БЮВ Пост: 887657 От 28.May.2025 (14:06)
По МКТ попробуй, и сразу всё поймешь.
Причем тут МКТ. Я понимаю что ты про "резвость" молекул говоришь. Мой вопрос был, какая сила удерживает в объёме запихнутое в него незапихуемое? То, что стремиться из этого объёма выпрыгивать, ну или принять свою прежнюю до упругой деформации форму.
То есть у тебя изолированная луна сама, увеличивает. Без реактивных двигателей.
Бредятина. Она не изолирована, это раз.
Так и я тебе об этом. Наша изолированная система луна-земля именно как система. Включая и общее пространство. В этом пространстве существует МИ и он сохраняется, а не отдельно момент луны.
Вся эта система вращается 1 об в сутки. Есть спутники на геостац орбите, которые вращаются с этой скоростью и они не падают.
Если поднять их на орбиту выше, то общий момент системы будет их опережать и добавлять им момент, за счет этого они будут и дальше раскручиваться и уходить еще выше- это называется орбита захоронения у ракетчиков, они уже никогда не упадут на землю. Вот и луна находится выше этой орбиты и поэтому удаляется. Удаляется она за счет момента земли.
Если спутник чуть ниже- уже он будет опережать момент всей системы и будет отдавать часть момента системе и в конце концов упадет.
То есть момент импульса относителен а не абсолютен. И есть связь между моментами и она не гравитационная.
Если хочешь что то почитать про это- читай про Космический лифт- это 60-е годы прошлого века.
dedivan Пост: 887685 От 28.May.2025 (18:33)
Нужно понимать, что само пространство принимает участие в этих движениях.
Запусти аккумулятор на орбиту- он будет кувыркаться как хочешь. Но если энергию из этого аккумулятора преобразовать во вращение маховика на этом же аккумуляторе...
Он уже не сможет так кувыркаться. Никакая не гравитация, а именно пространство и наличие МИ в пространстве не дает ему это делать.
А по ЗСМИ в пространстве должен образоваться противоположный МИ, которого до этого не было в природе.
И вот уже этот момент может либо сумироваться либо вычитаться из общего
с землей МИ системы. Это зависит от того в какой момент и в какую сторону начать раскручивать.
Я тебе долго рассказывал про нецентральное столкновение- ты как то быстро согласился тогда, а теперь понятно, что ты просто не понял.
БЮВ Пост: 887653 От 28.May.2025 (13:41)
Не входит в мой череп гравитационная воронка в трех осях
Считай выноску на рисунке разрезом, получишь 2Д ну добавь ещё мысленно(!) горизонтальные штрихи.
Отпиши, полегчало ли?
# Меня другое эдак закрутило рисуя:
- плашмя кирпич мы - ложим;
- на ребро, на попа мы - ставим.
А далее совсем весело: у кирпича нет головы, зато - две попы.
Может оттого кирпич столь любим как пробное тело? Кто знает, кто знает... .
Опять же поп от слова попа? Ой.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 887797 От 29.May.2025 (20:11)
Все силы внешние. Внутренних не бывает.
Сказал как отрезал.
Но вот вопрос: которые силы заставляют Базарова бежать в туалет объевшись бульбы импортной?
# Не хватит никакого здоровья проверить каждую крупицу хуцпы
Всё что заставляет - внешние силы. Как шарик с горя или внутреннее давление жидких стульев. Внутренние сситемы всегда уравновешены, работу заставляют делать только внешние.
ПС. Вот сидишь ты на работе, ноги на стол закинул, чай с печеньками пьёшь... И тут в камеру заходит надзиратель... Какие силы на твоё тело действуют? Правильно - внешние. Внутренним всё пох.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)