Итак что имеем. Буквами МТ это мёртвые точки, где усилие пружин не действует на вращающееся колесо. Точки 1 и 2 это точки максимального усилия на колесо, то есть максимальный момент на валу. По факту прибавки и убавления милы нет. Такое вращаться не будет, симетрия есть... Щас уберём... ....
42 Размер : 4.35 KB
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Теперь добавим в схему на вал эксцентрик, который будет смещать каретку на которой натянуты пружины в зависимости от их положения.
42 Размер : 5.68 KB
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Итак, момент истины.... Рассмотрен только левый рычаг устройсва с одной пружиной. Когда эксцентрик как на рисунке 1 то пружине требуется меньшее усилие для расширения. На рисунке 2 пружина находится в МТ и эксцентрик сдвигает каретку в левую часть увеличивая её растяжение. На рисунке 3 эксцентрик максимально растягивает пружину, давая лишнее её натяжение, что придаёт прибавку в моменте. На рисунке 4 пружина из нижней МТ стремится остановить вращение вала, но каретка сдвигается под усилием эксцентрика ослабляя натяжку пружины.
Для проверки нарисуйте рисунок (ЧЕРТЁЖ!!!) грамотно и сравните ринейкой растяжение и сжание пружин. Так как усилие пружин на растяжение линейное (вспомниаем безмен), то и результаты будут соответствующие.
Теперь про расчёт... Допустим экценстрик сдвигает каретку всего на 1/10 от своего радиуса вращения всего вала. То есть усилие умножеается в 10 раз.
Поясню... Если на пружинке максимальное усилие в верхней МТ 1 кг, то эксцентрик давит каретку с усилием в 10 кг. Понятно ?
Дерзайте, психические вы мои !!
ПС. С расчётом всё понятно ?
42 Размер : 6.82 KB
sairus Пост: 888063 От 01.Jun.2025 (14:12)
Я хоть и не верую в ЗСЭ, но думаю, что все эти маховично пружинные двигатели, являются фейковыми.
Но в гравитационные ВД ты веришь.
Очередное противоречие у тебя наблюдается.
Гравитация - такая же пружина, как и магнитное и электрическое поле.
Все они пружинным безменом измеряются.
А потому и на обычной пружине вечняк в принципе возможен уж ежели мы допускаем, что гравитационный(колесо Орфириуса) возможен.
Ну а униполяр Фарадея еще одно явное свидетельство таковой возможности.
Неправильно пишешь.
Надо писать - у меня не получилось.
По моим предположения в подобных девайсах количество СЕ не превышает 10%-12% без учета потерь на трение.
В реальной модели эти потери вполне могут быть более.
Оттого и не заводится.
sairus Пост: 888063 От 01.Jun.2025 (14:12)
Я хоть и не верую в ЗСЭ, но думаю, что все эти маховично пружинные двигатели, являются фейковыми.
Но в гравитационные ВД ты веришь.
Очередное противоречие у тебя наблюдается.
Гравитация - такая же пружина, как и магнитное и электрическое поле.
Все они пружинным безменом измеряются.
А потому и на обычной пружине вечняк в принципе возможен уж ежели мы допускаем, что гравитационный(колесо Орфириуса) возможен.
Ну а униполяр Фарадея еще одно явное свидетельство таковой возможности.
Я могу логически обосновать и математически доказать, что гравитационный двигатель работоспособен.
Да и гравитация, это далеко не пружина. Её конечно можно использовать в качестве пружины. Но в гравитационных двигателях она работает не как пружина.
Я НЕ утверждаю, что пружину и маховик нельзя́ использовать в качестве источника энергии, но я пока не знаю как.
Я не вижу логических и математических обоснований для работы маховика на пружинках. Я его делал лет 20 назад и у меня он не заработал.
Я сказал,- " ...ДУМАЮ, что маховично пружинные двигатели являются фейковыми."
А думаю я так потому, что у меня нет логического и математического обоснования подтверждающего его работу.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Лучше чем негр, кормить не нужно.
Нет такой пружины, которая могла бы всё время только растягиваться или только сжиматься. У пружины есть предел, у гравитации егот
нет. Этим пружина сильно уступает гравитации.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.