Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Да задолбали вы... гении хреновы.... Первые обозначения трансформаторов тока были такими. Были ещё другие. Будёный был адептом старой школы, поэтому в ТТ всегда один виток рисовал.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вот тупой... не про измерительный трансформатор тебя спрашивают а просто про трансформатор тока у Буденного.
Колечко видишь? Один виточек видишь?
Это и есть трансформатор тока, а не дроссель.
ТыРы подписано для тупых.
bazarov Пост: 883497 От 26.Mar.2025 (19:34)
Как вы задолбали ... Пердуны старые...
а через текст видеть на сквозь?
Вообще-то я вас через время посмотрел... Показали... Сам не рад.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
...базаров...трансформатор тока это измерительный трансформатор...используется в измерительных цепях электрических установок...в системах учета элетрической энергии, в системах релейной защиты, в системах измерения и т.д...
...ты то не пиши ахинею про Буденного...как он тт изображал одним витком...в его сварочниках не присутствуют тт...
Вот тупой... не про измерительный трансформатор тебя спрашивают а просто про трансформатор тока у Буденного.
Колечко видишь? Один виточек видишь?
Это и есть трансформатор тока, а не дроссель.
ТыРы подписано для тупых.
...ты чо...какой нах...один виток...???...какой нах...просто трансформатор тока бля...у Буденного, если у него дроссель...о чем он сам пишет в своем патенте...ты бля...попробуй разобраться для чего дроссель в сварочниках...если мозгов хватит...
...бля...долб...е безграмотный...хорош ахинею нести...
Lisp Пост: 883501 От 26.Mar.2025 (19:40)
...базаров...трансформатор тока это измерительный трансформатор...используется в измерительных цепях электрических установок...в системах учета элетрической энергии, в системах релейной защиты, в системах измерения и т.д...
...ты то не пиши ахинею про Буденного...как он тт изображал одним витком...в его сварочниках не присутствуют тт...
В классике существуют всего два трансформатора. Это ТТ и ТН. У Будёного первичный керн не находится в области насыщения, и если посмотришь картинку то внизу справа странный график... Это реальный график потребления трансформатора.
Видишь провал по ЭДС ниже плинтуса? Это благодаря трансформатору под цифрой 2. А тот что под 1 это ТТ от первичной катушки. Чтобы создать ВВ на искровом разряде. В итоге ВН на разряднике и прараллельном КК передаётся через цепочку на трансформатор 2 и в итоге на первичной обмотке появляется ВЧ составляющая идущая на выход трансформатора. Всё просто.
Трансформатор 1 это ТТ включённый в цепь первичной обмотки силового трансформатора. Всего-то.
Что ещё?
bazarov Пост: 883497 От 26.Mar.2025 (19:34)
Были ещё другие. Будёный был адептом старой школы, поэтому в ТТ всегда один виток рисовал.
И не просто один виток, а еще и рисовал что на сердечнике-колечке, бывают трансы тока измерительные и без сердечника- это то, что лисп нашел на картинке. Найти нашел, а что это такое не видел ни разу.
Кость хазарская тупая но крепкая.
...базаров...а нах...ты ахинею несешь???
...почитай внимательно и прокоментируй...если в состоянии...
..."Первый участок замкнутого магнитопровода выполнен с сечением, обеспечивающим его насыщение на холостом ходу, и на нем расположена вторичная обмотка трансформатора устройства, электрически связанная с электродным и заземляемым выходами. Второй его участок выполнен с сечением, обеспечивающим ненасыщение на всех режимах работы, и на нем расположена первичная обмотка, электрически связанная через дроссель с сетью переменного напряжения. Дроссель имеет магнитопровод и основную обмотку на его первом участке, включенную последовательно согласно с первичной обмоткой трансформатора и охватывающую второй участок магнитропровода трансформатора. Первичная обмотка трансформатора охватывает первый участок магнитопровода дросселя. Согласно второму варианту первичные обмотки трансформатора и дросселя образуют общую обмотку, которая расположена на первом участке магнитопровода трансформатора, на втором участке которого, выполненном с сечением, обеспечивающим его насыщение на холостом ходу, расположена вторичная обмотка. На третьем участке расположена дополнительная обмотка дросселя с возможностью последовательного ее подключения согласно с общей обмоткой...."(Буденный)
...какой нах...бля...трансформатор тока???...
...какое отличие дросселя от трансформатора тока???
Lisp | Post: 883505 - Date: 26.03.2025 (13:50) ...базаров...а нах...ты ахинею несешь??? ...почитай внимательно и прокоментируй...если в состоянии...
Когда мне было лет этак 12 я сидел в библиатеках и читал итальянские журналы по радиоэлектронике. Помимо энциклопедий и дружественной нам ФРГ на немецком. Поэтому я читаю почти все схемы. Мне описание не нужно.
...какой нах...бля...трансформатор тока???... ...какое отличие дросселя от трансформатора тока???
Давай внимательно посмотрим на схему.
Если внимательно посмотришь на принципиальную электрическую схему то возле разрядника стоит конденсатор. У него рабочее напряжение 5000 Вольт. Заметил? Сам понимаешь что на выходе обычного сварочного не нужно такое напряжение, максимум 120 Вольт в классике. Если хочешь могу этот участок разрисовать отдельно. Мне не сложно. Если всю схему разбить на примитивы - она простая. Ну... для меня...
ПС. Вот Ихтипундер наш закончит эксы и перейдём на новый уровень... Если он пожелает... Я где-то в двадцатой степени где-то выше болтаюсь...