[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - ПРАВИЛЬНЫЙ сьем энергии с резонансного контура. - Стр.3
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 ][>
Два видео от В.Белоусова.

Antek | Post: 882815 - Date: 18.03.25(15:50)
Это хорошо,что ты этого не понимаешь.А рассеяние это совсем о другом.Это потери.

- Правка 18.03.25(15:53) - Antek
BAP | Post: 882818 - Date: 18.03.25(15:58)
Ты забываешь про резонанс.

Antek | Post: 882821 - Date: 18.03.25(16:14)
Как же про него забыть,все конструктивы и у Н.Теслы и у других,всё используют резонанс.И ещё импульсы.

bazarov | Post: 882857 - Date: 19.03.25(01:57)
Antek Пост: 882795 От 18.Mar.2025 (11:36)
Немного ранее Базаров нарисовал схему магнитного диода.Тут именно этот эффект.Реакции на потребление у такого трансформатора отсутствует.Поэтому и нет влияния на резонанс,как и указывал В.Белоусов.А обьяснение того,что наблюдает каждый волен придумывать сам.Важно не обьяснение а физическая суть.Именно её и используют на практике.Читай ветку,а не только последние сообщения.
И да и нет... Асиметричный трансформатор я проверял лет этак 10-15 назад и выкладывал замеры здесь на сайте. При этом в качестве генератора использовался обычный блокинг-генератор с индукционной обратной связью. МСН проверял все мои замеры и расчёты, и ошибку нашёл... сволочь... Я насчитал по замерам КАПД 400 а он ошибку в расчётах нашёл и получилось всего 300... паскуда институтская... кайф обламал... Но это не важно. Опыты которые я ставил ни к твоей ни к выложенной мной катушке отношения напрямую не имеют. Но есть эффект. У моего трансформатора было всего две катушки. Никаких бифиляров и прочего. Но принцип примерно такой же. И если быть внимательным, то можно увидеть такой же эффект и в других поделках. Вроде всё просто, а взять никто не может - особенно последние 15 лет когда была дана схема с описанием и выложены таблицы с замерами и расчётами. Представляешь как интересно ? Перед носом всё лежит, а сделать никто ничего не может...

Главное верить в радиан, и каждому дурню по вере воздастца !!

А как тебе такая картинка? Радианта там точно нет...

sbal | Post: 882873 - Date: 19.03.25(12:11)
Antek Пост: 882821 От 18.Mar.2025 (13:14)
Как же про него забыть,все конструктивы и у Н.Теслы и у других,всё используют резонанс.И ещё импульсы.
Ежели про резонанс разговор, вон картинка у Базарова, так шесть али восемь? И почему?

Antek | Post: 882874 - Date: 19.03.25(13:01)
Учись выражать мысли четко и понятно.

Antek | Post: 882875 - Date: 19.03.25(13:04)
bazarov Пост: 882857 От 18.Mar.2025 (22:57)
Antek Пост: 882795 От 18.Mar.2025 (11:36)
Немного ранее Базаров нарисовал схему магнитного диода.Тут именно этот эффект.Реакции на потребление у такого трансформатора отсутствует.Поэтому и нет влияния на резонанс,как и указывал В.Белоусов.А обьяснение того,что наблюдает каждый волен придумывать сам.Важно не обьяснение а физическая суть.Именно её и используют на практике.Читай ветку,а не только последние сообщения.
И да и нет... Асиметричный трансформатор я проверял лет этак 10-15 назад и выкладывал замеры здесь на сайте. При этом в качестве генератора использовался обычный блокинг-генератор с индукционной обратной связью. МСН проверял все мои замеры и расчёты, и ошибку нашёл... сволочь... Я насчитал по замерам КАПД 400 а он ошибку в расчётах нашёл и получилось всего 300... паскуда институтская... кайф обламал... Но это не важно. Опыты которые я ставил ни к твоей ни к выложенной мной катушке отношения напрямую не имеют. Но есть эффект. У моего трансформатора было всего две катушки. Никаких бифиляров и прочего. Но принцип примерно такой же. И если быть внимательным, то можно увидеть такой же эффект и в других поделках. Вроде всё просто, а взять никто не может - особенно последние 15 лет когда была дана схема с описанием и выложены таблицы с замерами и расчётами. Представляешь как интересно ? Перед носом всё лежит, а сделать никто ничего не может...

Главное верить в радиан, и каждому дурню по вере воздастца !!

А как тебе такая картинка? Радианта там точно нет...

Картинки там в сообщении нет.
А дурни,это те,кто верит формулам и из этого делает выводы для практики в том числе те,которые заменяют реальные экспертменты кнопкодавством на симулятороре.Ты оторван от жизни и скорее всего навсегда.

- Правка 19.03.25(13:12) - Antek
sbal | Post: 882878 - Date: 19.03.25(13:53)
Antek Пост: 882874 От 19.Mar.2025 (10:01)
Учись выражать мысли четко и понятно.
В вопросе - половина ответа. Постарался уменьшить половину ответа.
Хорошо, пожалею. Гуманный жеж.
На картинке у Базарова в самом низу схемы.
На левой 8 кружков + центральный.
На правой 6 катушек + центральная.
Вопрос повторять лень.

Antek | Post: 882879 - Date: 19.03.25(14:05)
Тебе не только повторять лень,но и читать.Я написал,картинка не открывается.Естественно говорить не о чем.

sbal | Post: 882881 - Date: 19.03.25(14:30)
Antek Пост: 882879 От 19.Mar.2025 (11:05)
Тебе не только повторять лень,но и читать.Я написал,картинка не открывается.Естественно говорить не о чем.
У всех открывается, а у тебя нет? Не пались так откровенно.
Хорошо, не отвертишься, не соскочишь:

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Antek | Post: 882882 - Date: 19.03.25(14:38)
Схема,чьи то измышлизмы.

bazarov | Post: 882898 - Date: 19.03.25(20:46)
Antek Пост: 882875 От 19.Mar.2025 (10:04)
А дурни,это те,кто верит формулам и из этого делает выводы для практики в том числе те,которые заменяют реальные экспертменты кнопкодавством на симулятороре.Ты оторван от жизни и скорее всего навсегда.

Зачем ты мне приписал то, чего у меня нет? Давай по порядку.
1. Симуляторы все выбросил когда они отказались мне симулировать реальную схему обычного генератора на двух транзисторах.
2. Формулы пишутся под готовое, проверенное решение согласно практике и повторяемости практических опытов. И никак иначе.
3. Если такой умный, прям щас напиши формулу по индукции катушки с односторонней передачей индукции. Катушка есть, многие проверяли. Формулу дай.
4. Сбал тебе всё правильно подсказал. Но ты не поймёшь, пока сам не найдёшь про что было сказано.
5. Даже если под носом у всех будет лежать рабочее СЕ со схемой, описанием и прочее но без описания настройки - практически никто не сделает. Это личный опыт за десятки лет.
6. Даже если ты получишь от своей схемы с колебательным контуром излишек - не сможешь снять. Я это уже проходил, и не только я. Многие говорят что могут сделать генератор по выработке лишней тепловой энергии на тэны, но ни один не сказал что смог снять эту энергию напрямую. Кроме Бердена.
7. Ну сделаешь ты СЕ, и нафига ? Вот что ты с ним будешь делать? Продавать? Лично мне технологии интересны. И их есть у меня. Поэтому без труда по памяти от балды любые катушки по вашим запросам рисую - всё в тыкве.
8. Когда найдёшь реальный эффект что ты с ним делать будешь? Сможешь его рассчитать или найти зависимость? Какова конечная цель?

Antek | Post: 882900 - Date: 19.03.25(20:57)
Во первых,это относилось не к тебе,а к большинству,во вторых там работает электростатическая индукция,дифуравнения которой потерли.Для нее магнитная составляющая не нужна.Насчет практического использования,ты ошибаешься,та же электростанция,но именно твоя.Прикинь,то,что я тебе сказал и ты будешь иметь и уравнение и обьяснение своей загадки.А сбал только занимается болтовней и критиканством,как и большинство.

bazarov | Post: 882901 - Date: 19.03.25(21:06)
электростатическая индукция,дифуравнения которой потерли.
У меня есть личная ветка под названием "доверяй но проверяй". Всё что я делал или решал лежит там много лет. И никто не трёт. И не лезет. Тяжело собственную кладовую завести?
электростатическая индукция,дифуравнения которой потерли.Для нее магнитная составляющая не нужна.
По правде сказать со статикой на вы.. И да, в магнитной индукции магнитная напряжённость тоже побочный результат в виде работы тока. Индукция сама по себе, напряжённость МП сама по себе... С конденсаторами тоже самое. Не вижу чего-то нового.
.Насчет практического использования,ты ошибаешься,та же электростанция
Ну да... Как-то я решил посчитать какой будет трансформатор с излишком энергии на 300% по весу.... Посчитал... На частоте 50Гц об весил бы 10 тонн, но потреблял бы от сети всего 3 кВт и давал бы 9 кВт... Представляешь каково иметь во дворе трансформаторную будку? Но это цветочки... В виду конструктивных особенностей в нём всегда будет гулять реактивная мощность примерно 12 кВт. Представляешь как он будет гудеть? Чтобы ты понимал трансформатор на 10 кВт весит примерно полтонны и мотается толстенными шинами.

.Прикинь,то,что я тебе сказал и ты будешь иметь и уравнение и обьяснение своей загадки.
Ты и так слишком много сказал, и всё почти в пустую.

ПС. Лучше продолжай видики выкладывать... Хоть будет предметный разговор..

Antek | Post: 882903 - Date: 19.03.25(21:19)
Да,ты мыслишь лишь в пределах полученных знаний.Дейстыительно ты меня не понимаешь,я переоценил тебя.Рано тебе еще такое обдумывать.Учиться тебе нужно.Тогда не будет информация казаться пустой.Давай разжую.Или может не нужно?

Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - ПРАВИЛЬНЫЙ сьем энергии с резонансного контура. - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт