отдал.
Спор выеденного яйца не стоит.

sairus | Post: 888451 - Date: 06.06.25(10:43)
Ты видишь как раз то, о чём я и говорю.
" и одновременно в случае увеличения нагрузки со стороны потребителей электроэнергии."
На счёт тепловой нагрузки там конечно бред написан.Ибо для маховика имеет значение только механическая нагрузка.
Ты лучше покажи где написано, что маховик служит в качестве источника халявной энергии.
Там электромотор записывается от генератора. И когда он подкручивает маховик, он добавляет нагрузку на генератор, а маховик в это время накапливает эту энергию, когда маховик достигает номинальных оборотов электродвигатель начинает работать в холостую, При повышении потребления обороты снижаются и маховик отдаёт энергию помогая крутить генератор. Получается что при снижении нагрузки на генератор, маховик эту нагрузку повышает, а при увеличении нагрузки на генератор маховик её понижает и тем самым стабилизирует нагрузку на дизельный привод.
На мой взгляд, изобретение так себе. Можно ж было просто присобачить маховик к валу дизеля через демпферное сцепление. Потерь бы меньше было, а эффект тот же.

street | Post: 888453 - Date: 06.06.25(11:14)
sairus Пост: 888451 От 06.Jun.2025 (07:43)
когда маховик достигает номинальных оборотов электродвигатель начинает работать в холостую,

Теплопотерь от трения и и тока остается и на них надо генерить ватты...

Можно ж было просто присобачить маховик к валу дизеля через демпферное сцепление. Потерь бы меньше было, а эффект тот же.

Дизель перестанет греться на холостых оборотах?

Форма ответа

Добавить файл: ≤ 1.95 MB
Описание файла:
Нельзя загружать файлы - php, php3, pl, phtml, html, htm, asp, cgi.
Нельзя картинки в BMP. Сначала конвертируйте в JPG или GIF.
Если картинка больше чем 600х600, то отобразится ссылкой.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Маховиковые БТГ - где собака порылась? - Стр 12

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт