Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
bazarov Андрей никому не раскрывал вещей которые он раскрыл. Там есть серьёзные вещи... Вы их уже не получите никогда.
Для нас это означает, что он ничего не открыл и не раскрыл.
А у тебя просто большая симпатия ко всем, кто бухает. Из чувства солидарности.
И Толик5, как бы, не просто имитация спившегося придурка, а гений.
Болотов то же квасил?
Я с этой синей темой не понаслышке знаком.
И знаю, как меняется восприятие, когда мозги от алкоголя очищаются.
Есть на выходе резистор. Смотрим на нём ток и напряжение, действующие. Так как сдвига фазы на активную нагрузку нет, то можем смело перемножать и смотреть активную мощность. Получаем 300 %. Но если ставим выпрямительный мост вместо резистора - хрена. Потому что такой трансформатор ограничивает ток, а передаёт только количество индукции. То есть на пике ЭДС там идёт стабилизация тока. Тоже самое происходит в нагрузке ТТ. На стрелочный амперметр всё прекрасно работает, а выпрямительный мост ставить бесполезно.
В стрелочном амперметре под крышечкой стоит выпрямитель.
Иногда добавляют смещение в расчете на малые токи.
Почитай вот и это.
Отсюда твои 100-500% КПД.
И это мы пока не уточнили, как ты мощь на первичке мерял.
Но, ты говоришь, что потом все наладилось, поперла нормальная человеческая активная мощность.
Так что, мы пока не будем категорически опровергать.
По рисунку, мне кажется, добавление перемычки в середине магнитопровод а ничего не изменит.
В этом месте поля одинаковы для обоих направлений.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Ihtiandr Пост: 883219 От 24.Mar.2025 (00:49)
Я с этой синей темой не понаслышке знаком.
И знаю, как меняется восприятие, когда мозги от алкоголя очищаются.
"Опыт тогда становится достоянием когда перенесёшь на собственных плечах"/народная мудрость/
Однако до синьки планку опустить - эт да-а-а...
Ihtiandr Пост: 883221 От 24.Mar.2025 (02:56) sbal Это проблема всего славянского мира.
И не только.
Главное - найти силы быть с собой честным и отбросить все вредные привычки.
Азохен вэй...
Эта проблема не "славянского мира", но - иудейская система в коей славяне. Тот самый "смог", была ветка в бытность скиф.юс.
И эта проблема не в ликеро-водочных изделиях, у нас есть соответствующие ветки.
Что есть проблема, так это не дать создаться стойкому центру "в мозгу", той самой "синьке" - необратимый эффект - после чего у чела "чего то" не хватает. Это всей остальной наркоты касается.
Это ежели "быть с собой честным"/цы/
Вверху справа. Прикинь, товарищ Будённый разнотолщинный сердечник нарисовал... Вот те на... А местные дурачки тут спорят за искорки... Как по твоему, какой основной плюс в характеристике у такого трансформатора. Я знаю. А местные? С кем говорить?
Базаров, вот фото транса, для местных Лиспов и Антеков, которые считают , что на то время, никакого новшества в сварочнике не было, кроме осциллятора. Может они раскосые , и не видят в упор что размеры сердечников под первичкой и вторичкой немного разные. Повезло им, начали изучать радиотехнику сразу с козырей.
Базаров, вот фото транса, для местных Лиспов и Антеков, которые считают , что на то время, никакого новшества в сварочнике не было, кроме осциллятора. Может они раскосые , и не видят в упор что размеры сердечников под первичкой и вторичкой немного разные. Повезло им, начали изучать радиотехнику сразу с козырей.
...ты меня с Антеком не стыкуй...и не делай открытие на ровном месте...вот тебе фото древнего железа...с разницей в сердечниках...распечатай...повесь на стенку и любуйся!!!...думаю видно, что немного разные...мой старше твоего на много...
ПыСы...кстати на твоём разницы не видно...оторви деревяшки...там посмотрим...
ПыСы2...и совет...в бутылку не лезь на ровном месте...
У тебя обычный,достаточно габаритный, сердечник одинаковый, а ты за транс Буденного заикнулся, так что если не видишь ассиметрию в сердечнике, то срочно к окулисту, в бутылку ты залез и давно.
freelancer Пост: 883227 От 24.Mar.2025 (07:35)
У тебя обычный,достаточно габаритный, сердечник одинаковый, а ты за транс Буденного заикнулся, так что если не видишь ассиметрию в сердечнике, то срочно к окулисту, в бутылку ты залез и давно.
...кстати, был еще сварочник Калашникова Ю.Д...примерно такой же...принцип...так же второй стержень имеет сечение 0,5-0,8 первого...первый стержень не насыщающийся...второй насыщающийся...патент даже раньше, чем у Буденного...
spaceon Пост: 883232 От 24.Mar.2025 (08:51)
Трансформатор Базарова? Лично его?
И не поспоришь. Право на личную собственностьА как же общённость жён, извините, трансформаторов. (шучу)
spaceon Пост: 883232 От 24.Mar.2025 (08:51)
Трансформатор Базарова? Лично его?
И не поспоришь. Право на личную собственностьА как же общённость жён, извините, трансформаторов. (шучу)
Смысл ассиметрий в том что после того как токи вторичной обмотки(напряжение) начинают превышать определённую величину то они уже не смогут наводить в первичке напряжение достаточное чтобы соблюлось равенство произведения тока первички на напряжение первички с произведениями тока вторички на напряжение вторички.... Я примерно такие же результаты получал когда на О-образном сердечнике с разнесёнными по разным кернам обмотками вводил первичку в насыщение за счёт феррорезонанса и после этого во вторичке с равным количеству обмоток на первичке обмотками напряжение начинало отставать от напряжения первички что давало возможность получать циркулирующий только в трансформаторе за счёт разности этих напряжений ток и мощность которая вообще не влияет на потребляемую трансформатором из источника.Правда, не очень большую, но факт...
Вчера обнаружил ещё один эффект когда два трансформатора подключал первичками последовательно и также и вторичками с разными выходными напряжениями( 18 и 24 вольт) согласно-последовательно. Свободные концы вторичек замыкал накоротко, при этом на первичках напряжения становились 335 и 140 волтьт.Схема потребляла при этом из сети около 330 ватт. Подключение стоваттной лампочки к 140 вольтам или двух последовательно к 350 вольтам на потребление тоже не влияет но уменьшает циркулирующий по вторичкам ток . Да... Последовательные первички подключал к 220 вольтам
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
В патентах почитать, либо попросить своими словами объяснить Громова,Буденного, Базарова,Джана, Деда.
Буденный говорил, что сама идея перенести функцию дросселя из вторички в первичку. И с этим снизить массогабарит при той-же мощности.