Post:#709279 Date:20.01.2021 (17:52) ... Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
sairus Пост: 886281 От 12.May.2025 (17:13)
Базаров, ты не на базаре, чтобы так базарить.
Скажи конкретно, в каких насосах потребление при нагрузке падает?
Водяные насосы смазывают трущиеся части перекачиваемой жидкостью. При работе насухо и будет потребление большее за счет большего трения.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Ну в отличии от всех я как раз могу повторить. Однако я вижу в его устройстве большой недостаток. Это вибрация установки. В моей установке вибрации нет, а вместо поршня будет шток с магнитами, который будет совершать возвратно поступательные движения внутри катушек.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 886281 От 12.May.2025 (17:13)
Базаров, ты не на базаре, чтобы так базарить.
Скажи конкретно, в каких насосах потребление при нагрузке падает?
Ну хотя бы в центробежных.... Классических... Их миллиарды по всему Миру работает непрерывно...
Горе мне с вами ...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
ему брат соседа рассказал которому рассказал кум.
как и про магнит болотова.
внучатый племянник третьего соседа слева брата который живет в другом городе
sairus Пост: 886293 От 12.May.2025 (18:58)
Ты можешь хоть чем-то обосновать свой базар?
Да. [ссылка]
В своё время я налаживал вакуумные системы на таких насосах. Это когда такой насосик создавал разряжение чтобы зачерпнуть воду вакуумом высотой в 2 метра, а потом давал напор в 4 атм. И как я понял у присутствующих такого опыта нет. Априори. Да и вообще технического опыта практикой нет.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 886297 От 12.May.2025 (19:52)
Это когда такой насосик создавал разряжение чтобы зачерпнуть воду вакуумом высотой в 2 метра, а потом давал напор в 4 атм. И как я понял у присутствующих такого опыта нет.
Да, так художественно свистеть не каждый может себе позволить.
Ты поясни, почему думаешь, что если заткнуть выход центробежного насоса, то ты тем самым ему нагрузку увеличиваешь?
sairus Пост: 886291 От 12.May.2025 (18:27)
В моей установке вибрации нет, а вместо поршня будет шток с магнитами, который будет совершать возвратно поступательные движения внутри катушек.
Чем тебе не угодил V-образный кривошип?
ИМХО, для твоей дрыгалки - самое оно.
Движение магнита внутри катушек даст тебе крайне низкий КПД преобразования.
ЭДС генератора зависит от скорости движения магнита относительно катушки, а в твоей дрыгалке частота невелика.
Линейный генератор хорош для высокочастотных приводов, например для термоакустического стирлинга, да и то только для слаботочных систем.
Инертная масса в линейном генераторе выступит демпфером, будет гасить амплитуду колебаний, а скорость привода(обороты) ты не сможешь увеличить существенно.
Дрыгать магнит - большие потери из-за его массы, поэтому в микрофонах дрыгают катушку, она для слабых токов легкая, потерь меньше.
Еще не видел ни одного, даже НЧ динамика, в котором магнит был бы на диффузоре, а катуха на корзине.
А вот ты намерен реализовать именно так.
Наверное у тебя для этого есть весомые аргументы, которые сформированы твоей "безупречной" "основой" научного подхода.
Верно?...
Рекомендую предусмотреть в конструкции возможность коррекции местоположения катушек, что бы подправить индуктивную связь с магнитом для достижения максимально возможного КПД.
Но это не избавит от механических потерь и правила Ленца(3-й закон Ньютона).
Дрыгать магнит внутри катушки безтолковая идея. Поступательное движение массы гораздо выгоднее для преобразователя.
Проще простого,не знаю почему Базаров молчит даже. У ЦБ-насоса жидкость поступает в центр лопаток и по мере продвижения от центра на выход к краям она увеличивает свою линейную скорость вокруг оси насоса,обладая при этом массой. А чтобы разгонять массу она должна откуда то брать энергию,то есть с привода насоса. А если выход заткнуть создав тем самым нагрузку то количество разгоняемой воды становится меньше.Т.е. и меньше массы воды надо разгонять.Соответственно упадёт и потребление насоса.
Ты поясни, почему думаешь, что если заткнуть выход центробежного насоса, то ты тем самым ему нагрузку увеличиваешь?
....
Если возьмёшь ручной поршневой насос и будешь качать им просто в воздух то тебе будет легко качать, а если выходной конец сузить до диаметра иглы то как ты думаешь, тебе станет легче качать или тяжелее? Этот вопрос с подвохом,потому как и в том и другом случае количество перекачиваемого воздуха одинаковое,в отличие от варианта ЦБ-насоса. Второй вопрос:
Если выход центробежного насоса подключить на вход то он меньше будет потреблять энергий при работе чем когда он просто качает на улицу? Или может наоборот?
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
missioner Пост: 886324 От 13.May.2025 (06:47)
А чтобы разгонять массу она должна откуда то брать энергию,то есть с привода насоса. А если выход заткнуть создав тем самым нагрузку то количество разгоняемой воды становится меньше.Т.е. и меньше воды надо разгонять.Соответственно упадёт и потребление насоса.
missioner,... у тебя тоже "основа" научного подхода, как и у sairus'а?
А если выход заткнуть, создав тем самым нагрузку, то количество разгоняемой воды становится меньше
Ты бы определился, штоле... Уменьшая количество разгоняемой массы, ты тем самым увеличиваешь нагрузку(количество груза, ака разгоняемой массы)?
Как тебе это удается?
Поясни, будь добр.
Т.е. и меньше воды надо разгонять.Соответственно упадёт и потребление насоса.
Т.е. разгонять надо меньше, следовательно и работы тоже меньше, а нагрузка( разгон массы полезного груза) больше?
А может, заткнув выход центробежного насоса, полезная работа по разгону массы полезного груза становится равной нулю?
Т.е. нагрузка тем самым снимается вообще.
Не так ли?
....
Если возьмёшь ручной поршневой насос и будешь качать им просто в воздух то тебе будет легко качать, а если выходной конец сузить до диаметра иглы то как ты думаешь, тебе станет легче качать или тяжелее?
В этом случае нагрузка
действительно возрастет, потому, что то же количество массы надо разгонять быстрее.
Второй вопрос:
Если выход центробежного насоса подключить на вход то он меньше будет потреблять энергий при работе чем когда он просто качает на улицу? Или может наоборот?
Нет. Наоборот не будет.
Будет меньше или столько же.
Проще простого,не знаю почему Базаров молчит даже. У ЦБ-насоса жидкость поступает в центр лопаток и по мере продвижения от центра на выход к краям она увеличивает свою линейную скорость вокруг оси насоса,обладая при этом массой. А чтобы разгонять массу она должна откуда то брать энергию,то есть с привода насоса. А если выход заткнуть создав тем самым нагрузку то количество разгоняемой воды становится меньше.Т.е. и меньше массы воды надо разгонять.Соответственно упадёт и потребление насоса.
....
Если возьмёшь ручной поршневой насос и будешь качать им просто в воздух то тебе будет легко качать, а если выходной конец сузить до диаметра иглы то как ты думаешь, тебе станет легче качать или тяжелее? Этот вопрос с подвохом,потому как и в том и другом случае количество перекачиваемого воздуха одинаковое,в отличие от варианта ЦБ-насоса. Второй вопрос:
Миссионер я уже говорил это Генмиху, теперь тебе приходится повторять. Когда центробежном водяном насосе нет воды, то его потребление минимально.Этот факт вы с Генмихом и базаровым преднамеренно игнорируете. Интересно почему? Защищаете ЗСЖ любой ценой?
....
Миссионер я уже говорил это Генмиху, теперь тебе приходится повторять. Когда центробежном водяном насосе нет воды, то его потребление минимально.Этот факт вы с Генмихом и базаровым преднамеренно игнорируете. Интересно почему? Защищаете ЗСЭ любой ценой?
Суть объяснения не меняется, под "нагрузкой", при затыканий(сужений выходного отверстия) выхода, количество перекачиваемой насосом жидкости уменьшается, соответственно уменьшается и потребление насоса... Это то же самое что идти по рыхлому снегу когда ноги проваливаются в снег до земли и идти по тому же месту но просто по земле без снега.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q