genmih Пост: 886699 От 17.May.2025 (11:08)
Переобулся? так и говори, я не возражаю, но не надо обвинять меня в том что я тебя искажаю, перевираю, приписываю тебе того что ты не говорил. Это сбал на такое - мастер. Спорил со мной до визга, когда я говорил о распаде нейтрона на протон и электрон, визжал, что "протон главнее!!!, в природе мол сначала протон, а потом уж из него - нейтрон. А теперь говорит - что это мол я на него наговариваю, он такого не говорил, да еще требует от меня извинений. За клевету. А главное - ответил ему уже, так нет, блин, этого ответа мало и снова о протоне и извинениях. Тебе это нравится? пример берешь?
Мною никогда не отрицался разпад нейтрона.
О разпаде протона даже пол-мысли не возникало.
Ты тогда задвинул, мол изначально творится нейтрон, намекая раз альфа-бета-гамма, то и электроны в атоме по итогам сего разпада.
На что тебе воткнул - изначально творится протон, нейтрон апосля, ибо как раз намедни говорили в ветках о строительстве ядра, сечении и прочая, откуда у меня и возник образ как оно там тикает.
Про "альфа-бета-гамма" знал ещё в ЦПШ, в справочнике папином узрел.
Так что - ша!, разкудахтался и никак не угомонится.
БЮВ Пост: 886702 От 17.May.2025 (11:21)
ПС. А продолжишь бодаться, я исчо не только ЦБС, но и инерцию отменю, как таковую, волевым решением.
genmih Пост: 886721 От 17.May.2025 (18:25)
У тебя затык в том, что ты считаешь, что частицы должны бы лететь по направлению сил, если б силы существовали. И ты говоришь при этом, что у тебя всё "строго по Ньютону".
Сам придумал за меня сам и раскритиковал.
Нет, я говорил про момент импульса или количестве движения- как у ньютона. Нет там никаких сил. Он не даром столько это разжевывал.
Как думаешь- зачем?
А если оно попадёт на дугообразную стенку установленную на той же тележке и прокатившись по ней отлетит назад то оно эту тележку по ихнему разумению не сдвинет,потому как по ихнему при движений по круговой траекторий никакой инерций у шара нет .
Сам придумал эту ахинею и попался как первоклашка.
Инерция есть у тележки, а у шара есть импульс или количество движения- это разные вещи. Шар может отдать свое движение тележке а может и не отдать. Или отдать, но не полностью. Остальное превратить в свое вращение или движение в другую сторону.
Рикошет это называется.
sbal Пост: 886735 От 18.May.2025 (06:38)
Мне всё чаще и чаще вспоминается - "движение всё, цель ничто"/цы/
Который раз спрашиваю: кинули кирпич, кирпич летит, - почему? с какой целью?
Это самые простые вопросы, отсюда всё проистекает.
"Так думаю"/цы/
А не троцкисты ли случаем ньютонианцы?
Не, это первоклашки никак не могут прочитать Ньютона по слогам.
Либералы, сэр....
dedivan Пост: 886738 От 18.May.2025 (06:58)
Я сам удивлялся- да чтож Ньютон так долго разжевывает понятие количества движения?
А оно оказывается вон чего. Он знал, что до некоторых это не доходит никак.
dedivan Пост: 886743 От 18.May.2025 (08:16)
Именно именно. Ньютон начинает свои Основы с разжевывания понятий.
Движение, количество движения....
Многие пропускаю это, и лезут сразу дальше- про силу, а кто сильнее кит или слон...
Да, среды у кита и слона - разницы.
Будет продолжено.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Что то такм ни слова о движений тел по кругообразной траекторий.
Так это основное правило либерастов, не сказать все, чего ты ты сам должен додумать. Додумал? А теперь кто виноват? Сами, все сами....
Не додумал, но указываешь.
Впрочем как и:
genmih Пост: 884834 От 21.Apr.2025 (11:06)
Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики
Давно висят у меня вопросы: а Михалыч хоть имеет представление о бтг? Практически хоть чего экономного сваял в сарайчике на даче? Про СЕ ужжж не говоря... .
По центру кто якобы сидит? + к тому - мне лень рыться в "мерностях" ища ролик в коем стройненькая, эээ, девица блюдцем по воде в бассейне водила закрашивая красненьким с синеньким.
genmih Пост: 886937 От 19.May.2025 (21:05)
Протон появляется в природе в процессе распада нейтрона на протон и электрон + антинейтрино. Никакого другого механизма появления протона никто не видел.
Ну вот получен окончательный ответ не допускающий каких либо толкований:
На этом завершаю бодалово.
Каждый остаётся при своих.
Протон появляется в природе в процессе распада нейтрона на протон и электрон + антинейтрино. Никакого другого механизма появления протона никто не видел.
Так этот ответ получен не мной и не сегодня - вчера, а достаточно давно. В моей модели это получается ка результат рассмотрения движения материи, без всяких предварительных предположений о структурах нейтрона или протона. Наоборот, модель показала, что протон устойчив в той же мере, что и решетка.
Ты высказался так, как будто по проблеме распада протона есть другое мнение. Умничаешь?
Так этот ответ получен не мной и не сегодня - вчера, а достаточно давно. В моей модели это получается ка результат рассмотрения движения материи, без всяких предварительных предположений о структурах нейтрона или протона. Наоборот, модель показала, что протон устойчив в той же мере, что и решетка.
Ты высказался так, как будто по проблеме распада протона есть другое мнение. Умничаешь?
Хорошо, и запомни: ты сам этого захотел.
У нас разные логики: логика созидания и логика разрушения.
О чём может быть базар? Ни о чём. Базара нет. Каждый остаётся при своих.
dedivan Пост: 887252 От 23.May.2025 (11:30)
"Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"
Смотри, как стихи пробили фашиков, все показали свои настоящие рожи.
Любо дорого.
И защитники фашиков тоже все нарисовались.
А обычным людям нужно внимательно читать учебники. Спутник на орбите это НЕИНЕРЦИАЛЬНАЯ система отсчета. Это нужно понимать, что законы Ньютона в них не выполняются.
А уж сила Кориолиса вообще чудеса творит, только управлять ей нужно уметь.
Добавлю.
У нас в СКИФе было несколько разговоров кои обозвал: "девочка", "победа", и вот - "мальчик".
Символично: девочка-победа-мальчик.
genmih Пост: 887262 От 23.May.2025 (12:51)
Ты свои призывы убивать в своей теме пиши.
Убийство есть физическое, и есть духовное.
И фашизм, и следующий за ним нацизм, тоже есть физический, духовный.
Про духовный нацизм "отчего" молчат переводя разговор сразу в область физического.
Убийство малограмотности, для начала.
Ведь были же подобные призывы: ударим по малограмотности, по бездорожью.
genmih Пост: 887260 От 23.May.2025 (12:44)
ты не знаешь причины возникновения сил Кориолиса, отсюда тебе мнятся всякие чудеса.
Это обычные силы инерции, возникают при движении одного тела относительно другого, если это другое - вращается.
Боишься ответить на простой вопрос- уходишь от него- для проявления инерции обязательно нужно второе тело?
А уже выводы сразу пытаешься делать. Естественно- ложные.
Сила Кориолиса, отклоняющая движение тела во вращающейся системе - обнаруживается как сила инерции, со всеми ее свойствами.
Вот простую разницу никак не поймешь- сила инерции всегда против твоей приложенной силы, а сила кориолиса никак не сопротивляется- она ортогональна твоей силе! Она равноценна внешнему полю, например гравитации.
Но силу гравитации ты не можешь перенаправить, а кориолиса легко в любую сторону.
Все по учебнику. Не приписывай мне открытия. Я только глаза другим пытаюсь открыть.
Вотъ, наконец пошёл верный разговор.
Однако начинать то с физики инерции надо.
А genmih уходит от вопроса, приводя определение и всё.