Post:#709279 Date:20.01.2021 (17:52) ... Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
Сегодня установил генератор уже второй раз. В первый раз установил его вертикальной, но вертикальная установка плохо сказалась на работе установки, создав перекос силы в одну сторону. Сейчас я установил генератор горизонтально.Установка стала работать намного лучше. Но всё равно есть небольшая неравномерность колебаний. Сейчас думаю над решением этой задачи. [ссылка]
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
То есть се проявляется начиная с определенной цифры ?
Если ветер коутит нахаляау например то не важно сильно он дует или нет. Мало или много халявы не важно.
Это все равно халява
Именно так, ЦБС зависит от оборотов. На малых оборотах она небольшая, но чем больше обороты, тем больше центробежная сила.
При этом центробежная сила растёт не линейно, а квадратично. А потребление оастёт линейно.
Например, чтобы увеличить обороты в 3 раза, нужно в те же три раза увеличить мощность потребления.
При этом Центробежная сила возрастёт в 9 раз. А частота колебаний возрастёт в 3 раза.
Возрастная в 9 раз ЦБС помноженная на увеличение частоты, даёт увеличение мощности на валу в 27 раз. На определённых оборотах мощность на валу начнёт превышать потребляемую мощность, Дальнейшее увеличение мощности потребления будет увеличивать разницу, между мощностью на выходе и потреблением.
ерунда какая то. у тебя же в цебеэсе халявная энергия.
есть цбс есть халява. ты круто устроился. теперь скажешь что все работает но не могу увеличить обороты ибо плСмасса полопалася
Сайрус!
Посмотрел на твой девайс и вспомнил, что когда-то давно прорабатывал
возвратно-поступательный механизм с центробежным приводом.
Забросил, т.к. посчитал его малоперспективным.
Но тебя может, заинтересует, поскольку, на мой взгляд моя схема более перспективна, чем твоя.
Т.е., все относительно в этом мире.
Итак:
1) Основа: две параллельные направляющие по которым движется (с минимальным трением)
специальная каретка.
2) на каретке расположены два эксцентрика. Они должны вращаться встречно друг другу так, что вектор суммарной силы параллелен направляющим.
3) эксцентрики вращаются шестерней, которая скользит вместе с кареткой
по ведущему валу прямоугольного сечения, который расположен между направляющими вдоль них.
4) с обеих сторон направляющих расположены опоры для них и ведущего вала. Вал вращается от
электропривода.
5) линейное движение каретки можешь завести на электрогенератор.
Вкратце все.
Можешь применить для сравнения с твоим девайсом.
А чего вы меж собой говорите ?? Я тоже хочу !! Чем мой ВД хуже вашего ?!!
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
spaceon Пост: 888152 От 02.Jun.2025 (17:17)
ерунда какая то. у тебя же в цебеэсе халявная энергия.
есть цбс есть халява. ты круто устроился. теперь скажешь что все работает но не могу увеличить обороты ибо плСмасса полопалася
Разве я говорил, что не могу увеличить обороты?