Post:#816109 Date:25.12.2022 (22:32) ... Уважаемые форумчане, здесь на форуме между вами идет грызня по вопросу рассмотрения центробежных сил инерции и их использования в устройствах типа инерцоиды.
Очень печально наблюдать за многими из вас, как вы блуждаете в 3 соснах.
Предлагаю Вам ознакомиться с моей работой[ссылка] , в которой я попытался дать теоретическое обоснование возможности создания инерцоидов на основе действия ЦБСИ, а так жевозможную схему построения одной из конструкции подобного устройства.
Если среди вас найдется заинтересованный человек, имеющий желание и возможность для воплощения идей в металл, то готов обговорить условия для сотрудничества.
Устройство ЗАПАТЕНТОВАНО.
В книге описаны не все возможные схемы реализации устройства.
Да, троли и пустобрёхи вс ветки будут удаляться без объяснения причин.
Ну и к чему пришли буквоеды ЦСС и ЦБС?
Мой ответ-это одно и тоже.
Я не понимаю одного, как можно это сосать на столько страниц?
Для движения тележки нужна НЕСКОМПЕНСИРОВАННАЯ!!! сила, которую вы ее будете долго искать.
С законами сохранения момента импульса, я на горшке уже все это высрал. Можно мне это не тыкать в лицо а тем более в личку!
РАЗНИЦА моментов сил(разница моментов инерции с одинаковой массой) двигает тележку.
Сила взаимодействия(центр момента сил) действует с телегой.
Как заявил придурок, спасеон(по хую, для меня он, урод долбаный), стиралка работает по этому принципу.
Реакция на реакцию... "Кто тебе такой глюпость сказал?" Гравий наверное, он вроде бы упоминал кирпич на столе...
О твоей отсебятине по поводу первого закона Ньютона отвечу в своей теме.
Реакция на реакцию, это 3-й закон НЬютона.
Вот эти две реакции и отвечают на причину.
Ответ на ответ, вот без всяких вузовских приемов.
Второй закон Ньютона порождает массу недоумений в неокрепших мозгах,
а именно, F=ma, не указано от чего эта сила отталкивается от какой массы Земли, не указано второе личико массы от чего я должен оттолкнуться, в законах физики соотношения равно почти нулю!.
Сила, в моем понимании это взаимодействие между телами, или я не прав?
sairus Пост: 884934 От 22.Apr.2025 (10:42)
Сила трения тоже реальная сила она может выполнять как отрицательную, так и положительную работу.
Да, сила она есть, но это не сущность материи, это мера взаимодействия между телами, упругое, не упругое и пластичное.
На этом принципе и построен закон сохранения энергии.
Тормоза в авто при торможении не производят работу а переводят кинетическую энергию авто в тепло. Это посредник которому не легко.
Подумай на досуге.
Разве я говорил, что сила трения является сущностью материи?
Сила-мера воздействия на тело со стороны других тел, или полей.
Силой трения колёс об асфальт, автомобиль не только тормозит, но и разгоняется. В дисковых сцеплениях тоже сила трения работает. В ременных передачах тоже, сила трения играет важную роль.
А тепловой энергии, больше выделяют тормозные диски и колодки.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 885299 От 26.Apr.2025 (11:10)
Истину глаголешь сын мой.
А отсюда и законы сохранения импульса.
А вот есть еще закон сохранения МОМЕНТА импульса, как и МОМЕНТ СИЛЫ! на угловое ускорение, который зависит от геометрии тела!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Что не понятно?
Сила, как свойство материи(инерция), проявляется только во время действия на действие инородного тела.
Вот в этом направлении я и работаю.
Тележку должен двигать РАЗНОСТЬ потенциалов моментов сил, а не божий дух:
А не твои ЦБС фуфло скомпенсированные на все 380 градусов!.
Вибратор, для баб...Туды-сюды...
Телегу двигает СИЛА а не мв квадрат на два деленный на двоих.
Недавно Генмих выложил уточненную формулу третьего закона Ньютона F1*V1=F2*V2, которая была в старых учебниках физики, в новых учебниках скорости убрали, и тем самым изменили глубинный смысл этого закона. А из этой формулы, как раз и вытекают все законы сохранения, если подумать. И нет там места ни инерциям, ни тем более ЦБС.
БЮВ Пост: 885562 От 30.Apr.2025 (20:59)
Недавно Генмих выложил уточненную формулу третьего закона Ньютона F1*V1=F2*V2, которая была в старых учебниках физики, в новых учебниках скорости убрали, и тем самым изменили глубинный смысл этого закона. А из этой формулы, как раз и вытекают все законы сохранения, если подумать. И нет там места ни инерциям, ни тем более ЦБС.
Ком вздом дуба это о чем? Какой дебилоид, блядь на хуй, умножает силу на скорость? Я со стула падаю.......
А где F1=F2? действие и противодействие?, еще раз со стула падаю.
Не надо гробы переворачивать прадедушки Ньютона ибо он сказал:
СИЛА ДЕЙСТВИЯ РАВНА СИЛЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и точка! 3-й закон Ньютона!
Еще раз повторяю: Сила действия материи проявляться только во время действия, ибо это свойство материи на другую материю обладающими теми же свойствами.
Дошло?
Не притягивание, а отторжения!!!
БЮВ Пост: 885562 От 30.Apr.2025 (20:59) я
БЮВ- я охреневаю от уровня вашего знания физики, и того упрямства, с которым вы пытаетесь свои дебильные высеры внедрить в сознание форумчан!
Кто такой Гемих, что вы так возвеличили его достижения в физике?
А теперь возьмите энциклопедию, либо какой иной справочник, и поинтер есуйтесь, что вод словом ДЕЙСТВИЕ подразумевается...
И когда найдете там искомое, то сами поймете тот бред, который вы тиражируете формулой " F1*V1=F2*V2 ".
Однако, одно существенное уточнение все таки там вы можете узреть- а это "время действия" (силы).
Павел вам отлично ответил...
В дальнейшем все ваши необдуманные бредовые посты , и толковые в придачу, будут просто автоматически удаляться ПОДЧИСТУЮ....
БЮВ- я охреневаю от уровня вашего знания физики, и того упрямства, с которым вы пытаетесь свои дебильные высеры внедрить в сознание форумчан!
И когда найдете там искомое, то сами поймете тот бред, который вы тиражируете формулой " F1*V1=F2*V2 ".
Однако, одно существенное уточнение все таки там вы можете узреть- а это "время действия" (силы).
Алексей, я поражаюсь над знаниями законов физики некоторыми хвизиками.
Генадий Михайлович(Генмих) не мог такого сказать "F1*V1=F2*V2" ибо я его знаю как и дедИвана, живем в радиусе 10-15 километров в славном Нижнем Новгороде, где жил Кулибин, Чкалов, Сахаров ... .
Я по центру между ними.
Вернемся к силе толкающей тележку.
Как выяснили(к сожалению не все), что сила возникает только во время ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ между телами, то мы можем управлять этой силой во времени в фазах сдвинутых на 180 градусов разгона и торможения НЕ однородных тел, но связанных механически в один узел.
Много раз я повторял, что центр момента инерции совпадает с центром масс только в случае идеально симметричного тела.
На практике такого нет, везде накосячили.
В учебниках этого нету, вычисления центра момента инерции не однородных тел, хотя по центру масс они идеально сбалансированные, типа потерпим во время разгона и льют тонны бетона под фундамент дабы избежать вибраций во время пуска.
Вот и гуляют стиралки по ванной комнате во время разгона центрифуги, а за тем затишье на постоянных оборотах.
В неоднородных телах центр момента инерции не совпадает с центром масс!!!.
На это и будет опираться мой инерцоид "Петрович".
Новая точка опоры будет рождаться во время действия силы на неоднородное тело, чем больше разница в моментах инерции тем больше разница в моментах сил во время действия относительно оси центра масс вращения.
От ЦБС я сознательно ушел ибо там рыбы нет и быть не может, так сказал директор стадиона, там нет асимметрии.
Я ее нашел в геометрии тела в виде момента инерции, вот и точка.
Pavel1 Пост: 885582 От 01.May.2025 (05:39)
Алексей, я поражаюсь над знаниями законов физики некоторыми хвизиками.
Генадий Михайлович(Генмих) не мог такого сказать "F1*V1=F2*V2" ибо я его знаю как и дедИвана, живем в радиусе 10-15 километров в славном Нижнем Новгороде, где жил Кулибин, Чкалов, Сахаров ... .
Я по центру между ними.
Предлагаю всем не пороть горячку. Да, Петрович, о такой формуле третьего закона я говорил, с удовольствием повторяя Ньютона.
А Ньютон четко пояснил, что имеется в виду: "действие" тела или "противодействие" он определял как произведение прилагаемой к телу силы умноженной на СКОРОСТЬ ДЕЙСТВИЯ ЭТОЙ СИЛЫ. Ну звучит по началу, согласен, не совсем якобы понятно. Но учтём: Ньютон говорит, что действие всегда одновременно противодействию, не бывает никакого момента времени, чтобы одно из ТЕЛ действовало на другое, а это другое на первое - не действовало. А это сокращает время в приведенном уравнении и мы получаем произведение силы на путь. Иначе говоря, Ньютон таким образом сформулировал закон сохранения энергии во взаимодействиях. Или, еще проще говоря - закон рычагов. Если кто-то с этим спорит - ну что сделаешь, для них не только генмих никто, для них и Ньютон - мелочь. То ли дело их собственное мнение - вот с этим мы как бы обязаны считаться.
Тут надо учесть, что все представления о законе сохранения энергии сформировались в головах ученых в основном в 19 веке и вот мне не попадались сведения о том, что одним из первых, кто совершенно однозначно сказал о ЗСЭ - это Ньютон. Его игнорировали. И я всё время в связи с этим вспоминаю одного из исследователей наследия Ньютона, нашего современника - пошел в библиотеку, посмотрел, кто брал для прочтения "Начала" Ньютона. Оказывается - Николай Второй и Колчак. Всё. Потому и споры академиков в 20-30 годы о ЦБС. И до сих пор не утихают.
Предлагаю всем не пороть горячку. Да, Петрович, о такой формуле третьего закона я говорил, с удовольствием повторяя Ньютона.
А Ньютон четко пояснил, что имеется в виду: "действие" тела или "противодействие" он определял как произведение прилагаемой к телу силы умноженной на СКОРОСТЬ ДЕЙСТВИЯ ЭТОЙ СИЛЫ. Ну звучит по началу, согласен, не совсем якобы понятно.
Михалыч, для меня есть формула F=m*(V0-V1)/t все ясно и понятно.
Ты упустил массу тела, а это не простительно, пузырь водки с тебя.
До Щербинок и сам доеду с Дубенек на 62 или 82 автобусе за 10 минут.
Прошу, не позорь Нижний Новгород.
genmih- БУДЬ ЛАСКОВ, пожалуйста, ткни пальцем в то ме сто у Ньютона в "НАЧАЛАХ...", где это сказано!
"А Ньютон четко пояснил, что имеется в виду: "действие" тела или "противодействие" он определял как произведение прилагаемой к телу силы умноженной на СКОРОСТЬ ДЕЙСТВИЯ ЭТОЙ СИЛЫ. Ну звучит по началу, согласен, не совсем якобы понятно."
genmih- БУДЬ ЛАСКОВ, пожалуйста, ткни пальцем в то ме сто у Ньютона в "НАЧАЛАХ...", где это сказано!
"А Ньютон четко пояснил, что имеется в виду: "действие" тела или "противодействие" он определял как произведение прилагаемой к телу силы умноженной на СКОРОСТЬ ДЕЙСТВИЯ ЭТОЙ СИЛЫ. Ну звучит по началу, согласен, не совсем якобы понятно."
То есть хотите сказать, что: potentia aequalis est producto vis et velocitatis qua vis illa in corpus agit.
Мощность равна произведению силы на скорость, с которой эта сила действует на тело.
Из формулы P = F * v выразим скорость:
v = P / F
То есть, скорость равна мощности, деленной на силу. При условии, что сила F не равна нулю.
Формула P = F * v связывает мощность, силу и мгновенную скорость. Ускорение же описывает изменение скорости со временем.
Чтобы связать мощность с ускорением, нам нужно учесть несколько моментов:
Второй закон Ньютона: F = m * a, где m - масса тела, а a - ускорение.
Ускорение - это производная скорости по времени: a = dv/dt
Заменим силу (F) в формуле мощности на m * a:
P = (m * a) * v
Выразим ускорение (a):
a = P / (m * v)
Эта формула a = P / (m * v) дает мгновенное ускорение в данный момент времени, зная мощность, массу и скорость в этот момент. Поскольку скорость может меняться, ускорение тоже будет меняться, даже если мощность постоянна.
Скорость: v = P / F
Мгновенное ускорение (если известна мощность, масса и скорость): a = P / (m * v)
В реальном мире существуют ограничения, которые не позволяют достичь бесконечной силы. На практике, при ускорении тела сила будет очень большой, но ограничена физическими свойствами системы.
sairus Пост: 885299 От 26.Apr.2025 (11:10)
Истину глаголешь сын мой.
А отсюда и законы сохранения импульса.
А вот есть еще закон сохранения МОМЕНТА импульса, как и МОМЕНТ СИЛЫ! на угловое ускорение, который зависит от геометрии тела!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Что не понятно?
Сила, как свойство материи(инерция), проявляется только во время действия на действие инородного тела.
Вот в этом направлении я и работаю.
Тележку должен двигать РАЗНОСТЬ потенциалов моментов сил, а не божий дух:
А не твои ЦБС фуфло скомпенсированные на все 380 градусов!.
Вибратор, для баб...Туды-сюды...
Телегу двигает СИЛА а не мв квадрат на два деленный на двоих.
Разве я говорил, что мне что- то непонятно?
Как раз наоборот, мне понятно намного больше, чем тебе. Ибо ты водки столько не сможешь выпить, сколько я провёл исследований на эту тему.
Момент импульса это радиус этого самого импульса. И при изменении радиуса, импульс остаётся неизменным.
Однако если в произведении имп мы изменим радиус, то произведение изменится пропорционально изменению радиуса. А это значит, что при изменении радиуса вращения момент импульса тоже изменится.
Момент импульса может сохраняться только если сохраняется импульс и радиус.
Если уменьшить радиус, и увеличить скорость в угоду ЗСМИ то получишь беспричинное изменение импульса. Что так же запрещает ЗСИ.
Хотя вполне возможны условия в которых ЗСИ тоже не выполняется.
Но вряд ли до тебя это когда-нибудь дойдёт.
При твоей деградации это вряд ли возможно.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.