Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Здравствуйте, Валерий Иосифович. Тут на форуме похоже идет полная путаница, конструкции без разрядника. Разъясните раз и навсегда, Резонансный трансформатор . Работа под нагрузкой, где плавно разгораются 4 лампы в видео, в этой конструкции есть или нет разрядник?
Второй вопрос в конструкции без разрядника, нч контур раскачивается промодулированными вч импульсами какой формы? В Виде импульса-прерывания, или пачкой импульсов.
Толик Пост: 883124 От 22.Mar.2025 (14:35)
Резонансный трансформатор . Работа под нагрузкой, где плавно разгораются 4 лампы в видео, в этой конструкции есть или нет разрядник?
Еще не изобрели радиодеталь способную заменить разрядник для конструктива с бифилярной катушкой и не только.
На счет схемы сварочника Буденного- прям слепые безмозглые котята,но может это и к лучшему.Дверь оказалась бронированная и пуленепробиваемая для большинства.Буденный продвинутый разработчик,сделал практическое устройство,схему нарисовал,все разжевал нужное для повторения а понять способны только те,кто с мозгами не вывернутыми набекрень.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 883304 От 25.Mar.2025 (00:23)
Еще не изобрели радиодеталь способную заменить разрядник для конструктива с бифилярной катушкой и не только.
На счет схемы сварочника Буденного- прям слепые безмозглые котята,но может это и к лучшему.Дверь оказалась бронированная и пуленепробиваемая для большинства.Буденный продвинутый разработчик,сделал практическое устройство,схему нарисовал,все разжевал нужное для повторения а понять способны только те,кто с мозгами не вывернутыми набекрень.
Вот не согласен с тобой насчёт разрядника, есть замена ему если что.
Вопрос в другом, а зачем нам разрядник???
Антек, этот вопрос тебя не касается, я знаю твои способности уже
А Буденый продуманный человек, о как хитро соорудил свой сварочник.
потому что вы нищеброды. высоковольтные вч модули вам не по карману. сделай вв ключ и потом думаю сразу поймёшь что ты делаешь кто ты и зачем. есть шанс.
Боже, какой ты дегенерат...Боже-Боже. Без образования, кругозора и крит. мышления )))
Разрядник нужен для съёма с бифиляра.А накачка может быть и с ним и без.Посмотри у Капанадзе-гринбокс.Там именно такой разрядник,а раскачка ТВСом или ТДКСом.У Н.Теслы и накачка была при помощи разрядника.Там свои плюсы и минусы.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Разрядник нужен для съёма с бифиляра.А накачка может быть и с ним и без.Посмотри у Капанадзе-гринбокс.Там именно такой разрядник,а раскачка ТВСом или ТДКСом.У Н.Теслы и накачка была при помощи разрядника.Там свои плюсы и минусы.
Верно говоришь разрядник для съема, если не использовать нч контур, а так разрядник это два в одном и раскачка нч и и съем в одном флаконе. Биф правильно изготовленный это маховик, он должен быть у тебя в разгоне и хорошо давить. Тут все дело какой конструктив ты хочешь применить. Без разрядника тут полная возня с целым списком технических решений...пока все подгонишь...моментов много. Поэтому я Валерию еще раз вопрос и задал...чтоб строго разграничить.
exsideminsk | Post: 883338 - Date: 25.03.2025 (05:30) Кто прокомментирует это ?
Верхняя картинка как у меня генератор. А остальное.... Начало с 5:17
ПС. Конденсаторы все электролитические в генераторе поменяй для начала...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Толик Пост: 883341 От 25.Mar.2025 (12:00)
Верно говоришь разрядник для съема, если не использовать нч контур, а так разрядник это два в одном и раскачка нч и и съем в одном флаконе. Биф правильно изготовленный это маховик, он должен быть у тебя в разгоне и хорошо давить. Тут все дело какой конструктив ты хочешь применить. Без разрядника тут полная возня с целым списком технических решений...пока все подгонишь...моментов много. Поэтому я Валерию еще раз вопрос и задал...чтоб строго разграничить.
И Антек и Толик не правильно поняли и трактуют разрядник.
Антек то понятно почему так Сказал.
Толик, всё что сказал это правильно, чисто техногенно.
Но вот зачем он? Самое первоочередное предназначение какое?
Вот отсюда он применен и в сварочнике, и вот только из за этого он не заменим там. Тесла им умело оперировал.
Иосифович про это не раз говорил.
Вопрос так и остался на плаву не решён.
А это ведь самое простое, можно сказать, что вопрос то детский.
Могу подсказать чисто по доброте душевной.
Что общее между разрядником и транзисторными каскадами - ОБ, ОЭ, ОК???