dedivan Пост: 888273 От 04.Jun.2025 (05:54)
Это тебе только кажется- на уровне посознания, когда начинает формироваться картинка взаимодействий, оно сидит в глубине.
Мне кажется, что тебе много чего только кажется.
Поэтому и тебе трудно представить трехмерную воронку.
Хотя она всегда у тебя перед глазами вращается в раковине.
Вот с нее и надо начинать все представления и моделирования.
Потому что она реально существует и движется.
И все умозрительные модели запускать именно во вращающуюся воронку.
Вот видишь, ты не понял суть моего вопроса, а суешь мне под нос ворончатую версию мироздания. Видел я воронки в ванной, сам в водовороте однажды тонул, и воронки на прорезиновой ткани с вращающимися шариками, типа планид и светил. Этой красивой версии объяснения гравитации и движения небесных тел лет тридцать. Но в ней большая непонятка. Гравитация действует на всей поверхности Земли, и направлена к центру, это факт. Ежели тело вращается на склоне воронки, как на него действуют силы гравитации со всех сторон? то исть речь не о самой воронке в трех изменениях, а о сферическом приталкивании в воронке. Ты как- то давал загадку о вращении кирпича в трех измерениях, это с трудом, но понять можно, при этом кирпич не вращается вапще. А вот вихрь вращающийся в трех измерениях представить невозможно. Вот и попросил тебя разъяснить этот непредставимый казус о сферической силе гравитации с направлением к центру. Можно ли объяснить воронками и склонами сферическое действие? А ты мне в ответ, что я подсознательный апологет силы тяготения, поэтому мне не дано понять. Моя примитивная версия вкратце- безчастичная материя из вселенной стремится к гравитирующим телам и создает вещество, а также пространство, вселенная расширяется.Ну и естественно при таком движении материи возникают вихри разной породы. Допускаю, что эта материя, и гравитация, и время, которое и является энергией вселенной. Знаю, что ашипаюсь, но эта версия все же получше, чем версия всемирного тяготения и большого взрыва.
Астрономы ведь давно обнаружили ее- во вращении галактики- звезды вращаются вокруг центра галактики не по законам тяготения, а как в едином куске материи или в едином водовороте.
Много чего ученые наобнаруживали, но до сих пор нет единого понимания материи пространства-времени. Все дудят в разные дуды.
БЮВ Пост: 888300 От 04.Jun.2025 (16:55)
Много чего ученые наобнаруживали,
Это самое главное- значит это видно. Чем мне и нравится астрономия- вся природа на глазах. И почему ее запретили либерасты и фашисты.
Её не обманешь. Когда дед учился- его специальность называлась радиофизика и радиоастрономия. И практика была с телескопами как положено. А сейчас глянул на свой факультет- а нет уже такой специальности....
Кто убрал ее? фашисты.
БЮВ Пост: 888300 От 04.Jun.2025 (16:55)
А вот вихрь вращающийся в трех измерениях представить невозможно.
Так нет такого жизненного опыта, поэтому и представления нет.
Математики просто заменяют измерения циферками.
Физики выбрасывают лишние измерения и рисуют только два из них.
Хочешь придумать свое представление?
БЮВ Пост: 888309 От 04.Jun.2025 (17:30)
вихри шарики вращающиеся в трех измерениях.
А вот представь себе что измерений гораздо больше.
И ты даже знаешь некоторые из них. Амперы и вольты- это тоже отдельные измерения. Говорят - высокое напряжение. А сколько оно в высоту?
Как такая высокая переменная синусоида напряжения убирается в тонкий провод?
dedivan Пост: 888308 От 04.Jun.2025 (17:29)
А что по твоему там должно быть?
фазовый переход из безчастичной, безвременной и без пространственной бесконечности в пространство-время вселенной, в которой происходит структуризация и охлаждение материи. Энергия бесконечности стремится туда где её меньше, то исть принимает цивилизованный вид. Вселенная будет бесконечно расширяться, и никаких страшных коллапсов не предвидится, что радует.
sbal Пост: 888310 От 04.Jun.2025 (17:30)
Как что - "безчастичная материя"/цы/, хаос то бишь.
Ранее рисовал, выкладывал мысли, в ответ молчание.., все в хуцпе копались, тож нужное дело.
Хаос это типа газа с туды-сюды молекулами, а безчастичная материя вапще без частична, не чему в ней организовываться окромя вихрей.
sbal Пост: 888310 От 04.Jun.2025 (17:30)
Как что - "безчастичная материя"/цы/, хаос то бишь.
Ранее рисовал, выкладывал мысли, в ответ молчание.., все в хуцпе копались, тож нужное дело.
Хаос это типа газа с туды-сюды молекулами, а безчастичная материя вапще без частична, не чему в ней организовываться окромя вихрей.
Хммм...
БЮВ Пост: 888313 От 04.Jun.2025 (17:54)
фазовый переход из безчастичной, безвременной
фаза меж чем и чем? Если всё безчастично и безвременно? Ой...
БЮВ Пост: 888313 От 04.Jun.2025 (17:54)
Вселенная будет бесконечно расширяться,
Чем мы отличаемся от китайцев- у них бесконечность замкнутая.
И периодически все повторяется по кругу.
Они твою линейную бесконечность представить не могут без конца и без начала.
БЮВ Пост: 888309 От 04.Jun.2025 (17:30)
вихри шарики вращающиеся в трех измерениях.
А вот представь себе что измерений гораздо больше.
И ты даже знаешь некоторые из них. Амперы и вольты- это тоже отдельные измерения. Говорят - высокое напряжение. А сколько оно в высоту?
Естественно мерностей и измеряемых величин куча.
Как такая высокая переменная синусоида напряжения убирается в тонкий провод?
Для того, чтобы понять как переменный ток проходит через конденсатор, нужно наложить график синусоиды в полупериоде на схематичное изображение конденсатора, и сразу станет понятно.