Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
Дрыгалка собрана, теперь очередь за генератором. Замеры амплитуды показали одну интересную особенность. Амплитуда колебаний,
не изменяется при увеличении оборотов. Частота увеличивается, а амплитуда остаётся та же.
В обычных маятниках не меняется частота, меняется амплитуда. А здесь наоборот. Хотя это не совсем маятник.
[ссылка]
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Можешь объяснить при каких именно процессах магнитное поле расходуется?
При взаимодействиях.
Но расходуется не само поле, его не существует в действительности, это лишь название представления для сознания.
Так сложилось из-за лени преподов и времени для уроков в школе.
Поле(плоскость) не меняется само по себе, но в(на) рассматриваемой сознанием плоскости(сечении обьема, занимаемого рассматриваемым контуром) возникают изменения.
Но время урока ограничено и ленивый препод сокращает свою часть для пояснений, грит поле меняется...
Только два слова всего(с)...
Снижают его затраты на рабочем месте, растет "производительность" труда.
И почему оно не расходуется в постоянных магнитах при тех же самых процессах.
Процессы не те же самые, несколько отличаются. А кроме того, не исключено, что тело магнита меняет свою температуру. Исследований на эту тему в открытом доступе крайне мало.
Есть коэрцитивная сила у тела магнита, у контура с током этой силы нет.
И не мог бы ты показать формулу рассчёта затрат электроэнергии на магнитное поле?
Могу. Оно есть в школьном учебнике. Реактивное(частотнозависимое) сопротивление и далее банальный закон Ома для полной цепи.
Только не надо путать всю цепь и её участок. Так как активное сопротивление на разных участках цепи бывает разным, то и тепловыделение на этих участках тоже разное. НО если взять в рассчёт всю цепь, то энергия тепловыделения, всегда равна затраченной электроэнергии. А теперь посчитай сколько процентов электроэнергии остаётся на магнитное поле. Рассчёт довольно прост. 100%электроэнергии минус 100% тепловой энергии равно 0% затрат на магнитное поле.
Не веришь, сам посчитай. Могу формулы дать.
- Правка 01.05.25(16:59) -
sairus
У Вас нет прав отвечать в этой теме.