Post:#884834 Date:21.04.2025 (14:06) ... Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
street Пост: 886948 От 20.May.2025 (04:20)
ИМХО у тебя в таком доказательстве вторая инерция появляется. Центробежная.
- Хорошо то, что ИМХО, но с какой стати "вторая"? возникает сила инерции, действующая на тело, движущееся с ускорением и направлена эта сила в сторону, противоположную направлению ускорения. То есть в сторону, противоположную направлению силы ЦСС, вызывающей ускорение.
Специально написал: это силы инерции и называй эти силы как хочешь.
Конечно нет в природе, только в головах математиков.
Понятно. В твоей голове нет... Ты не математик и не физик, тогда хотя бы посмотри на воду, когда тазик вращается. Если б была только одна сила ЦСС, направленная на центр вращения, вода "собиралась бы" горкой в середине тазика. Столбиком или как?
А стенки тазика? Они и есть обод.
И именно этим ободом массе воды, благодаря трению, придается ускорение, сообщается импульс.
Это верно, об этом я и написал
Вода первоначально покоилась - никакого движения относительно кувшина не было. При вращении кувшина вода постепенно начала движение за счет трения со стенками и дном, поверхность воды стал воронкообразной и поднята у стенок
dedivan Пост: 886950 От 20.May.2025 (04:35)
Да ладно тебе наговаривать. Он еще про первую инерцию не знает, он первый закон Ньютона не прочитал еще. Ну или прочитал, но не понял.
.... или не так.
Тебе уже несколько раз сказал, что силы инерции всегда меньше той сторонней силы, которая действует на тело и изменяет движение тела. При движении с ускорением работает второй закон, а не первый.
Третий закон ты тоже не понимаешь, он у тебя если и "работает", то только в статике. При движении с ускорением двух взаимодействующих тел, силы действия этих ТЕЛ друг на друга всегда раны, как и в статике, как и при равномерном прямолинейном движении. Ты это отрицаешь, потому что считаешь, что при таком соотношении сил тела не начали бы движение.
Теперь вчитывайся в третий закон - он о действии сил МЕЖДУ ТЕЛАМИ, а не между телом и материей. Об взаимодействии между телами и материей говорится в Определении III, силы инерции пропорциональны величине сторонних сил, а не равны и направлены противоположно.
При любом действии одного тела на другое силой F начинается движение с ускорением, потому что в этом процессе движения всегда обязательно участвует материя, в которой движутся все тела, сила инерции возникает всегда и она всегда меньше сил между телами.
А ты продолжаешь показывать твое непонимание законов. Это вот ты писал:
dedivan | Post: 886800[ссылка]
Если сумма всех действующих на тело сил равна нулю- то тело находится в покое либо равномерном прямолинейном движении.
Если тело движется с любым ускорением, то значит на тело действует сила или равнодействующая всех сил не равна нулю. Силы НЕ РАВНЫ друг другу. По 3-му закону Михалыча все силы равны, значит никто не может двигаться с ускорением или по окружности.
dedivan Пост: 886961 От 20.May.2025 (08:36)
А то еще начинает изучать движение одного тела, но силу прикладывает к другому, вообще неподвижномук...
тоже, говорит, как у Ньютона.
Болтун, блин. Скорее всего ты и сам не понял, что сказал.
sbal Пост: 886881 От 19.May.2025 (11:13)
И вот тут как раз в строку ньютоновское
Количество движения целого есть сумма количеств движения отдельных частей его,
Это обман и подмена понятий.
Для примера- едет вагон поезда в нем пассажиры спят- у него есть количество движения и вдруг в вагоне начинается драка- отдельные части хаотически летают по вагону- количество движения увеличилось. Вагон быстрее поедет?
- это ж вообще полное не понимание количества движения. Ньютон все в Началах расписал - это вектор, mV, Ньютон не только словами, но и геометрически с рисунками показал, как складываются скорости - именно как вектора, а не как модули. Поэтому от любых драк внутри системы, от проявления действий любых сил в ней, суммарное количество движения системы не изменяется, потому что модуль суммарного вектора количества движения всегда сохраняется. Центр масс движется при этом прямолинейно и равномерно. Изменить движение центра масс, то есть и количество движения mV системы может только действие сторонних, внешних по отношению к системе сил. Блин, твои познания примерно такие же, как у БЮВа.
Строители безопорных движителей, так же как и ты, не знают этого закона природы, поэтому и строят всякие "центробежные" движители, полагая, что придуманные ими какие-то сложные движения внутри системы могут подвинуть эту систему без всякого взаимодействия с внешним миром хотя бы на микрон. При этом получаются каждый раз устройства типа трамбовщиков почвы, прыгают-молотят они, уплотняют землю и даже двигаются! но только при взаимодействии с внешним миром, с опорой.
spaceon Пост: 886964 От 20.May.2025 (09:16)
чертежи и хвормулы будут в теме ? если нет-я сразу ухожу.
Тема широкая... начать с "что такое скорость"? Если сразу об ускорениях говорить, то БЮВ этого уже не понимает. И как быть? Тебе о чем хотелось бы узнать?
не знаю что мне интересно из того что я не знаю. как можно знать то чего не знаешь?)))
--------
если у вас в вакууме предмет движется равномерно и его оптекает материя некая, она влияет на скорость тела?
spaceon Пост: 886968 От 20.May.2025 (10:05)
если у вас в вакууме предмет движется равномерно и его оптекает материя некая, она влияет на скорость тела?
genmih Пост: 886966 От 20.May.2025 (09:34)
Изменить движение центра масс, то есть и количество движения mV системы может только действие сторонних, внешних по отношению к системе сил.
Неправда ваша опять. Детская игрушка юла может болтаться куда угодно без действия внешних сил. про Силы кориолиса Ньютон ничего не писал. А серьезная игрушка- телескоп Хаббла- к нему летают для замены гироскопов, но ни разу не летали для дозаправки движков. Без топлива он корректирует свою орбиту уже десятки лет, за счет гироскопов. А сколько шума подняли твои либерасты когда наши студенты хотели сделать такой же движок на спутнике Юбилейном?
Это ЖЖЖ неспроста.
Почему энергия солнечных батарей или просто аккумуляторов не может внешней?
А народ все спрашивает- зачем либерастов придумали?
Зачем авиационную и космические отрасли в россии разрушили?
не знаю что мне интересно из того что я не знаю. как можно знать то чего не знаешь?)))
--------
Вакуума как такового нет. Это област с малым содержанием вещественных частиц. А материя, о которой говорю, и о которой Ньютон говорил - заполняет все пространство не оставляя пустот. Материя имеет свойства сверхтекучей жидкости, примером таких свойств среди веществ является жидкий гелий при низких температурах.
Движение тел в такой жидкости не встречает сопротивления. а вот изменения движения - они тормозятся.
У него конечно влияет, трением обтекания.
Сколько ж тебе раз надо вдалбливать, чтобы ты понял наконец - трение настолько мало, что ты мог бы почувствовать его влияние только через миллионы лет движения.
Сопротивляется материя только ИЗМЕНЕНИЮ движения, потому что надо для нового измененного движения тела самой материи двигаться иначе. Тебе надо выполнить работу по организации нового движения материи.
Инерция - свойство материи, а не "врожденное свойство" движущегося тела.
она влияет на скорость тела?
Материя имеет свойства сверхтекучей жидкости,
Обманывает он тебя. В той материи, которая сверхтекучая, ничего не движется. Она только организует вихри, которые образуют кристаллическую решетку, а уже по этой решетке бегут поперечные волны. Вот они уже создают вещество и его движение описывал Ньютон в своих законах.
Та сверхтекучая материя на три ступеньки ниже и мы ее даже не ощущаем.
Зачем он обманывает - не знаю, но зачем то разрушали же и авиацию и космонавтику и многое другое.