[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр.23
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 ][>
Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
street | Post: 885484 - Date: 29.04.25(09:42)
БЮВ Пост: 885478 От 28.Apr.2025 (18:33)
street Пост: 885477 От 28.Apr.2025 (18:24)
Это абстракции, в природе не встречаются.
От того, что ты воду назовешь мокрой, она станет сырой?

Попробую пояснить.
В речи встречается несколько названий одного и того же явления. Например родник, он же ключ, он же источник, он же кипун и т.д. если еще из других языков взять названия.

А, что наблюдается в действительности?
Вещество(вода) движется(вытекает, выдавливается) из под земли(другого вещества) против тяготения.

Примерно так же и с полями с тем отличием, что то, что движется(а может и не движется) невидимо и неощущаемо. Но оно есть в действительности.

Вот то, что есть в действительности, обмерили, как могли и обсчитали в плоскости, как некоем сечении.
Отсюда название - поле.

Но это не реальная сущность, а только название представления в воображении.

spaceon | Post: 885485 - Date: 29.04.25(12:07)
БЮВ, если понял, - доложи. Только по форме.
Чтобы можно было продолжить осмысленный диалох

- Правка 29.04.25(12:08) - spaceon
ФEME | Post: 885486 - Date: 29.04.25(12:39)
spaceon Пост: 885485 От 29.Apr.2025 (09:07)
доложи. Только по форме.

Угу, всенепременно в трёх экземплярах!

genmih | Post: 885489 - Date: 29.04.25(14:00)
БЮВ Пост: 885473 От 28.Apr.2025 (17:41)
genmih Пост: 885456 От 28.Apr.2025 (15:00)
Не торопись. Вода и лед - это одно и то же вещество, в разных состояниях.
вопрос о свойствах материи в разных состояниях и субстанциях и взаимодействии безчастичной материи с движущимися телами.
Вопрос - Безчастичная материя и тело, частицы которого состоят из этой материи, имеют одинаковые свойства и одинаково подчиняются законам Ньютона или есть разница?

- вопрос-ответ... Атом водорода это грубо протон + электрон, у него свойства отличаются от свойств протона. Далее молекула водорода - как бы всё то же самое, но свойства молекулы отличаются от свойств и протона и атома водорода. И так далее до конца таблицы Менделеева, свойства всех хим элементов отличаются друг от друга. И тем более различаются свойства веществ, которые "состоят из" атомов, молекул хим элементов. А с другой стороны - везде, во всех веществах и просто в хим элементах ничего кроме протонов, нейтронов и электронов нет. Что же тогда приводит к такому сильному различию лекарств и ядов? Ответ-то давно найден: свойства всегда изменяются при усложнении взаимодействий. В молекуле водорода взаимодействуют два атома. В парах воды, именно в молекулах воды взаимодействуют два атома водорода и атом кислорода. Газ водяной имеет конкретные свойства. При усложнении взаимодействия - при взаимодействии нескольких молекул воды образуется конденсат, в котором кроме сил связи между атомами внутри каждой молекулы имеются силы связи еще и между соседними молекулами. Вещество Н2О - не изменилось, изменилось агрегатное состояние, а мы говорим и наблюдаем усложнение взаимодействий и изменение при этом свойств.

Если так отслеживать - как же изменяются свойства при усложнении именно взаимодействий, то легко выявляется четкая связь изменений свойств с изменением характера взаимодействий. Это выявлено еще древними мудрецами, а современные умники от науки с вытаращенными глазами удивляются этому явлению, для них это чуть ли не мистика, даже термин придумали - эмерджентные якобы свойства. Появляются они у них по непонятной для них причине.

Так вот, во всех агрегатных состояниях воды сама основа, суть, или "материя", - она заключается в существовании нуклонов и электронов и в их взаимодействии. Ничего там другого лишнего нет. Если учесть, что нуклоны могут состоять только из материи, о которой говорим в самом начале всех наших договоренностей - в мире есть только материя и ее движение, то именно только в этом смысле я говорю, что тела - это тоже материя. Я считаю, что свойства этой материи всегда и везде одинаковы и остаются не изменяемыми, в каком бы из нуклонов материя не находилась или в чем угодно вообще, иначе будет хаос. Вещество отличается от материи не содержимым-наполнением, оно везде одинаковое и везде это НЕИЗВЕСТНАЯ НАМ МАТЕРИЯ, а свойствами, которые определяются взаимодействием между "частями" движущейся материи в этом веществе. Это всё выявляется довольно просто при изучении движения материи (всего-то почти десяток лет раздумий, осмысления-переосмыслений). Больше изучать нечего, потому что предположили, что кроме движущейся материи ничего нет. Потому и говорю, что те законы, которые выявлены во взаимодействиях вещественных частиц, тел, они "работают" и справедливы и в среде материи. Потому что иначе частицы вещества не будут представлять собой частицы материи и нарушится первое предположение - в мире есть только материя и ее движение.

genmih | Post: 885491 - Date: 29.04.25(14:45)
Давай сначала с Ньютоном разберемся. ...
ПС. Кстати формула от Ньютона F1*v1=F2*v2 отвергает ЦБС, как таковую, и полностью подтверждает все мои размышления по инерции и взаимодействию тел, которые ты назвал ошибочными.

- опять надо по шагам. Не обо всех твоих размышлениях сразу, а по шагам. Третий закон Ньютона о равенстве действий тел друг на друга работает или ты, как и прежде, его отвергаешь?
Если признаешь, давай рассмотрим, каким макаром он отвергает у тебя ЦБС.
Что происходит при вращении гаечки на веревочке. Какое-то время назад кто-то ну очень хотел именно гаечку на веревочке, в не шарик внутри обода. Так вот ИП: раскрутили гаечку до какой-то частоты вращения и потом веревочку с колечком набросили на колышек, пусть крутится теперь самостоятельно. Что по-твоему происходит, где какие силы? считай гравитации нет.

Сбал | Post: 885492 - Date: 29.04.25(15:19)
genmih Пост: 885491 От 29.Apr.2025 (11:45)
Давай сначала с Ньютоном разберемся. ...
ПС. Кстати формула от Ньютона F1*v1=F2*v2 отвергает ЦБС, как таковую, и полностью подтверждает все мои размышления по инерции и взаимодействию тел, которые ты назвал ошибочными.

- опять надо по шагам. Не обо всех твоих размышлениях сразу, а по шагам. Третий закон Ньютона о равенстве действий тел друг на друга работает или ты, как и прежде, его отвергаешь?
Не работает. Изволь: толкаем (F1) кирпич, кирпич летит, толкатель отдыхает (F1=0). А кирпич летит, значит F2 не = 0.
А как же - F1*v1=F2*v2? Ведь F1=0, значит 0=F2*v2?
Третий закон Ньютона о равенстве действий, то бишь сил? Не тел.
Где сия F2 в/на кирпиче? Ведь кирпич летит.
Ответ: не работает.

БЮВ | Post: 885494 - Date: 29.04.25(15:40)
genmih Пост: 885489 От 29.Apr.2025 (11:00)
Я считаю, что свойства этой материи всегда и везде одинаковы и остаются не изменяемыми, в каком бы из нуклонов материя не находилась или в чем угодно вообще, иначе будет хаос.
Нуклон это уже не хаос, а упорядоченное движение в виде вихря или вихрей, материя в нем приобретает плотность и массу, то исть уже другой вид материи. Разобрать аккумулятор на кислоту,воду и свинец, ничего там нет кроме вещества из материи. А вместе собрать появится ток и напряжение, уже другой вид материи, никак не похожий на вещество. А исчо и поля разные, гравитация и прочие виды материи, которая по твоему просто движение и ничего более.
Вещество отличается от материи не содержимым-наполнением, оно везде одинаковое и везде это НЕИЗВЕСТНАЯ НАМ МАТЕРИЯ, а свойствами, которые определяются взаимодействием между "частями" движущейся материи в этом веществе.
Давай называть безчастичную материю, просто материей или эфиром, подразумевая, что она всегда в движении и из неё всё сущее. Всему остальному оставить прежние названия, тело, жидкость, газ и т.д.
Вопрос. Есть ли отличия при взаимодействии материи с телом: 1.в состоянии покоя, 2.при равномерном прямолинейном движении,3.При ускоренном движении? И если есть то в чем?
кроме движущейся материи ничего нет.
пространство и время куда дел? Не уютно без них

ФEME | Post: 885495 - Date: 29.04.25(15:45)
Сплошные вольные каменщики. ) Зачем нем кирпич? Давай те возьмем передающую узконаправленную антенну. Антенна толкнула волну, волна и "летит" антенна отдыхает. А "летит" ли волна? Как мы это сможем определить-узнать? Волна не кирпич- её невидно. Правильно, нам понадобится вторая- приёмная антенна. И что в данном примере не работает согласно 3-го закона?

genmih | Post: 885496 - Date: 29.04.25(15:53)
Сбал Пост: 885492 От 29.Apr.2025 (12:19)
Третий закон Ньютона о равенстве действий тел друг на друга работает или ты, как и прежде, его отвергаешь?
Не работает. Изволь: толкаем (F1) кирпич, кирпич летит, толкатель отдыхает (F1=0). А кирпич летит, значит F2 не = 0.
А как же - F1*v1=F2*v2? Ведь F1=0, значит 0=F2*v2?
Третий закон Ньютона о равенстве действий, то бишь сил? Не тел.
Где сия F2 в/на кирпиче? Ведь кирпич летит.
Ответ: не работает.

Так-то вот... Не работает, говорит... Лингвист-гуманитарий сбал сказал, это вам не тут! Какие уж там ЦСС-ЦБС.

Всем теперь понятно или ещё нет - какой такой знаток физики открыл тему "Не замахнуться ли НАМ на Ньютона"?

Вот где беда-то... Внука своего воспитывает, знания передает. И здесь знания в массы несет.

Сбал, ты когда землю ногами топчешь, действуешь на неё или нет? Силу прикладываешь? А где ускорения и какие? А где обратка по 3-му закону Ньютона?

толкаем (F1) кирпич, кирпич летит, толкатель отдыхает (F1=0). А кирпич летит, значит F2 не = 0.
шедевр... Так это еще молчок о силах инерции какой-то там материи, где они? а им кто противодействует?

Сбал | Post: 885497 - Date: 29.04.25(15:55)
ФEME Пост: 885495 От 29.Apr.2025 (12:45)
Сплошные вольные каменщики. ) Зачем нем кирпич? Давай те возьмем передающую узконаправленную антенну. Антенна толкнула волну
Где ты вычитал про волны у Ньютона?
А вот то, что Ньютон - вольный каменщик - таки да.
Так что низзя без кирпича, никак низзя.
Всё, что сверх сего кирпича - ересь.

Сбал | Post: 885499 - Date: 29.04.25(16:02)
genmih Пост: 885496 От 29.Apr.2025 (12:53)
Так это еще молчок о силах инерции какой-то там материи, где они? а им кто противодействует?
Так, слово - инерция - сказал?
А теперь, голубчик, будь любезен озвучь проявлением каких форм/видов движения есть инерция?

Не мудрено, что тебя скрутило от упоминания мною Шипова в ветке ньютониада.

# внука моего - не трожь. Предупреждаю.

- Правка 29.04.25(16:04) - Сбал
ФEME | Post: 885500 - Date: 29.04.25(16:07)
Сбал Пост: 885497 От 29.Apr.2025 (12:55)
Где ты вычитал про волны у Ньютона?

Ну если мы суслика в поле невидим, то это не означает что его там нет. Просто грустно наблюдать, как волны усердно стороной обходятся. Что угодно, движение ни есть понятного чего в материи, но про волны и волнения материи вслух ни-ни.

ФEME | Post: 885501 - Date: 29.04.25(16:09)
Маленькая рыбка подплыла к большой мудрой рыбе и спросила:
- Как найти то, что зовут "океан"?
Большая рыба ответила:
- Ты в нём. Мы в нём живём.
- Нет, - сказала рыбка - Это вода. А я хочу в океан.

ФEME | Post: 885502 - Date: 29.04.25(16:16)
Эта история – об одной маленькой волне. Она устала, потеряла покой и измучилась оттого, что непрестанно носилась от горизонта к берегу и обратно. Как‑то раз она услышала о Великом Океане. В нем не было беспокойных скитаний по прихоти приливов и отливов – все его существо было преисполнено тишины и любви. В маленькой волне возникло огромное желание найти это спокойное место, но она не знала, с чего начать свои поиски.

– Не знаете ли вы дороги к Великому Океану? – спрашивала она у других волн, которые проносились мимо. Одна волна, похожая на опутанную морскими водорослями даму преклонных лет, сказала ей:

– Я слышала об этом Океане, но он очень далеко отсюда, и потребуется несколько жизней, чтобы добраться до него.

Другая волна пробурлила:

– А я слышала, что если мы будем очень добрыми и обходительными волнами, будем жить благодетельной жизнью, то попадем в Великий Океан после смерти.

– Это вам все кажется, никакого Океана нет, – цинично добавила третья закручивающаяся волна.

– Эй, следуйте за мной, – дружеским голосом позвала за собой новая волна. – Я встретила одну мудрую волну, которая действительно была в Великом Океане и хорошо знает его. Я познакомлю вас с ней. И волны отправились в путь.

Среди волн была и такая, что буркнула им вслед:

– Безумные дети! Зачем тратить силы на поиск какого‑то мифического места? Почему бы не довольствоваться тем, что есть?

Вскоре они добрались до места, в котором жила мудрая волна.

– Мудрая волна, прошу тебя, покажи мне Великий Океан, – взмолилась маленькая волна.

Мудрая волна рассмеялась, раскаты ее глубокого, теплого смеха разбрызгивали воду вокруг:

– А какой он, по‑твоему, Великий Океан, дитя мое?

– Я слышала, что это прекрасное место, преисполненное красоты и радости, в нем царит любовь и вечный покой, – дрожащим голосом прожурчала маленькая волна.

Мудрая волна рассмеялась вновь:

– Ты ищешь Великий Океан, мой маленький друг, но ты и есть этот Океан! Забавно, что ты этого не осознаешь!

Это привело маленькую волну в еще большее замешательство и даже слегка раздосадовало ее.

– Как же так? Я не вижу никакого океана. Все, что я вижу, – это одни только волны, волны и снова волны!

– Это потому, что ты думаешь, что ты волна, – улыбнулась мудрая волна.

Услышав эти слова, маленькая волна расстроилась и ударилась о близлежащую скалу.

– Я не понимаю твоих слов. Не могла бы ты показать мне Великий Океан – скажи, да или нет? – нетерпеливо настаивала она.

– Хорошо‑хорошо, мой неугомонный маленький друг, – ответила мудрая волна, – но для начала не могла бы ты нырнуть и растереть мою ноющую ногу?

Маленькая волна нырнула… и исчезла как волна.

В это мгновение она увидела, что Великий Океан ничем от нее не отличается – что на самом деле она и была самим Великим Океаном. Ей просто снилось, что она была отдельной волной!

Осознав это, теперь она наслаждалась игрой танца в каждой волне, испытывая при этом неиссякаемую, великую Радость. Муджи

БЮВ | Post: 885504 - Date: 29.04.25(16:21)
Третий закон Ньютона о равенстве действий тел друг на друга работает или ты, как и прежде, его отвергаешь?
Опять наговариваешь на меня, где я отвергал третий закон? ткни пальцем. Я всего лишь утверждал, что третий закон применим только в отношении тел и реальных сил, что и продолжаю утверждать. Этот закон не применим к реакциям и инерциям.
Если признаешь, давай рассмотрим, каким макаром он отвергает у тебя ЦБС.
Ты забываешь про существовании массы и времени, для тебя существуют только абстрактные силы неважно какие и откуда они берутся, не видишь импульсов тел, изменений энергий и не учитываешь, что исчо есть такой закон как ЗСЭ.
Третий закон можно и через изменение импульса. m1v1^2/t = m2v2^2/t время можно сократить или двойки поставить вместо него, как это любят делать математики, но лучше не надо. Видишь изменение энергии во времени? Где там место для ЦБС, меняет ли она энергетику взаимодействующих тел?

Что происходит при вращении гаечки на веревочке. Какое-то время назад кто-то ну очень хотел именно гаечку на веревочке, в не шарик внутри обода. Так вот ИП: раскрутили гаечку до какой-то частоты вращения и потом веревочку с колечком набросили на колышек, пусть крутится теперь самостоятельно. Что по-твоему происходит, где какие силы? считай гравитации нет.
Об этом я писал уже не раз и про гайку, и про обод, не путай силу натяжения веревки и силу упругости обода то исть ЦСС с реальной силой, то есть силы реакции не надо путать с реальными силами, которые аm . Изменение количества движения во времени, а не в пространстве. a это м/сек^2, а не метр/метр^2. Нет инерции от материи на изменение вектора скорости, инерция только на изменение модуля скорости во времени. При v/t, а не при v/r. Не путай время и пространство. Третий закон Ньютона только для взаимодействия тел с am или mv/t. Не надо путать функцию времени с функцией пространства, разные они по формулам и содержанию.
ПС. Ты постоянно утверждаешь, что третий закон обозначает силы ускоренного тела, и автоматически возникающей противоположной и равной силы инерции. Третий закон не касается силы инерции, иначе зачем нужно было бы второе тело. И без тела можно было бы обойтись. И формула однозначно грит о телах с массами и ускорениями. Инерция это не свойство тела, это свойство материи, и уравнивать их никак нельзя.

- Правка 29.04.25(16:46) - БЮВ
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр 23

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт