[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Полное уравнение ЗСЭ - Стр.50
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 ]
В принципе тему можно было не создавать, но так как принцип новый для непосвящённых, то лучше всё отдельно написать. Рассматривается полное уравнение по рассчёту электрической энергии по Кулону. Почему все пользуются книжными цитатами меня не волнует, просто показываю как сделал это Великий Мыслитель Кулон. Причём сделал это он тогда, когда электроники и в помине небыло. Поэтому у него энергия выражается как работа. А в виду тупости современных академиков сие знания были преданы забвению и не используются на сей день. Хотя формулы накрепко связывают всю электротехнику и механику воедино. Но не будем обижаться на тупых доцентов и прочих, их Бог специально за ранее простил зная что ничего не поймут а знания передадут. Ну раз Сам Бог этих бездарей простил, то нам и подавно надо.

В принципе за такой расчёт нобелевка пологается, но обойдёмся парами строками флуда.

Если кому что непонятно будет обсуждайте, я встрявать сильно не собираюсь. Только по непонятным вопросам могу ликбез дать. Хотя тут и обсуждать особо нечего.

С этой поры учёных для меня не существует. Теперь они просто - деятели.
Эфиродомен | Post: 885978 - Date: 07.05.25(21:40)
Здравствуйте, bazarov !
Опять вы меня ... удивляете

> мутируют элементы
- в зоне диффузии ??
- да, я, и правда, о таком и не подозревал

Это чо, действительно так ?

- Правка 07.05.25(21:48) - Эфиродомен
bazarov | Post: 885991 - Date: 08.05.25(00:51)
Эфиродомен Пост: 885978 От 07.May.2025 (18:40)
Здравствуйте, bazarov !
Опять вы меня ... удивляете

> мутируют элементы
- в зоне диффузии ??
- да, я, и правда, о таком и не подозревал

Это чо, действительно так ?
В Японии много лет назад было официально заявлено о бактериях, которые генерируют золото из разных элементов. И почему-то это никого не удивило...

sbal | Post: 885993 - Date: 08.05.25(00:55)
Ты гору Фудзи с Альпами не спутал случаем?

Эфиродомен | Post: 885998 - Date: 08.05.25(03:39)
Доброго времени суток, bazarov.

Предыдущий мой пост был написан, вообще-то, со всем уважением

Мне действительно интересно, возможна ли трансмутация
в каких-то там нетипичных условиях.

Читал я, вот, одну статейку, где утверждалось,
что элементы 100-ваттной лампы накаливания
!! ЗАМЕТНО ТРАНСМУТИРУЮТ !! в течение срока её службы.
Но это была только одна статья, подтверждений тому больше я не нашёл.

Подобного рода явления, как мне кажется, если это правда,
должны были _очень давно_ замечены и всесторонне исследованы.

Биологические объекты -, ну, это вообще гораздо более тёмная область.
Есть сведения, что, вот, омары синтезируют кальций и медь
из лишённой этих элементов окружающей среды и пищи.
С другой стороны, - а зачем оно надо ?
- ведь в среде их обитания хватает того, и другого.
Таким образом, тоже сомнительно.
Но биосистемы - это биосистемы, так что..

Что же касается такой относительно простой вещи,
как pn-переход и подобные ему системы,
то вот на них сейчас сконцентрирована очень большая часть
физиков/химиков, технологов, и ещё кого только не.
И, происходи там нечто, вроде описанного Вами (трансмутация),
это наверняка не осталось бы без внимания.

- Правка 08.05.25(03:51) - Эфиродомен
bazarov | Post: 886019 - Date: 08.05.25(19:13)
Эфиродомен | Post: 885998 - Date: 07.05.2025 (18:39)

Мне действительно интересно, возможна ли трансмутация в каких-то там нетипичных условиях. Читал я, вот, одну статейку, где утверждалось, что элементы 100-ваттной лампы накаливания !! ЗАМЕТНО ТРАНСМУТИРУЮТ !! в течение срока её службы. Но это была только одна статья, подтверждений тому больше я не нашёл.
Позвольте пояснить немного односторонне наш разговор. Точнее его причину. Проведём умственный эксперимент. Возьмём кусок проволоки из чистой меди и поместим его в ёмкость с давлением любого простого газа, к примеру водорода или азота. Подадим мгновенный ток в сотни тысяч ампер и проволока взорвётся. И вот вопрос. По факту в сосуде должна остаться только застывшая после взрыва чистейшая медь... Но этого не будет. Вместо меди будет плёнка из "грязи", в которой будут присутствовать элементы почти со всей таблицы Менделеева.

И вот вопрос, существует ли мутация элементов? Что нам скажет наука? Тут говорить нет о чём...

Биологические объекты -, ну, это вообще гораздо более тёмная область. Есть сведения, что, вот, омары синтезируют кальций и медь из лишённой этих элементов окружающей среды и пищи.
Однажны мне попался труд о проблемах ядерных реакторов, точнее о бактериях которые поселяются в ядерном реакторе и жрут его... То есть бетон в АЭС не только от эррозии и корозии разрушается, всякие мелкие козявки и грибки его тоже кушают охотно. Оказалось это целая отрасль науки. К примеру бетонные сваи для мостов что часть на суше, часть в воде и часть в грунте. Это ахринительно сложно. Во всём Мире всего с десяток бригад что могут чинить трещины в бетоне в особо ответственных конструкциях.

Из этого вывод: кто занимается сложными вещами не замечает простых. А любая сложная вещь состоит из множества простых.
Что же касается такой относительно простой вещи, как pn-переход и подобные ему системы, то вот на них сейчас сконцентрирована очень большая часть физиков/химиков, технологов, и ещё кого только не. И, происходи там нечто, вроде описанного Вами (трансмутация), это наверняка не осталось бы без внимания.
Даже не знаю как написать, чтобы никого не обидеть... Термоспаи известны сотни лет. В месте спая есть буферная зона, которая со временем растёт. Там происходит дифуззия и трансмутация при некоторых условиях. И что, за несколько веков этого никто не заметил? Мало того при разрушении некоторых материалов выделяется или поглощается энергия. Отсюда динатронный эффект в лампах, чудовищное излучение в лампах ДНАТ и прочее. Да простые батарейки солевые разъедают цинк и в итоге есть электричество. Тоже самое будет и с новыми Пельте. Будет материал который даёт большую разность температур, но будет быстро деградировать. Как батарейка. Или как паладиевый катализатор в глушителях автомобилей. Пока наука только до этого добралась.

ПС. Не знаю какая наука самая сильная, но пора бы уже мух изучать... Обычных, навозных... На зиму засыхают, кожи нет хотя личинки чистый белок. И мощности в их мускулах столько, что человеку и не снилось. А питаются дерьмом.

ПС. Есть над чем подумать?

sbal | Post: 886030 - Date: 08.05.25(22:41)
https://www.youtube.com/shorts/kVazWH-Q_-Y?feature=share

bazarov | Post: 886032 - Date: 08.05.25(22:45)
sbal Пост: 886030 От 08.May.2025 (19:41)
[ссылка]
Замечательное сравнение... Вот только одна беда. В моей бесмеде я упамянул существующую характеристику линейной мощности Рмех от Рэл асинхронного двигателя вплоть от 0-30000 об/мин и была мёртвая тишина... Сколько специалистов знают о чём речь?

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Полное уравнение ЗСЭ - Стр 50

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт