[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - ПРАВИЛЬНЫЙ сьем энергии с резонансного контура. - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 ] [>
Модератор: Antek
Antek | Post: #882691 - Date: 17.03.25(10:48)
Два видео от В.Белоусова.
YouTube: Смотреть видео

YouTube: Смотреть видео

bazarov | Post: #882730 - Date: 17.03.25(23:14)
На втором видео изображён магнитный усилитель. Что тут такого интересного? КПД крайне низкое по передаче.

Antek | Post: #882731 - Date: 17.03.25(23:39)
Нет не он.Я делал магнитный усилитель.Ты не понял про эксклюзивную индуктивность,то именно в ней вся соль.

bazarov | Post: #882732 - Date: 17.03.25(23:47)
Фильма №2 на 17:00. Выходная катушка включена встречно на магнитопровод с запасом индукции по напряжённости. В верхнюю можно либо резистор переменный вставить, либо переменным током накачивать нижнюю катушку. Ниччо интересного..
ПС. Если не понятно просто в уме разрежь контур на пополам вертикально. Обычный трансформатор..

Antek | Post: #882733 - Date: 17.03.25(23:54)
Этот человек пользуется этим,как бтг.Смысл в отсутствии магнитной связи между первичкой и вторичкой,так.как они намотаны бифилярно.Дальше сам догадаешься?Хотя вряд ли.😎

bazarov | Post: #882734 - Date: 17.03.25(23:56)
Вижу не просёк... Давай я тебе действительно интересный трансформатор покажу. говорю сразу - он секретный 😭!! тссс... 😘... Так вот. Если на пару катушек подавать мощность она передаются на единичную. Если с единичной подавать энергию - в спаренных катушках будет нуль. Это называется МАГНИТНЫЙ ДИОД. Или необратимая передача индукционного поля.

ПС. У кого катушечки интересней 😀 ?
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

Antek | Post: #882735 - Date: 18.03.25(00:01)
Возьми твс 180 и проверь. И какой там кпд.

bazarov | Post: #882736 - Date: 18.03.25(00:02)
Antek Пост: #882733 От 17.Mar.2025 (20:54)
Этот человек пользуется этим,как бтг.Смысл в отсутствии магнитной связи между первичкой и вторичкой,так.как они намотаны бифилярно.Дальше сам догадаешься?Хотя вряд ли.😎
П опорядку....
1. Если это у него БТГ, то где видео с питанием хоть какой лампочки? К примеру я бы подшутил над вами всеми, намотал бы такую цацку, положил на стол и внизу радиальную катушку на длинных волнах запитал бы... И лампочка засветилась бы 😈... А потом поднял бы эту катушку над столом, водил бы пассы руками и рассказывал как вакуум в сердечнике кипит от мощности катушки в виду доплеровского сдвига когерентного излучения на основной частоте космического шума 😈... И вы бы все завидовали и умоляли раскрыть секрет, пока в могилу с собой не унёс 😈... Но мне лень. 😭
2. Если катушки намотаны поверх друг дружки идеальнго строго по виткам и геометрии со встречными обмотками - это бифилярная катушка. А если с разными витками или по всей длине магнитопровода - это обычный трансформатор. Есть даже такая характеристика как жёсткость потокосцепления. Чем ближе катушки - тем выше жёсткость потокосцепления. Классика.
3. На чём гадать, на чаинках или на кофейной гуще 😀 ?

bazarov | Post: #882738 - Date: 18.03.25(00:03)
Antek Пост: #882735 От 17.Mar.2025 (21:01)
Возьми твс 180 и проверь
Зачем? Я это на пермаллоевом кольце проверял. Вот ты МЕГ проверял на ТВС 180? А я да.

Antek | Post: #882739 - Date: 18.03.25(00:07)
Ты меня не услышал.Смотри видео ещё раз и внимательно.Первичка два штыря в землю,вторичка на светодиодную лампочку.Или наоборот,без разницы.

bazarov | Post: #882741 - Date: 18.03.25(00:15)
Antek Пост: #882739 От 17.Mar.2025 (21:07)
Ты меня не услышал.Смотри видео ещё раз и внимательно.Первичка два штыря в землю,вторичка на светодиодную лампочку.Или наоборот,без разницы.
Скажу честно видео промотал. Только схемы были интересны. А знаешь почему... ты мне шмат сала с цыбулей покажи - до дыр засмотрю 🙄.... А такого богацця побачив.

Обычный детекторный приёмник.
https://tse2.mm.bing.net/th?id=OIP.XcwgXaGg55Shx1UDPv73VAHaGh&pid=15.1
Слови какую несущую и будет халявное синусоидальное СЕ. Да хоть на частоту домашней сети настрой.

Antek | Post: #882742 - Date: 18.03.25(00:18)
Это совсем не то и совсем не о том.Жаль,что ты этого не знаешь,а я не имею права тебе рассказать.ЭТО НЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ.😬

sbal | Post: #882743 - Date: 18.03.25(00:22)
Снова радиянт?
Да что же это такое.., куда ни плюнь - радиянт.

bazarov | Post: #882745 - Date: 18.03.25(00:24)
Antek Пост: #882742 От 17.Mar.2025 (21:18)
Это совсем не то и совсем не о том.Жаль,что ты этого не знаешь,а я не имею права тебе рассказать.ЭТО НЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ.😬
И это правильно.... Храни секрет в себе 😀... Только один вопрос. Результат с этого видео хоть какой есть? Не на светодиодик а на обычный резистор какой. Замеры на генераторе делались? ВАХ снимались? Где доказательство что там такое, чего нет во всём белом свети?

image
Зацени, обычный дроссель на сетевой фильтр. Но есть третья катушка... Это такая тайна, нахрена она нужна 😈.... Не имею права рассказывать 😡!!

Antek | Post: #882746 - Date: 18.03.25(00:27)
Да мне,как то не холодно не жарко,что вы такие.Славненько.Тогу нужно написать,что бы молчал.Слышишь Тог,некому тут и нечего жевать.😎

bazarov | Post: #882747 - Date: 18.03.25(00:29)
Слышишь Тог,некому тут и нечего жевать.
Именно. Результатов нет практических. Одна болтовня и алхимия.
image

Antek | Post: #882749 - Date: 18.03.25(00:48)
Для тебя,всё,что я сказал-белый шум.Ты не понял ничего.Что то своё не в тему все подсовываешь в ответ.Разговор не имеет смысла.😎

BAP | Post: #882791 - Date: 18.03.25(14:20)
Antek Пост: #882746 От 17.Mar.2025 (21:27)
Да мне,как то не холодно не жарко,что вы такие.Славненько.Тогу нужно написать,что бы молчал.Слышишь Тог,некому тут и нечего жевать.😎
Тог, реально ты где? Посоветуй дядьке Белоусову проштудировать сварочник Будённого. А то дядька учебник физики скурил вместо занятий. Понятия не имеет, что такое индуктивность рассеяния. Фантом говорит. Индуктивность не бывает нулее нуля...😬 😬 😬 . Циркачи...

Antek | Post: #882792 - Date: 18.03.25(14:23)
И какая же индуктивность рассеяния у бифилярной обмотки?Это ты курил и не вкурил в итоге.

BAP | Post: #882794 - Date: 18.03.25(14:27)
Antek Пост: #882792 От 18.Mar.2025 (11:23)
И какая же индуктивность рассеяния у бифилярной обмотки?Это ты курил и не вкурил в итоге.
Не путай этот трансформатор с бифилярной обмоткой. Два транса на разных кернах ещё не бифилярка или уже не бифилярка 😶. Про рассеяние спроси Тога, если не поможет , я так и быть разжую.

Antek | Post: #882795 - Date: 18.03.25(14:36)
Немного ранее Базаров нарисовал схему магнитного диода.Тут именно этот эффект.Реакции на потребление у такого трансформатора отсутствует.Поэтому и нет влияния на резонанс,как и указывал В.Белоусов.А обьяснение того,что наблюдает каждый волен придумывать сам.Важно не обьяснение а физическая суть.Именно её и используют на практике.Читай ветку,а не только последние сообщения.

BAP | Post: #882797 - Date: 18.03.25(14:50)
Antek Пост: #882795 От 18.Mar.2025 (11:36)
Немного ранее Базаров нарисовал схему магнитного диода.Тут именно этот эффект.Реакции на потребление у такого трансформатора отсутствует.Поэтому и нет влияния на резонанс,как и указывал В.Белоусов.А обьяснение того,что наблюдает каждый волен придумывать сам.Важно не обьяснение а физическая суть.Именно её и используют на практике.Читай ветку,а не только последние сообщения.
Как думаешь, для чего у магнитопроводов стремятся срезать углы(закруглять) и существуют определённые правила сборки? Посмотри на эту краказябу. Магнитное поле свистит из всех щелей мимо магнитопровода...
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

Antek | Post: #882803 - Date: 18.03.25(15:13)
А для чего пластины разделяют в сердечнике?Вот он так и разделил.Каждая пластина работает отдельно от находящихся рядом и не только для предотвращения возникновения токов Фуко.У человека,этот транс работает,и он перепробовал множество вариантов,а в видео показал оптимальный вариант.Кстати отличная конструкция,две независимые резонансные системы на идеально круглом сердечнике с небольшой связью между ними-кусочки,что в центре.Видишь,на них даже обмотки нет.😎

BAP | Post: #882805 - Date: 18.03.25(15:20)
Ладно, не оправдывайся. Сознайся, мол вместе курили учебник..😬 😶

Antek | Post: #882806 - Date: 18.03.25(15:22)
А я и не оправдываюсь.Посмотри сообщение Базарова,может чего и поймешь.

[ 1 | 2 | 3 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - ПРАВИЛЬНЫЙ сьем энергии с резонансного контура. - Стр 1

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт