[ВХОД]

28.03.26(23:58)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Маховиковые БТГ - где собака порылась? - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ] [>
Модератор: AlexKP
Первый пост темы: AlexKP Post: #744001 От:07.09.2021 (13:55)
Тут намедни шОрох пошел по ютубу, Андрюха Тиртха возбудился, Ракарский...

Смотрим, анАлизируем, высказываем гениальные предположения😬😬😬
bazarov | Post:888093 - Date: 01.06.25(23:19)
AlexKP Пост: 888048 От 01.Jun.2025 (11:43)

Да, вот этот:

Интересно. Надо посчитать.
YouTube: Смотреть видео

Этот вообще работает на грани срыва. Сам себя питает

Ну что, порисуем 😀 ?

bazarov | Post:888095 - Date: 01.06.25(23:30)
Для начала двигатель с пружинкой. Похож? Цифры будем принимать в метрах.

ПС. Немножко напутал, исправил.
42
42
Размер: 7.27 KB

spaceon | Post:888096 - Date: 01.06.25(23:37)
bazarov Пост: 888095 От 01.Jun.2025 (20:30)
Похож?
image
.html>
image

bazarov | Post:888098 - Date: 01.06.25(23:43)
Допустим жётскость пружины 1 Ньютон на метр. Тогда просто делим 1 на длину указанную при работе пружины и получаем момент. Расчёт усреднённый, примитивный, так, на пальцах.

1. Зелёный грузик в левой части. Момент сопротивления крайний левый = 1/24+1/14=0,11309 Ньютон
2. Момент отталкивания правый после Мёртвой Точки = 0,18254

Теперь берём активное время взаимодействия сжатия и отталкивания пружины.... Ну... На глаз примерно 1/3. Значит правую часть прировнеяем к единице а левую на три домножим. И посмотрим.

Правая часть 0,18254*1=0,18254
Левая часть 0,11309*3=0.33927

Итого сопротивление торможению = 0.33927 Ньютона.
Сила отталкивания = 0,18254 Ньютона.

Так как усилие в обоих случаях является функцией синуса, то расчёт приблизительно верен.

Вывод - НЕ РАБОТАЕТ 😭!!!

Сейчас до второго доберёмся... Пока не отрезвел... 😛😛😛

bazarov | Post:888099 - Date: 01.06.25(23:46)
Хм... 😀... Это я считал что против часовой стрелки крутится, а если по часовой 😀????

Один фиг фигня... Вторую смотреть будем. 😬

bazarov | Post:888100 - Date: 01.06.25(23:59)
Итак что имеем. Буквами МТ это мёртвые точки, где усилие пружин не действует на вращающееся колесо. Точки 1 и 2 это точки максимального усилия на колесо, то есть максимальный момент на валу. По факту прибавки и убавления милы нет. Такое вращаться не будет, симетрия есть... Щас уберём... &#128520;&#128520;&#128520;....
42
42
Размер: 4.35 KB

bazarov | Post:888101 - Date: 02.06.25(00:09)
Теперь добавим в схему на вал эксцентрик, который будет смещать каретку на которой натянуты пружины в зависимости от их положения.
42
42
Размер: 5.68 KB

bazarov | Post:888102 - Date: 02.06.25(00:28)
Итак, момент истины.... Рассмотрен только левый рычаг устройсва с одной пружиной. Когда эксцентрик как на рисунке 1 то пружине требуется меньшее усилие для расширения. На рисунке 2 пружина находится в МТ и эксцентрик сдвигает каретку в левую часть увеличивая её растяжение. На рисунке 3 эксцентрик максимально растягивает пружину, давая лишнее её натяжение, что придаёт прибавку в моменте. На рисунке 4 пружина из нижней МТ стремится остановить вращение вала, но каретка сдвигается под усилием эксцентрика ослабляя натяжку пружины.

Для проверки нарисуйте рисунок (ЧЕРТЁЖ!!!) грамотно и сравните ринейкой растяжение и сжание пружин. Так как усилие пружин на растяжение линейное (вспомниаем безмен), то и результаты будут соответствующие.

Теперь про расчёт... Допустим экценстрик сдвигает каретку всего на 1/10 от своего радиуса вращения всего вала. То есть усилие умножеается в 10 раз.

Поясню... Если на пружинке максимальное усилие в верхней МТ 1 кг, то эксцентрик давит каретку с усилием в 10 кг. Понятно 😕 ?

Дерзайте, психические вы мои 😡!!

ПС. С расчётом всё понятно 😕 ?
42
42
Размер: 6.82 KB

street | Post:888106 - Date: 02.06.25(05:58)
sairus Пост: 888063 От 01.Jun.2025 (14:12)
Я хоть и не верую в ЗСЭ, но думаю, что все эти маховично пружинные двигатели, являются фейковыми.

Но в гравитационные ВД ты веришь.
Очередное противоречие у тебя наблюдается.

Гравитация - такая же пружина, как и магнитное и электрическое поле.
Все они пружинным безменом измеряются.

А потому и на обычной пружине вечняк в принципе возможен уж ежели мы допускаем, что гравитационный(колесо Орфириуса) возможен.
Ну а униполяр Фарадея еще одно явное свидетельство таковой возможности.

street | Post:888107 - Date: 02.06.25(06:06)
козлайский Пост: 888082 От 01.Jun.2025 (17:47)
AlexKP Пост: 888048 От 01.Jun.2025 (11:43)

Да, вот этот:

Делал эту хрень. Не работает.

Неправильно пишешь.
Надо писать - у меня не получилось.

По моим предположения в подобных девайсах количество СЕ не превышает 10%-12% без учета потерь на трение.
В реальной модели эти потери вполне могут быть более.
Оттого и не заводится.

street | Post:888110 - Date: 02.06.25(09:25)
bazarov Пост: 888102 От 01.Jun.2025 (21:28)
Итак, момент истины.... Рассмотрен только левый рычаг

Да.
Алгебру с тригонометрией постарайся понять.

sairus | Post:888113 - Date: 02.06.25(10:02)
street Пост: 888106 От 02.Jun.2025 (02:58)
Я хоть и не верую в ЗСЭ, но думаю, что все эти маховично пружинные двигатели, являются фейковыми.

А потому и на обычной пружине вечняк в принципе возможен уж ежели мы допускаем, что гравитационный(колесо Орфириуса) возможен.
Ну а униполяр Фарадея еще одно явное свидетельство таковой возможности.

Я могу логически обосновать и математически доказать, что гравитационный двигатель работоспособен.
Да и гравитация, это далеко не пружина. Её конечно можно использовать в качестве пружины. Но в гравитационных двигателях она работает не как пружина.
Я НЕ утверждаю, что пружину и маховик нельзя́ использовать в качестве источника энергии, но я пока не знаю как.
Я не вижу логических и математических обоснований для работы маховика на пружинках. Я его делал лет 20 назад и у меня он не заработал.
Я сказал,- " ...ДУМАЮ, что маховично пружинные двигатели являются фейковыми."
А думаю я так потому, что у меня нет логического и математического обоснования подтверждающего его работу.

sairus | Post:888117 - Date: 02.06.25(11:59)
Мудрые говорят потому, что им есть что сказать.
Спасьёны говорят потому, что должны что-то сказать.😎

street | Post:888121 - Date: 02.06.25(13:59)
sairus Пост: 888113 От 02.Jun.2025 (07:02)
street Пост: 888106 От 02.Jun.2025 (02:58)

Я могу логически обосновать и математически доказать,

Да ладно!?

Да и гравитация, это далеко не пружина.

А, что же?
Измеряют обычной пружиной.

Но в гравитационных двигателях она работает не как пружина.

А, как она работает?
Как негр?

sairus | Post:888123 - Date: 02.06.25(15:21)
Лучше чем негр, кормить не нужно.
Нет такой пружины, которая могла бы всё время только растягиваться или только сжиматься. У пружины есть предел, у гравитации егот
нет. Этим пружина сильно уступает гравитации.

street | Post:888125 - Date: 02.06.25(15:40)
sairus Пост: 888123 От 02.Jun.2025 (12:21) У пружины есть предел, у гравитации егот
нет. Этим пружина сильно уступает гравитации.

У гравитации тоже есть предел, поверхность планеты.
Поэтому гравитация ничем не отличается от пружины.

Так же, как и поля магнита и электрозаряда. Всегда отыщется граница действия, определяемая поверхностью тела, как источника, даже если он точечный.

Просто ты ни бельмеса не шаришь в том, о чем берешься выносить суждения.

Какова роль геометрии в физике?

sairus | Post:888128 - Date: 02.06.25(16:23)
Любые поля бесконечны по объёму.
Стыдно этого не знать. К тому же генератор Рош на пружинках не сделаешь. Но ты слишком глуп, чтобы это понять.😎

spaceon | Post:888129 - Date: 02.06.25(16:31)
да. сайрус небельмеса в вечных двигателях. а вот мы !!! генератор рош по новому! ...любой фейк по новому. стрит открывал такую тему ))

sairus | Post:888130 - Date: 02.06.25(16:36)
С чего ты это взял?

street | Post:888134 - Date: 02.06.25(17:11)
spaceon Пост: 888129 От 02.Jun.2025 (13:31)
...любой фейк по новому. стрит открывал такую тему ))

Не свисти, денег не будет!
Некогда станет тут гифки постить.

sairus | Post:888191 - Date: 02.06.25(23:24)
Итак, момент истины.... Рассмотрен только левый рычаг устройсва с одной пружиной. Когда эксцентрик как на рисунке 1 то пружине требуется меньшее усилие для расширения. На рисунке 2 пружина находится в МТ и эксцентрик сдвигает каретку в левую часть увеличивая её растяжение. На рисунке 3 эксцентрик максимально растягивает пружину, давая лишнее её натяжение, что придаёт прибавку в моменте. На рисунке 4 пружина из нижней МТ стремится остановить вращение вала, но каретка сдвигается под усилием эксцентрика ослабляя натяжку пружины.

Для проверки нарисуйте рисунок (ЧЕРТЁЖ!!!) грамотно и сравните ринейкой растяжение и сжание пружин. Так как усилие пружин на растяжение линейное (вспомниаем безмен), то и результаты будут соответствующие.

Теперь про расчёт... Допустим экценстрик сдвигает каретку всего на 1/10 от своего радиуса вращения всего вала. То есть усилие умножеается в 10 раз.

Поясню... Если на пружинке максимальное усилие в верхней МТ 1 кг, то эксцентрик давит каретку с усилием в 10 кг. Понятно 😕 ?

Похоже на маховик с пружинками. Только у тебя пружинка натягивается при помощи ЦБС эксцентрика.
Но всё равно не совсем понятно устройство всей конструкции.

bazarov | Post:888192 - Date: 02.06.25(23:31)
sairus Пост: 888191 От 02.Jun.2025 (20:24)

Похоже на маховик с пружинками. Только у тебя пружинка натягивается при помощи ЦБС эксцентрика.
Но всё равно не совсем понятно устройство всей конструкции.
Расскажи в каком виде изобразить чтобы было понятно. Могу диаграмму или ещё что. Мне нужен творческий диалог. Но практический. Как конкретно изобразить сдвиг фаз при перемещении пружины?

bazarov | Post:888197 - Date: 03.06.25(00:06)
YouTube: Смотреть видео

spaceon | Post:888198 - Date: 03.06.25(00:08)
базаров. там "фотомонтаж", пропустил? говорили же уже же. 😊
хотя белецкий крутил подшипник подавая на ось напругу. надеюсь хоть у него не фейк ))))
скоро широкие массы получат больше возможностей работать с нейросетемя -и не такое увидим.

bazarov | Post:888200 - Date: 03.06.25(00:31)
spaceon Пост: 888198 От 02.Jun.2025 (21:08)
базаров. там "фотомонтаж", пропустил? говорили же уже же. 😊
хотя белецкий крутил подшипник подавая на ось напругу. надеюсь хоть у него не фейк ))))
скоро широкие массы получат больше возможностей работать с нейросетемя -и не такое увидим.
Мы рождены, чтобы сказку сделать пылью... Так и рождаются новые технологии.. Один крадёт у дрогого, третий замещает, четвёртый делает прибыль готовой модели и на свет появляется стиральная машинка автомат... Управляемая Алисой... Котик, уже давно всё продумано и проверено как надо...

ПС. Нейросетьмя... Жаль что мне её не оттадут на перевоспитание...

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Маховиковые БТГ - где собака порылась? - Стр 5
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт