Post:#709279 Date:20.01.2021 (17:52) ... Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
sairus Пост: 885686 От 02.May.2025 (13:28)
А ток на что расходуется?
Смотри закон Джоуля Ленца.
Q=UIt Eэл=UIt От сюда, Q=Eэл.
Q - это энергия тепловыделения цепи. Еэл - это электроэнергия.
Как видишь магнитного поля в формуле нет.
Это вовсе не значит, что магнитного поля не существует.
Это значит, что на магнитное поле электроэнергия не расходуется. А магнитное поле есть не только вокруг катушки, оно есть вокруг любого проводника с током.
Так как сила тока во всей цепи одинаковая, то и магнитное поле по всей цепи одинаковое. Однако, если большая часть цепи смотана в катушку, то и МП этой части цепи больше.
Мы тратим электроэнергию на тепло, а магнитное поле достаётся нам бесплатно. Никто же не виноват, что мы всю электроэнергию выбрасываем в атмосферу в виде тепла. Из за того, что мы выкидываем всю тепловую энергию, мы не видим того, что магнитное поле халявное.
Сам подумай, почему нет никакой формулы, закона, или правила, которая бы показывала сколько электроэнергии расходуется на магнитное поле? При этом есть закон, который говорит, что вся электроэнергия расходуется только на тепло.
есть в формуле магнитное поле. но дело не в этом. а дело ни в чем. дело в том что ты, извини , пустомеля. на практике получишь вечный двигатель-потом придёшь.
Вектор Умова — Пойнтинга[ссылка]
Я не спорю с тем, что магнитное поле способно выполнять работутак же, как и гравитационное, но на магнитное поле не расходуется энергия так же как и на гравитационное.
И вы вместе со стриттом так и не смогли найти формулу, которая доказывает обратное.
Вы лишь доказали, что существует магнитная энергия. Но я и сам это знал. Вопрос-то был совсем л другом.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 885707 От 0
И вы вместе со стриттом так и не смогли найти формулу, которая доказывает обратное.
Вы лишь доказали, что существует магнитная энергия. Но я и сам это знал. Вопрос-то был совсем л другом.
энергия расходуется. в правой части уравнения она из двух частей. каждая часть значит расходуется.
S=EH
С чего ты так решил?
Ни в одном учебнике не написано, что на магнитное поле расходуется электроэнергия.
За то во всех учебниках русским по белому сказано , что Q=Eэл.
Например, если 1=1, тогда 1-1=0 Для тебя это трудный рассчёт?
На магнитное поле не расходуется энергия просто потому, что она вся уходит на тепловыделение.
Это доказали сразу два учёных с мировым именем Джоуль и Ленц. Было это примерно 180 лет назад и этот закон ни разу не подвёл.
sairus Пост: 885726 От 03.May.2025 (06:10)
Верующим в ЗСЭ желательно не смотреть, во избежании нервного срыва и психических расстройств. [ссылка][ссылка]
Ну и при чем тут вера?
Ты веришь, что продемонстрировал халяву?
Это твое личное дело. Верь.
Аргументом же будет устройство, сделанное на основе
продемонстрированного тобой процесса,
но работающего на полном самообеспечении.
А так... ты веришь в твою халяву? Ну и флаг тебе в руки.
Можешь даже собственную церковь организовать... с приходом сочувствующих
sairus Пост: 885759 От 03.May.2025 (17:46)
Я же говорил, верующим в ЗСЭ не смотреть.
Видишь, что с твоей психикой случилось.
- а ничего не случилось...
Мне ни холодно, ни жарко...
Ты веришь в то, что ты показал на видео. Это ТВОЯ ВЕРА.
Ибо знания там не просматривается.
Критерий истинного знания - практика.
А практики (самозапит) у тебя нет.
Значит тебя удовлетворяет твоя вера. И все.
Или осознание такого простого факта произведет непоправимый сдвиг в твоей психике? Ты так привязан к собственным заблуждениям?
Это уже... сдвиг в психике.
detektor в данном случае, это не важно. Цель была показать, что халявное электричество возможно в принципе и как просто его можно увидеть.
Лично я собирался использовать этот эффект в центробежном усилителе с рычагами. По идее магнит должен был находится между двумя сердечниками. Он должен быть близко к сердечникам но их не касаться.
Центробежная сила роликов должна была вытолкнуть магнит из исходного положения. Катушки дают импульс. За тем когда ролики съезжают с рычагов, магнит втягивается в пространство между сердечниками и возвращает рычаг в исходное положение. Катушки снова дают импульс тока.
^а тот момент размеры моего принтера не позволяли мне напечатать рычаг нужного размера. Он не помещался на столике 3д принтера. Я отложил на потом, а потом так и к нему и не вернулся. [ссылка]