genmih Пост: 885422 От 28.Apr.2025 (11:24)
Движение материи вокруг нуклона, "обтекание", сохраняется до тех пор, пока действующая на этот нуклон сила не вынудит изменить режим обтекания.
Уже интересно. А ведь как раз и вопросил: как так, действующая сила пошла отдыхать (F=0), а кирпич, сцуко, продолжает лететь. Шо за нах? Почему? Где пропеллер у кирпича?
Ньютон назвал это инерцией МАТЕРИИ
Вот для этого и было оставлено слово - материя - из первоисточника командой ньютонианцев, для финта ушами. Чтобы не пояснять суть явления, а отпетлять от инерции тела к инерции материи, про кою ничего не скажем акромя её существования в движении.
Я никак не думал, что ты настолько тупой. Ньютон не говорил об инерции тела, он пояснял - что такое инерция материи.
Давай по шагам. 1 Материя по Ньютону заполняет все пространство. Только тупые, как раз те кто на него замахивается, говорят, что пространство у Ньютона - пустое. Якобы опустошил он его, потому что мол грав сила действует от одного тела на другое на громадных расстояниях. Я понимаю, что в начале 20 века все с подачи Альберта старались уничтожить эфир, поддался и Крылов, но все-таки он перевел верно. Ты это видел и продолжаешь говорить об инерции тела. Ты вменяем? Эйнштейнианец? ньюанец? или как там тебя?
2. Тело движется в материи. Тело есть тело, кирпич например, а я рассматривал протон. Что происходит с материей при движении кирпича? материя по твоему никак не движется? как движется кирпич ты еще можешь представить, чотам, кинул его да посмотрел...
Ньютон говорит, что инерция материи - это ее способность (то есть способность материи, а не тела) оказывать сопротивление всякому изменению движения тела. То есть, наматывай на ус, если твой кирпич "захотел бы" приостановиться в полете хотя бы чуть, без твоего пропеллера, то есть "захотел бы" изменить движение, материя тут же среагирует: она будет оказывать сопротивление такому возможному замедлению, то есть будет обеспечивать равномерное прямолинейное движение.
3. как материя "оказывает сопротивление", я написал уже несколько раз. Это понятно или снова будет "Толян!!!"?
И всё, мозг кошака сломан.
Однако слово - инерция - ты сказал, у меня его не было. Так ведь?
Хорошо. Перефразируем: поясни нам (ты у нас - учёный) глубинную соль понятия ИНЕРЦИЯ, не внешнюю, но унутреннюю, соль-физику.
Тему открыл? На трибуну влез? Будь любезен соответствовать
После этого могу уверенно сказать, что тему эту ты не читал. А если читал, то значит в упор не понял. Не доступно видать. Мозг не у кошака сломался, а у тебя.
И видимо давно уже. Хватит троллить глупостями.
То ли лыжи не едут, то ли асфальт не тот...
Пусть полежит пока.
genmih Пост: 885489 От 29.Apr.2025 (11:00)
Так вот, во всех агрегатных состояниях воды сама основа, суть, или "материя", - она заключается в существовании нуклонов и электронов и в их взаимодействии. Ничего там другого лишнего нет. Если учесть, что нуклоны могут состоять только из материи, о которой говорим в самом начале всех наших договоренностей - в мире есть только материя и ее движение, то именно только в этом смысле я говорю, что тела - это тоже материя. Я считаю, что свойства этой материи всегда и везде одинаковы и остаются не изменяемыми, в каком бы из нуклонов материя не находилась или в чем угодно вообще, иначе будет хаос. Вещество отличается от материи не содержимым-наполнением, оно везде одинаковое и везде это НЕИЗВЕСТНАЯ НАМ МАТЕРИЯ, а свойствами, которые определяются взаимодействием между "частями" движущейся материи в этом веществе. Это всё выявляется довольно просто при изучении движения материи (всего-то почти десяток лет раздумий, осмысления-переосмыслений). Больше изучать нечего, потому что предположили, что кроме движущейся материи ничего нет. Потому и говорю, что те законы, которые выявлены во взаимодействиях вещественных частиц, тел, они "работают" и справедливы и в среде материи. Потому что иначе частицы вещества не будут представлять собой частицы материи и нарушится первое предположение - в мире есть только материя и ее движение.
Выделяем
Потому и говорю, что те законы, которые выявлены во взаимодействиях вещественных частиц, тел, они "работают" и справедливы и в среде материи. Потому что иначе частицы вещества не будут представлять собой частицы материи и нарушится первое предположение - в мире есть только материя и ее движение.
Как говорится - дотрахался.
Забористая ноне весна.
Вообще то эта ветка как попытка три в одну.
Однако... .
Да и мало кто видит в глубине чаромутие в самом имени известного текста от Ньютона, "как имя тебе?"/цы/
# Тут как раз вкатило: труд есть материализация, вплоть до овеществления, - времени.
Сбал Пост: 885684 От 02.May.2025 (13:12)
Вообще то эта ветка как попытка три в одну.
Однако... .
Да и мало кто видит в глубине чаромутие в самом имени известного текста от Ньютона, "как имя тебе?"/цы/
# Тут как раз вкатило: труд есть материализация, вплоть до овеществления, - времени.
Ньютон, Максвелл, Кавендиш и другие известные английские физики, как правило были членами Лондонского королевского общества, тайными советниками королевской семьи и стремились к тому, чтобы Британская империя доминировала и паразитировала в мире, порабощала и колонизировала другие страны.
Например Генуэзкую республику Святого Георгия начал разрушать Наполеон, а добил её Генри Кавендиш, после этого Британия присвоила себе Генуэзский флаг.
Мангуст, вся изтория физики началась в аккурат апосля последнего СП, впрочем как и изтория Англии.
Ну то такое, у нас веток на сию тему есть.
Однака.., пока БЮВ роется в хуцпе и судя по всему с превеликим удовольствием,
молодёжь о инерции времени слово говорит:
Заодно зафиксирую: известный "цветок жизни", коий с превеликой охотой рисовал, и коий можно обозвать как "фрактал частот", или "частотный фрактал". В этой связи вспоминается один рисунок старенький из инета - АЧХ эфира. Жаль не сохранился у меня, но в памяти осел.
# "Потоки энергии хуцпы" - как, звучит? То-то.
Как и "энергия денех", с полями - "валютными зонами".
А инерция то какова... .
sbal Пост: 885935 От 07.May.2025 (09:57)
Без прогрессивного логопеда никуда.
БЮВ Пост: 885934 От 07.May.2025 (09:10)
после прекращения действия, гайка продолжает вращение под действием своего импульса, который сохранился после прекращения действия силы, то исть сила на неё не действует.
цитирование:
Импульс (от лат. impulsus — удар, толчок) — это векторная физическая величина, характеризующая количество движения тела. Она равна произведению массы тела на его скорость.
Бытовым языком: тело схавало удар/толчок и потому движется. С этого надобно всё и начинать, с корня. Потому и вопрошал: почему тело движется, что с ним не так?
А в ответ Михалыч мне - не ставь телегу впереди.
Тут даже не от простого к сложному заместо от простого к единому, общему.
Тут от сложного к простому. Хорошо, вот оно простое: тело схавало толчок. Приплыли.
Уже писал, что для материи-среды неважно покоится тело или движется равномерно, она его не видит, так как безчастична, и тело проникает сквозь неё без задержек. Среда реагирует инерцией только при изменении импульса тела под действием силы,то есть при изменении энергии системы среда-тело. Тело без действия силы движется равномерно и прямолинейно не под действием инерции, которая свойство среды, а вследствие своего импульса, который никуда не делся. Нужно вводить другое понятие движению тела без воздействия силы, не инерция, а что- то типа инертности тела. Но не как свойства тела или среды, а как следствие закона сохранения импульса, а также закона сохранения энергии, тело ведь движется mv^2 никуда не делась, относительно к самому телу она не относительна. Непонятно почему до сих пор стрелы и пули летают по инерции, что то тут злодейское имеется, в приписывании инерции свойству тела, а среда как бы и не причем,что с вакуума взять, нет там ничего.
Понравилось: "Нужно вводить другое понятие движению тела без воздействия силы, не инерция, а что- то типа инертности тела."/цы/
Инерция. Инертность.
Мера. Мерность.
Тело. Плоть.
Произносим слова чисто механически не вникая.
И не вздумай сказать, что тройка пар слов не имеет связи...