Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Антек, не кипятись, есть там переворот фазы, сам видел.
Видел я крокодила
Он по небу плыл.
.............
Кто угодно это был,
Но не поворот.....
Ты главное верь, остальное приложится
Не Вар, я в эту мелочи даже не суюсь, главное для меня принцип, а он один, повторяю - он один, и на механику и на электрику.
Ну зачем мне эти перевороты???
Я даже не задумываюсь, ни о переворотах, ни о квадро - моно-псевдо модуляция, я даже биф не настраиваю, какой намотал тот и сойдет
Ну не электрик я.
М-да уж, Иосифовича не хватает, сейчас бы порасусоливали бы по душам о бифе и д.р
tokar_ev Пост: 882865 От 19.Mar.2025 (04:17)
про переворот фазы:
в балансном модуляторе при модуляции ВЧ синусоиды частотой f, - НЧ синусоидой с частотой F образуются две ВЧ синусоиды с разницей по частоте равной (f-F) и (f+F) и хорошо видны анализатором спектра.
А осциллографом они видны как амплитудно-модулированное выпрямленным двухполупериодно напряжением частотой F и ПЕРЕВОРОТОМ фазы на 180° в каждом полупериоде этой частоты.
Но если посмотреть СУММУ двух равных ВЧ напряжений с разницей по частоте 2F - они будут точно такие же.
Это легко понять представив в векторном виде работу балансного модулятора и просто сумму двух ВЧ напряжений.
(картинки подберу для иллюстрации потом).
По даташиту UC27322 не балансный смеситель а управляемый драйвер MOSFET и IGBT
tokar_ev Пост: 882867 От 19.Mar.2025 (05:30)
радиотехническое устройство балансный смеситель подобен логическому устройству
"исключающее ИЛИ" (например 155ЛП5) или как указанный вами драйвер с переключением прямой/инверсный.
Не Вар, я в эту мелочи даже не суюсь, главное для меня принцип, а он один, повторяю - он один, и на механику и на электрику.
Я даже не задумываюсь
Вот это правильно. Да кому нужны эти мелочи перевороты, балансы и прочая лабуда. Настоящий научный подход. Вера в принцип, остальное только мешается под ногами. Говоришь не электрик, повар или водитель? Угадал? Это пленные укры так говорили как ни спросишь. Наверное все из-за научного подхода.
Я даже не задумываюсь
Вот это правильно. Да кому нужны эти мелочи перевороты, балансы и прочая лабуда. Настоящий научный подход. Вера в принцип, остальное только мешается под ногами. Говоришь не электрик, повар или водитель? Угадал? Это пленные укры так говорили как ни спросишь. Наверное все из-за научного подхода.
Водитель кобылы
При СССР если номер кнс, то расшифровывалось так - кобыла невиданной силы
а он один, повторяю - он один, и на механику и на электрику.
какой прынцып?
-дайте
кыс, кыс, кыс, кыс, кысцып, цып, цып, цып, цып...
- ЦАП!
Такой прынцып!
А если серьезно , то надо научиться менять свойство упругости пружины.
Когда сжимаешь, надо сделать пружину слабой, а когда она будет распрямляться, надо вернуть ей упругость.
Читни уравнения Гука.
Изменение параметра - дело затратное, можно взять на это изменение энергию из результата, но итоговая мощь в полезной работе очень незначительна и на грани теплопотерь.
Без сверхпровода не актуально.
В прикладном аспекте - не вывезет, просто игрушка.
Чисто академический интерес.
а он один, повторяю - он один, и на механику и на электрику.
какой прынцып?
-дайте
кыс, кыс, кыс, кыс, кысцып, цып, цып, цып, цып...
- ЦАП!
Такой прынцып!
А если серьезно , то надо научиться менять свойство упругости пружины.
Когда сжимаешь, надо сделать пружину слабой, а когда она будет распрямляться, надо вернуть ей упругость.
Читни уравнения Гука.
Изменение параметра - дело затратное, можно взять на это изменение энергию из результата, но итоговая мощь в полезной работе очень незначительна и на грани теплопотерь.
Без сверхпровода не актуально.
В прикладном аспекте - не вывезет, просто игрушка.
Чисто академический интерес.
Но есть иные способы.
Ну куды ты со свечкой то
Какие иные способы? Фантазер
Уйди смешной, или смешно уйди
схема от автора будет в теме или нет? или будет бесконечный сотонизьмь и мракобесие?
не будет никогда.
потому что автор понимает что никакие катушки не генерируют энергию, не усиливают её и прочее. пэтому не будет рисовать бред заведомо.